1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. Не понял, У 5х0 показывается несколько сработавших датчиков фокусировки?

2. #862 2 окт 2009 в 13:52 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2009
    Выглядит это так: до полунажатия на спуск в ВИ видны все квадратики, отмечающие фокусировочные точки. После сигнала подтвержения АФ у меня оставалось в среднем два (возможно, иногда и три, точно не помню - отснял всего кадров 20), причем не всегда смежные; остальные гасли. Не помню также, подсвечивался ли красным один из них или все. Это наблюдаемые факты, как их правильно истолковать - может быть, подскажет Jouris или еще кто-то, кто целенаправленно тестировал камеру.

3. - Надежна ли фокусировка 550 с темными телевиками (видимо ваши Сигмы) на улице в пасмурную погоду? На самом деле интересует связка с 70-400G, но его у Вас нет.
    - выше ли скорость фокуса, чем у уровня A200-...- 380?

4. #864 2 окт 2009 в 16:16 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2009
    класс! Ждём отчёта! В первую очередь интересует система АФ в сравнении с А700 (на светлых линзах с открытой) и шум/цвет матрицы:)

5. Надо спрашивать у Д.Буркова, он как раз гонял 550 + 70-400.

6. как то не складно... на ибее она счас тушкой стоит 860 (~30 000) а к выходу в ноябре возможно подешевеет.

http://www.photogenius.ru/news/5586/

там автор немного перепутал модели

7. Если можно, снимите полтинником метров с 5-7 елочку или сосенку и чтобы травка в ГРИП попала, а то кадры с зеленью как-то напрягают...
    Снимите камень с души :)

8. Ёлочка точно будет! На каких дырках поснимать?

9. На дырках, исключающих мыло объектива или слишком маленькую ГРИП ;)

10. Да, именно это я и имел ввиду :)

11. Ой, а у меня тоже вопрос, скажите пожалуйста, а как она (А550) с мануальными стеклами работает? Можно ли снимать без одувана с приоритетом? А фокусироваться по LV?

12. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    jouris
    500+банка на F8 какого нибудь пушистого кота с четко прорисованной шерстью на ИСО1600 в хорошем свете, спасибо.

13. Да, меня вопрос про фото без объектива тоже интересует - может ли 550-я снимать в режиме A? И как удобно фокусироваться в ручном режиме при увеличении 7х и 14х?

14. подскажите пожалуйста, если я закажу камеру с гонг конга там будет русский язык? и возможно ли перепрошить камеру на русский язык в официальном сервисном центре?

15. скорее всего не получится. а зачем он так нужен? намного важнее вопрос гарантии, имхо

16. по заявке продавца гарантия год, им прислать надо обратно и она всё меняют и ремонтируют. важнее наличия англ или русского языка.

17. Английский должен быть...

18. Без объектива в режиме А затвор заблокирован. В режиме М без объектива камера снимает.

В ручном режиме с 7х и 14х фокусироваться ОЧЕНЬ удобно. Удобнее - только у олимпуса. Там увеличение происходит при смещении кольца фокусировки. Даже кнопок нажимать не надл.

19. На полтинник кота снял. Попозже все будет.

20. Про работу автофокуса. Скажу сразу, работает АФ чуть-чуть по-другому.
    1. Звук. Субъективно кажется, что звук при фокусировке А550 с банкой выше, чем у А700. Принципиального прироста или наоборот проигрыша в скорости не заметил. Специально гонял банку на обеих камерах поочередно.
    2. Алгоритмы работы АФ скорее всего были изменены. Например, если объект находится ближе МДФ, семисотка прогоняла объектив еще раз до бесконечности и обратно. С А550 такого не происходит! Если камера поняла, что объект ближе МДФ, то она эту саму МДФ у объектива и выставляет. Естественно, АФ не подтверждается. Но и время на пустые прогоны объектива не тратится.
    3. Доводка резкости мелкими шажками. Семисотка склонна делать один небольшой рывок для доводки резкости. Она делает долгий вжиииик и в конце небольшой такой еле заметный рывочек. Замечали? У А550 этих рывочков может быть два. Может и больше. На скорости АФ это никак не сказывается. Про точность не скажу: пока слишком мало снимаю на эту камеру.

Далее, про автофокус...
    4. Точки фокусировки расставлены как в младших моделях. Их ровно 9. Выбираются одним нажатием навипэда. В видоискателе индицируются как вадратики. Неактивные точки АФ не индицируются.

Про SD-карту... Запись на карту занимает довольно много времени. И при съемке в RAW+JPEG это серьезно мешает. Ты можешь отснять серию, начать смотреть ее, а камера все еще будет переписывать кадры из буфера. Ты уже посмотрел кадр и хочешь его удалить (хаха, знаменитый афоризм вспомнился), а камера ругается - она его еще не записала.

Видоискатель не очень темный и не такой уж катастрофически маленький, каким его описывают:) Не волнуйтесь. А для ручной фокусировки теперь есть второй режим Live View. Я с А550 еще ни разу даже не пытался навестись вручную через видоискатель. Толковый Live View с возможностью увеличения в этом случае куда удобнее.

Поделиться этой страницей