в режиме камеры М вспышка может переходить в аналогичный режим - М. внимательно посмотрите на экран вспышки при переходе камеры из А в М = что меняется на экране пыхи? не может быть, чтобы ничего. кстати - в режиме А у Вас может быть включена экспокоррекция, нажмите * и покрутите колесо камеры до -0.3 или +0.3. как то так. а что за вспышка то? родная или сигма?
а вот Вам и ответ - как бывший владелец такой же пыхи говорю, что она не корректно понимает камеру в части ИСО, здесь на форуме где-то есть тема про 530 сигму - поищите, там это описано. описано там и средство борьбы с этим - если правильно помню, надо дать камере уснуть (но это все для заблокированного ИСО, не для автоисо) с поставленной на нее пыхом, потом когда камера уснула сделать полунажатие кнопки затвора. по-моему так. но это точно исо не передается - у мну так було, и прочитав тему в разделевспышки - все устранил. ищите.
Всем добрый вечер! Интересует ресурс затвора данной серии камер. Когда стоит ждать его поломки, у кого сколько уже пробежала? спасибо
Это скорее вопрос везения. Вроде мелькала цифра 50 тысяч. Но у многих камеры (А100 к примеру) уже за 100 перевалили и вроде ничего, щелкают.
Конструктивно заложенный ресурс у младших камер - около 50 000, но возможны существенные отклонения в обе стороны. Например, сильная запыленность затвора ускоряет его износ.
Откуда дровишки если не секрет? По поводу цвета, хотел бы внести свои 5 копеек. У меня хоть и 560ка, но думаю с 550й разница по цветам минимальная, и последняя ЦЦд А390, скажу я вам что цвета у ЦЦд лучьше.
Заявление Курганова на одной из встреч. Ну, и практика вскрытия камер и осмотра затворов при ремонте.
Заметил такую штуку на А500, при съемке через видоискатель автомат подбирает выдержку чуть дольше (на один два шага) чем при съемке через ливвью (тогда определяеться правильно) где-то до 1\50 сек, дальше нормально. Следовательно фото через видоискатель вечером получаются пересвечение чем нужно. Так и должно быть? Кроме как делать поправку экспозиции можно исправить как нибудь?
Наш одноклубник настрелял на 550 ЗА 150000!!! Причем судя по всему камера работает в любую погоду(жара,холод,повышенная влажность)
У меня тоже есть знакомый одноклубник........стрелок....камера пашет120 000 выстрелов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Темнее но я на мануальной оптике при стандартом ФЭ вообще попасть не могу ) думаю попробовать выпилить с такого
при ресайзе снимки на высоких исо с данной камеры оч. порадовали. никогда вечером не пытался даже снимать со своей 200-кой
там толи фокус пролетел, толи смаз небольшой... у вас пример хороший, конечно, но экспокоррекция +2 и потом уменьшение экспы в редакторе... ну скажем как минимум не жиизненно)