Вроде нет в А550 фокусировки по контрасту, есть фазовая и ручная фокусировка с проверкой попадания по LV на ЖК в большом увеличении. Разве не так? Знать ложь - это ничем не лучше, чем "не знать". У 350 нет контрастного метода фокусировки. прочитайте инструкцию по эксплуатации камеры уже. хотябы. И не мучайте пожалуйста представителей Sony на фотоярмарке распросами о том, чтоза такая удачная ваша А350, что в ней при переходе в режим LV используется контрастный метод фокусировки .
Стараюсь не участвовать в священных войнах, но да придеться. Я видел как работает контрастный автофокус в режиме ЛВ у кэнона 450. Мне когда я увидел то как он "работает" поплохело. Лучше бы его небыло - это способно сберечь психику тем кто видел как работает ЛВ с фазовым АФ. На счет веточки размером 1% от кадра на фоне леса не знаю, но на листе бумаги с текстом он фокусировался плохо, а если вы случайно шевельнете (именно шевельнете, не сильно) камерой пока фотик пытается сфокусироваться (а при контрастном методе это довольно долго) то и вообще не фокусируется. Так что я тот самый человек которому стало плохо от наличая контрастного автофокуса в режиме ЛВ у младших зеркалок Кэнона.
А можно поинтересоваться где это я написал что есть AF по контрасту ?? Наверное надо внимательнее прочитать пост . Я написал что в Сони реализован ОБА режима LV - по доп. матрице и по основной, то есть можно и как в D700, а можно и быстро по доп. матрице работать. А AF в ОБОИХ случаях используется фазовый ессно.
Пара слов по поводу MF Check LV. Сегодня в Питере на фотоярмарке именно в этом режиме и мучал тушку. По мне --- крайне удобная (и необходимая) вещь Благодара четырнадцатикратному увеличению навестись на что-то не составляет труда, при этом появляется простор для творчества, как в доавтофокусные времена. По мне, обычный LV и не так сильно нужен как этот.
Присутствовал при этой процедуре, скорость конечно отсутствует, но если сюжет статический, очень вкусная вещь. Я сам скептически Горячеву советовал покурить, пока всё будет как хочется, а потом умылся кадром на новом ките на А550.
Так можно ли в режиме MF Check LV фокусироваться с помощью АФ (причем многократно), а по экранчику на увеличенном изображении только контролировать точность фокуса?
Ничего так, вполне вменяемые цены для первой недели продаж (тем более для заказа). Думаю, к Новому Году цена за кит 500-ки до 25 тысяч рублей спокойно должна упасть. "Младшие сёстры" (а200-а380), может, тоже на пару тысяч рублей в цен упадут, а может и на 3-4.
чото как то странно выглядит, даже на Сонистайл нет предзаказа еще, а тут уже есть))) может Серое? и без гарантии?
Сонька у них легальная. Сам покупал у них аксессуары и не фото, магазин нравится, есть толковые фотоконсультанты. Были недовольные магзином в Инете.