По скорости фокусировки не сравнивал, ничего сказать не могу, а вот по точности фокусировки, по моим наблюдениям в ходе "Фотоярмарки", А550 не превосходит моей А350 и проигрывает А850.
А кто какие карточки использует на А5ХХ? Хватает скорости SDHC на серию RAW, или старенькую SD брать?
При выборе настройки "Область АФ" - "Широкая АФ", промахи сплошь и рядом, ибо камера фокусируется сама по одному только ей известному предмету. При "Точечная АФ" у меня промахов практически нет.. И еще, если на тестовых камерах была включена функция "Улыбка", то камера сама переключается в Широкую АФ и фокусируется по х.з. какому принципу, иногда на улыбающейся физиономии, иногда на совершенно левом предмете, находящимся недалеко от центра кадра... ИМХО, функция улыбки - это некий детский садик, дабы мы могли приобщать своих чад с самого раннего возраста к бренду Сони, показывая до какой степени камера умная, и какой их папа дебил, потому что не может сам определить, когда ему нажать на спуск. Лишнее это... А при точечной фокусировке промахов нет.. Ну, или почти нет
По-моему бред. Никаких "наилучших" результатов А550 или А500 за время моего тестирования (около 3 или 4 часов на воздухе) не показали. А с макросоткой вообще был полный абзац: можно было чай сходить попить, пока сфокусируется
вчера вечером "пощелкал" А500 со штатником по центральной точке на разных ФР с диафрагмой окло 4-х в МедиаМаркт при искусственном освещении (дневной свет) без вспышки на высоких ИСО на предмет лицевого портрета с расстояния 2-4 метра (фотки не сохранил), фокусировался в глаз и бровь..... Осталась "оскомина" - при этих условиях фокус практически всегда не попадал куда надо
alasp, hjk, тут Давид Килкпатрик уже "столкнул" и утверждает, что А550 показывает наилучшие результаты рВоты АФ во всех отношениях среди всех моделей Альф, включая 700 и 900. Да это сразу заметно было, Адилка так ни одного вменяемого и не выложил, разве что в УПОР сынишку счёлкал и то однородное месево прёт, ни факуры кожи, ни хорошего отрыва от фона, НО ЗАТО ШУМОВ НЕТ Так этих шумов и на Пентаксе К-х нет и стоит он намного дешевле.
Ещё бы с ПЯТИ-ДЕСЯТИ сантиметров он мазал, ваще КРАНТЫ Пока меня не убедили, что 500, 550ки это замена моей D7D Даже дизайн у них как у всемогущего комбайна, таже 700ка в этом плане намного предпочтительнее выглядит
Astor Слушай, а это вообще реально, чтобы какой-то производитель выпустил камеру, которая тебе нравится?
Не надо ля-ля, я кошку снимал с около трех метров Просто на снимке кроп морды, а так она вся в кадре Да 135-ой Минольтой ближе и не снимешь
Представь, что я очень много вбухал в Минолту, то что в подписи это ровно половина вместилось в выделенные сайтом 5 строк. К тому же я ждун и пока годок подожду, а вот потом ели что не так свалю на Кенон СТО ПУДОВО!
вот это: AF28-85/f3.5-4.5 или вот это AF35-70/f3.5-4.5 или вот это T70-210/3.5-4.5 теперь называет "вбухать" я вижу макросотку и 50/1.4. остальное бюджет-бюджетович без изысков или ниже. да и в набор из _трех_ полтиников я просто не верю...