Когда пейзаж то не заметно практически, качество картинки не теряется. Хуже когда портрет или предметка. Сейчас покажу. Нея я с этим не живу, пока положил на полку А330 и прикупил А500. Но ремонтировать всё равно буду, жаль камеру. Яблоневый цвет на fotkidepo.ru: Цветок был по центру в видоискателе.
А кто-нибудь знает как можно войти в сервисное меню в A500? И есть ли возможность менять прошивку в ней? Заранее спасибо P.S. Только не спрашивайте зачем. ;-)
Иногда заметно, иногда нет. Пока не уяснил, всегда ли это проявляется. И до аппарата вчера не добрался, что бы проверить стаб и карту памяти.
я неправильно расположил мишень, сделал как надо и понес в сц сони. Там взяли без вопросов, но сказали что сами они не могут отюстировать камеру поэтому повезут ее в Москву. Вот такой у нас авторизированный сц. (Кстати деффект они записали как "камера не фокусируется") Говорят что так правильнее. Через неделю жду камеру назад.
Серая она, скотина: SteadyShot Выкл Аппарат был куплен весной этого (2010) года, , в плеере ру. Везти в гарантийку?
Если кто и знает - то не скажет... У якудзы длинные руки, кто же позволи сервисы без работы оставить? Других прошивок нет и не будет, судя по информации камера уже снята с производства...
Подскажите про функцию в меню ремап. В инструкции (бумажной) что-то про неё не нашел. Вопрос снимается, уже объяснили в другой ветке.
ну ведь у владельцев младших моделей, вроде проблем не возникает, у меня 36я удалённо поджигаеться на ура)через всю комнату) а вот светоловушка и минолта 4000, поджигаются только от пыха)
Со студийкой проблемы будут. Можете смело НЕ пробовать. Покупайте переходник с башмака минольты на синхроконтакт, либо радиосинхронизатор для НАШЕЙ системы. (Если конечно под "студийкой" Вы понимаете работу со студийными вспышками, а не с накамерными в студии. )
Перечитал инструкцию А550 так и не понял, есть у это камеры назначение точки автофокусировки в ручную не заходя в меню. Подскажите есть эта функция в камере?
Добрый день всем! Не ругайте если было, 500 страниц не осилил. А550: в режиме "Местная АФ" при ручном выборе одной из точек фокуса (особенно верхней правой) наблюдается постоянный промах, при этом в центральной зоне (3 вертикальные точки) такого нет, там всегда попадает. Проверял с пятью разными объективами, всегда одно и тоже. Вопрос что это за безобразие и как с ним бороться? Заранее спасибо! На фото фокусировка: верхняя левая, центральная и верхняя правая точки.