2jouris спасибо за ответ!Всё больше склоняюсь к покупке 550ой,а не к 700ке. А SD-карта какая была.И изменится ли ситуация на SDHC?
Transcend SDHC Class 6 Единственный серьезный минус по сравнению в А700 - это куда более дешевый конструктив.
jouris, спасибо за автофокус! Остался только вопрос про его цепкость при недостаточном освещении и с тёмными стёклами.
Отклоняющийся экранчик помогает? В смысле помогает ли то, что он именно отклоняющийся, а не "намертво приваренный"? Кнопки управления удобно расположены? или их "абы как напихали"? В сравнении с 230-380, кажется, что их (кнопок) в два раза больше стало. Вообще удобно камеру в руках держать или возникает желание "переделать хват"?
Протестируйте что-нибудь "спортивное" - например машины на шоссе, велосипедистов (роллеров, скейтбордистов и прочих бегунов и футболистов) на стадионе (ну или где "поймаете"). Что-нибудь "репортажное" в стиле "народ на улице", митинг и т. д. Кота - можно и на кит. Пейзажи (желательно и сумеречные). И желательно не только с земли, но из окна.
Да, помогает. Пока использовал его: 1. При съемке студийного натюрморта. 2. При макросъемке из неудобных положений.
Скажем так: привыкнуть можно ко всему Для репортажной работы эргономика не подойдет. Я имею в виду серьезный репортаж с частой сменой настроек (съемка концертов и т.п., съемка мероприятий и др. с быстро движущимися объектами и меняющимся светом). За выбор точки фокусировки разработчикам респект! Это удобнее, чем в А700 и А850. ИСО выбирать так же неудобно, но можно привыкнуть. Отдельная кнопка для режима "протяжки" и для DRO, ИМХО, нафиг не нужна! А вот кнопки выбора ББ не хватает. Но это мое ИМХО!!!
Мне не нравится: относительно низкая рукоятка (мизинец может свисать), малая выемка под средний палец, малый упор бод большим пальцем. Эргономика А850 мне нравится больше
jouris, Афтофокус со светлыми объективами потестите при плохой освещенности, пожалуйста Много ли будет ошибок?
jouris, добрый день. Я прошу прощения, а можно про конструктив поподробнее - если уместно в сравнении с a100, a200 спасибо
Хват удобный. Я одной рукой держал A500 с пристегнутым к нему 70-200/2.8. Без каких-либо проблем держал, практически как A700. Был очень этим удивлён. И, как ни смешно, новый выключатель тоже показался вполне удобным.
Не на ту кнопку жали. Приближение в Live View осуществляется при помощи крайней правой кнопки. А кнопка с квадратиком со стрелочками по углам - это "цифровой телеконвертер". При съемке в ЖПЕГ он вырезает центральную часть кадра. Потому в РАВ и не работает