http://www.audiovideocentre.ru/info_3148.html http://www.sn-center.ru/info_2836.html тухи в продаже по 32990 Кит 34990 Дабл кит 41990
Пыха не успевает, так что с ней и снимать не стОит, а вот без нее на моей 500-ке менее шести снимков в серии не было, это в не самых лучших условиях... А в нормальных - семь снимков запросто, хотя анонсировано пять. Как я понимаю, скорострельность 500 и 550 одинакова, просто у 500 меньше буфер обмена и именно он ограничивает серию. а по количеству кадров в секунду - где-то ниже я выкладывал пример съемки секундомера, получилось пять кадров за менее, чем секунду, где-то за 0,75-0,8 сек.
А вы пишите что у вас семь снимков серия когда анонсировано 12 и 6. Или 7 кадров в секунду? Ничего не пойму
Просто мы с вами немного о разном говорим: я веду речь о скорострельности (о кол-ве снимков за 1 сек), а вы говорите о количестве кадров в серии. А по кол-ву снимков в серии, так у меня не всегда 6, получалось и 7 и 8 кадров в серии, вероятно условия были чуть полегче, чем те, на которые тетя Соня отвела камере 6 снимков
Когда ажиотаж прошёл у нас , и эйфория пользователей сей девайсов, хочется увидеть и на ките снимки, если у кого есть. Фото с нового кита. Просто для кого-то фиксы и только фиксы, для кого-то зумы. А вот с комплекта фотографий нет,я имею ввиду КИТы.
Так вы же писали что согласно примеру съемки секундомера, получилось пять кадров за менее, чем секунду. Так все таки 7 или 5 кадров в секунду? Если 7 то при съемке вы блокируете фокус ?
Нет, фоус не блокирую, он сам блокируется по первому снимку. Кадров ПЯТЬ за секунду. В серию же влазит шесть, но один раз получилось семь, видимо снимки оказались легкими. То, что написал выше про 8 - ошибся, специально нашел и пересчитал..
Вы ничего не путаете? Вроде с блокировкой режимов - это 7 к/с в 550. Или я что-то пропустил/не так понял ?
Не берусь утверждать, но считал, что и в 500ке фокус по первому снимку, здесь кто-то выкладывал тестовые кадры серий отщелканных в мазазине, так там в фокусе были лишь люди на первом снимке, а на остальных снимках они уходили из фокуса, т.е. шли не справа налево, а приближались к фотографу.. Я на своих кошках пробовал, так вот когда они бегают справа-налево (или наоборот) на примерно одном расстоянии от меня, то вся серия в фокусе, а когда бегают ко мне-от меня, то камера не успевает фокусироваться... Как-то путано получилось, но надеюсь, вы поняли мою мысль..
А может просто света не хватает? Чтобы камера успела перефокусироваться. Следящий АФ пробовали? Хоть и говорили, что у Соньки он отсутствует как класс, но я бы попробовал.
Света точно не хватает, одна энергосберегающая лампа под потолком.. Да я больше не свой тест ориентируюсь, ибо только-только начал осваивать камеру, я больше на те тесты, что выкладывали другие форумчане .. Хотел найти - не могу отыскать, помню, что та серия была сделана в каком-то магазине. Пробовал следящим АФ летающих голубей снимать - нормально получается, электроника отрабатывает лучше чем я сам - иногда теряю птицу из видоискателя.
У меня были серии. Только ресайзенные (в смысле сжатая в "Пикасе"), И детализация слегка "приубита". И всё с кита. Экономии ради сжал. А большие исходные файлы по глупости душевной удалил. Примеры с А500.zip Вот эти пресловутые файлы. Кстати и слева-направо снимал людей, ещё быстрее из фокуса уходят. Затвор, кстати, чудно клацает. Слушал и Кэнон и Никон - не впечатлили. особенно мелодично в серии получается.
Ну в магазине - это не тест. Это просто камеру в руках подержать. С ней еще освоиться надо, прежде чем делать какие-то выводы. Я тАк думаю (с).
И мне звук затвора нравится Я уже более пятисот снимков намотал на счетчик, а НИ ОДНОГО нужного кадрика не седлал - все какие-то тесты, все осваиваю
Отсутствие лампы подсветки АФ не "убивает" напрочь этот АФ в плохих условиях освещённости (например в помещении без вспышки)? По сравнению с 300-кой, например, этот "недостаток" (если он есть) ощущается? По идее Сони должна задабривать российских покупателей очень низкими ценами на свою продукцию, если хочет иметь надежды на возвращение Южных Курил)))