Получил сегодня свою A550, очень доволен, до этого была D5D. Сразу бросился в глаза дисплей, это что-то, очень четкая картинка. LV вполне рабочий, вспомнил время с A1 и A2 . По ощущения в руке очень похожа на мою D5D, может быть чуть легче, но незначительно. Что не понравилось, очень тугой переключатель объектива из A в M режим, еще это происходит даже с некоторым треском.Отключение Steady Shot запрятано в меню. Также после Минолты не нравится что нет прямогу доступа к балансу белого. Не было в полной мере испытать HDR режим думаю сделаю этона выходных. В остально правление вполне комфортно, конечно после пятерки нужно привыкнуть. Скорость фокусировки в помещении очень понравилась, опять же в сравнении с минолтой. Если есть какие нибудь вопросы, спрашивайте постарась ответить. Считаю, что это очень достойный апгрейд для Минолты.
именно что аналогия как раз полезная. ведь я тебе говорю - разница не в том откуда как тянется (а этим мы управлять не можем), а в том как экспонируется (какая выбирается экспотройка). а вот экспотройкой ты в зеркалке можешь рулить сам. поставив экспокоррекцию. но этого ты делать не хочешь, я не знаю почему. и подменяешь понятия. ясно же, что у A900 ДД шире чем у A100. при этом при мультисегментном замере A900 персвечивает небо вхлам а A100 - нет. так это не потому что "тянется" или "не тянется". а потому что у них экспозамер разный. пойми это.
Ну тогда меня по существу волнует, как это так: из RAW можно потянуть и из светов, и из теней. Выходит, камера одновременно умудрилась как переэкспонировать, так и недоэкспонировать кадр как это ? Ну уж. Простое дело - какая камера сохраняет больше информации в светах. Если не брать в расчет совершенно идиотические примеры, когда на А100 снимается с выдержкой 1/100, а на А700 с выдержкой в минуту, и делается выводом о том, что вот у А100 офигенно тянется, а А700 вообще ничего не умеет снимать кроме залитого белым - не в счет. На простой задаче, при съемке на одинаковой экспопаре и ISO - в какой камере больше деталей в светах. Вещь практически формальная. К чему ненужные сущности? "как фотег экспонирует", "Нормальная экспозиция" - это о чем? зы. Ввел для А100 коррекцию +3, для А700 коррекцию -3. Ничо, такая "нормальная экспозиция", "фотег экспонирует" Небо с А700 как пить дать, потянется лучше, вопрос закрыт
Не надо писать глупости с назидательным видом. Хотели и довольны что получили. Всё вы теперь личным приказом всем хотящим запретите хотеть или все хотелки назовёте нытьём по своему усмотрению? Вот вместо того чтобы писать эти глупости вы бы лучше научились не предумывать за постящего, что его устраивает, а что нет. Если мне не нужны 24Mp, а я бы предпочёл матрицу с меньшимих числом, более дешевую соответственно и при том же размере матрицы, более жирный пиксел дал бы меньше шумов, а скорость вполне можно вернуть на те-же 5fps без допзатрат, то из этого никак не следует, что я не понимаю желания других людей иметь детализацию существующей матрицы. Я говорю что хорошо бы если был выбор между этим и этим. Вот когда сделают, тогда и желания, чтобы сделали не будет. Мне видео не нужно, я люблю слонов отдельно и мух отдельно. Для видео у меня 940Е имеется. Но я могу понять тех кто согласен доволствоватся скромными функциями видео в фотоаппарате. А что они все нытики тоже?
Все вопросы уже заданы здесь, ответ от вас был хорошим дополнением. Также подскажите где вы его приобрели? Цена?
Видимо ты чего-то не понял. Я говорю про тянется при одинакогой экспозиции кадра. а не про то, что А100 недосвечивает, а А900 пересвечивает. Я понимаю можное ещё ныть про обновление А700, потому что его ещё нет. А дешевый ФФ уже получиили, поэтому вхатит хотеть - или нравится, или не нравится. Других вариантов уже нет. Глупости пишите вы, цена матрицы от кол-ва Мп не зависит. А ждать новую матрицу на ФФ от Сони в ближайщем будущем - пустая трата времени. Для желающих есть Д700 по цене почти как А850, с малым кол-вом мегапикселей, с хорошим АФ, с малыми шумами и т.п. Чего не берете?
Брал у китайцев Гонг Конг , через Ebay, но живу не в России, в Россию они не отправляют. Цена если перевести на рубли около 28 тыс с доставкой.
ну вот сразу Никон на дороге встал а откат на D7D по цене менее А100 кто мешал купить туже б/у тушку?
а я тебе говорю, что из-за того что базовое ИСО различается, и из-за того что мы его не знаем, несуществует "одинаковой экспозиции кадра". поскольку один из параметров экспозиции - ИСО - нам не известен.
Приглашаю модераторов почистить ветку от трех страниц обсуждения методики оценки "тянучести" равов. Это интересно, конечно. Но тут мы конкретную модель камеры обсуждаем.
Еще как зависит! Сравните годное(не дефектное) кол-во на выходе матриц с 6Мегаписькелями и с 24-мя, тогда и поймете.
Давайте не будем заниматься откровенной демагогией. Хотите по существу - будем обсуждать. Трепаться не буду. О тенях речь не шла. Вопрос об уровне шумов давно решен.
Господа, появился первый реальный владелец камеры. Не тестер, а реальный пользователь. Предложил свои услуги. Но вам, похоже, он только мешает своим присутствием, выяснять свои отношения.