APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. мне кажется имели ввиду отсутствие при подъёма зеркала

2. Наверное это я чего-то недопонял, главное, что никаких проблем с качеством на длительных выдержках у этой модели нет.

3. Подскажите стоит ли при покупке заморачиваться на том, чьей сборки модель, а вообще я так понял, что в качестве картинки между 500 и 550 разницы никакой?

4. в основном Тайланд сейчас А500 и 550 делает. Сборка нормальная. Японскую найти сейчас проблематично.
    Практически никакой.
    Чисто теоретически у А500 получше будет за счет меньшего количества мегапикселей при том же размере матрицы, и за счет отсутствия АА-фильтра против муары, который картинку иногда мылит немного

5. ИМХО, "чисто теоретически", более новая матрица 550-й обеспечивает лучшее качество картинки

6. А500 вышла после А550 и позиционировалась как облегченная модель А550. О какой более новой матрице вы говорите?

7. Добрый день, уважаемые форумчане!
    Такая ситуация: тесть купил А500, через некоторое время при съемке первый кадр у него выходит черный. Он ссылается на карту памяти, что 16Гб ей надо "прогреться". Остальные кадры выходят без проблем. Что это может быть? Если такая тема была, то, пожалуйста, дайте ссылку.

8. да, это известная проблема
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=32849

9. он верно говорит

10. Есть чёткая конкретизация возникновения ПЧК. Камера должна быть выключена на время (от 10 мин). Далее, берём камеру, наводим на очень яркий источник света (главное, чтобы выдержка была ,предположительно, короткая от 1\1000 до 1\4000).
    И вот, если соблюдены все эти параметры, ВКЛЮЧАЕМ камеру и снимаем.
    Гарантированно, получаем ПЧК. Говорят проблемы с затвором, если напрягает то в сервис.

11. меньше мегапикселей - это не всегда плохо. Если на ту же матрицу впихнуть больше мегапикселей, а именно свточувствительных датчиков, ради маркетинговых целей, то разумеется размер отдельно взятых датчиков уменьшится, и они будут хуже потреблять свет. Это повлияет впервую очередь на шумы. Спросите у любого владельца А550, не шумит ли у них картинка на ИСО200 если освещение становится чуть слабее нормы :)

12. :(

Не менее десяти символов

13. вот к примеру на Камерах Сигма стоит тройная матрица, ибо каждая матрица пожирает отдельный Цвет(RGB) соответственно, в обычной матрице как у нас захват цвета делится 50%, 25% и 25% так что по идее чем больше пиксилей запихнуто, тем лучше цвета должны быть) ну это если я всё правильно вычитал)

14. чем они лучше будут? что в вашем понимании означает "тем лучше цвета должны быть"? Насколько это будет визуально заметно при сравнении А500 и А550?

15. Несколько забавно читать в конце ветки по данным камерам подобные посты, основанные только на собственных умозаключениях. :) Все эти вопросы обмусолены еще при выходе этих камер на рынок. Причем достаточно глубоко и аргументированно. ( И в этой ветке в том числе. )
    Хочется верить, что это из-за того, что камеры получились хорошие, и поэтому народ просто снимает, и не заморачивается технической стороной вопроса. :)

16. смешно другое - слышать подобное от владеьлца А550 :)
    если вы не замечали шумов на снимках даже на ИСО200, то остаестя сказать... удачи вам! :)

17. debugx, я бы все-таки отослал Вас к началу/середине ветки. А то, что я замечаю или не замечаю, я (если совсем не выжил из ума) нигде по-моему не говорил. :)

18. Как владелец а550 могу сказать одно - камера отличная, если на нее снимать, а не заниматься фотоонанизмом. Все эти АА фильтры и шумы на ИСО200 от разглядывания кропов. В реальном размере фото никто этого не видит. А видят отличный цвет , низкий шум на высоких ИСО и удачный или неудачный кадр. Да, кстати при прямом сравнении а550 шумит меньше чем Кэнон 50Д и тем более 7Д, хотя все это опять же на кропах и к фотографии не имеет ни малейшего отношения.

Всем кто интересуется могу сказать одно - покупайте а550 или а500 не думая о матрицах ! Выбирайте функционал, который вас устраивает ! Обе камеры позволяют делать отличные снимки, разница между которыми будет определяться только руками фотографа и оптикой.

19. Не помню где было сказано, надо больше снимать и меньше разглядывать кроп, а камеры неплохие, я сам продал а300 и после покупки а550 просто шалею со стариканом резкость попиксельная и режим авто исо мне понравился и про шум шумят ВСЕ просто камеры так или иначе гасят шум при обработке, если раздрожает то имеются плагины фотопопа, могу поделиться и если совсем раздражает то ненадо ныть а копите бабки и берите фф.

20. в том что на соньках есть микро-шумы на ИСО200 нет ничего плохого. На мой субъективный взгляд это даже дополнительный объем при печати придает :)
    Но отрицать факт избыточных шумов на низких ИСО тоже не стоит. На других камерах такого нет. Очень хорошо это становится заметным при съемке в студии.

Поделиться этой страницей