1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. LOL - Вы вообще свою камеру знаете? у Вас там фазовый АФ рабоатет ;)

2. #1122 16 окт 2009 в 13:26 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 57
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2009
    Вроде нет в А550 фокусировки по контрасту, есть фазовая и ручная фокусировка с проверкой попадания по LV на ЖК в большом увеличении. Разве не так?

Знать ложь - это ничем не лучше, чем "не знать". У 350 нет контрастного метода фокусировки. прочитайте инструкцию по эксплуатации камеры уже. хотябы. И не мучайте пожалуйста представителей Sony на фотоярмарке распросами о том, чтоза такая удачная ваша А350, что в ней при переходе в режим LV используется контрастный метод фокусировки :eek::eek::D.

3. #1123 16 окт 2009 в 13:51 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 57
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2009
    Стараюсь не участвовать в священных войнах, но да придеться.
    Я видел как работает контрастный автофокус в режиме ЛВ у кэнона 450. Мне когда я увидел то как он "работает" поплохело.
    Лучше бы его небыло - это способно сберечь психику тем кто видел как работает ЛВ с фазовым АФ.
    На счет веточки размером 1% от кадра на фоне леса не знаю, но на листе бумаги с текстом он фокусировался плохо, а если вы случайно шевельнете (именно шевельнете, не сильно) камерой пока фотик пытается сфокусироваться (а при контрастном методе это довольно долго) то и вообще не фокусируется.
    Так что я тот самый человек которому стало плохо от наличая контрастного автофокуса в режиме ЛВ у младших зеркалок Кэнона. :)

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А можно поинтересоваться где это я написал что есть AF по контрасту ??
    Наверное надо внимательнее прочитать пост ;).
    Я написал что в Сони реализован ОБА режима LV - по доп. матрице и по основной, то есть можно и как в D700, а можно и быстро по доп. матрице работать.
    А AF в ОБОИХ случаях используется фазовый ессно.

5. Спасибо. Буду учить матчасть.

6. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Пара слов по поводу MF Check LV.
    Сегодня в Питере на фотоярмарке именно в этом режиме и мучал тушку. По мне --- крайне удобная (и необходимая) вещь
    Благодара четырнадцатикратному увеличению навестись на что-то не составляет труда, при этом появляется простор для творчества, как в доавтофокусные времена.
    По мне, обычный LV и не так сильно нужен как этот.

7. Присутствовал при этой процедуре, скорость конечно отсутствует, но если сюжет статический, очень вкусная вещь. Я сам скептически Горячеву советовал покурить, пока всё будет как хочется, а потом умылся кадром на новом ките на А550.

8. Так можно ли в режиме MF Check LV фокусироваться с помощью АФ (причем многократно), а по экранчику на увеличенном изображении только контролировать точность фокуса?

9. Ничего так, вполне вменяемые цены для первой недели продаж (тем более для заказа). Думаю, к Новому Году цена за кит 500-ки до 25 тысяч рублей спокойно должна упасть. "Младшие сёстры" (а200-а380), может, тоже на пару тысяч рублей в цен упадут, а может и на 3-4.

10. Да, тут уже писали - жмем кнопку АФ и камера будет фокусироватся после каждого ее нажатия

11. Спасибо. Это уже хорошая комбинация (с быстрым ЛВ).

12. Боди 500 29900р
    Боди 550 32900р! Хорошая цена, сделал предзаказ.

13. чото как то странно выглядит, даже на Сонистайл нет предзаказа еще, а тут уже есть))) может Серое? и без гарантии?

14. предзаказ это не сам заказ. цены могу поменяцца. а это контора нормальная без кидалова ?

15. Сонька у них легальная. Сам покупал у них аксессуары и не фото, магазин нравится, есть толковые фотоконсультанты. Были недовольные магзином в Инете.

16. Контора нормальная, вот только с ценами у них бывают разные загибы: то дешево, то очень дорого

17. :eek:слава ЙАйцам))) ждём 550ю и снижение цен:D

Поделиться этой страницей