APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. Спасибо, очень хорошо!

2. #882 4 окт 2009 в 14:06 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2009
    2jouris спасибо за ответ!Всё больше склоняюсь к покупке 550ой,а не к 700ке.
    А SD-карта какая была.И изменится ли ситуация на SDHC?

3. Transcend SDHC Class 6

Единственный серьезный минус по сравнению в А700 - это куда более дешевый конструктив.

4. jouris, спасибо за автофокус!
    Остался только вопрос про его цепкость при недостаточном освещении и с тёмными стёклами.

5. C китом проблем не возникло. Если интересно, вечером потестирую с 50-500/4-6,3

6. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Да ладно :)

7. #887 4 окт 2009 в 16:45 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2009
    Отклоняющийся экранчик помогает? В смысле помогает ли то, что он именно отклоняющийся, а не "намертво приваренный"?

Кнопки управления удобно расположены? или их "абы как напихали"? В сравнении с 230-380, кажется, что их (кнопок) в два раза больше стало.

Вообще удобно камеру в руках держать или возникает желание "переделать хват"?

8. Если можно, то вечером, в сумерках. Пойдёт и кит.
    Спасибо!

9. Конечно интересно!

10. Протестируйте что-нибудь "спортивное" - например машины на шоссе, велосипедистов (роллеров, скейтбордистов и прочих бегунов и футболистов) на стадионе (ну или где "поймаете").

Что-нибудь "репортажное" в стиле "народ на улице", митинг и т. д.

Кота - можно и на кит.

Пейзажи (желательно и сумеречные). И желательно не только с земли, но из окна.

11. Да, помогает. Пока использовал его:
    1. При съемке студийного натюрморта.
    2. При макросъемке из неудобных положений.

12. Скажем так: привыкнуть можно ко всему:)
    Для репортажной работы эргономика не подойдет. Я имею в виду серьезный репортаж с частой сменой настроек (съемка концертов и т.п., съемка мероприятий и др. с быстро движущимися объектами и меняющимся светом).

За выбор точки фокусировки разработчикам респект! Это удобнее, чем в А700 и А850. ИСО выбирать так же неудобно, но можно привыкнуть. Отдельная кнопка для режима "протяжки" и для DRO, ИМХО, нафиг не нужна! А вот кнопки выбора ББ не хватает.

Но это мое ИМХО!!!

13. Мне не нравится: относительно низкая рукоятка (мизинец может свисать), малая выемка под средний палец, малый упор бод большим пальцем. Эргономика А850 мне нравится больше:)

14. За оставшиеся пару дней могу не успеть... Но постараюсь.

15. jouris,
    Афтофокус со светлыми объективами потестите при плохой освещенности, пожалуйста :) Много ли будет ошибок?

16. jouris, добрый день.
    Я прошу прощения, а можно про конструктив поподробнее - если уместно в сравнении с a100, a200
    спасибо

17. Хват удобный. Я одной рукой держал A500 с пристегнутым к нему 70-200/2.8. Без каких-либо проблем держал, практически как A700.

Был очень этим удивлён.

И, как ни смешно, новый выключатель тоже показался вполне удобным.

18. Только на той камере, что была у меня эти режимы работают только при съемке в ЖПГ. :(

19. Те же яйца, только впрофиль. Пластик - он и есть пластик:)

20. Не на ту кнопку жали. Приближение в Live View осуществляется при помощи крайней правой кнопки. А кнопка с квадратиком со стрелочками по углам - это "цифровой телеконвертер". При съемке в ЖПЕГ он вырезает центральную часть кадра. Потому в РАВ и не работает:)

Поделиться этой страницей