1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. вас и не тролят, не кому не интересно как вы подходили к покупке камеры, просто покажите примеры, пока вы их не покажите вам нечего толкового не скажут)

2. Вас же просят показать снимки, что-бы дать совет. А вы ещё и обижаетесь.
    Я сам поначалу настрелял более 2 тыс. кадров. Пока понял, что у меня проблемы с АФ (был перекос платы датчиков). Отъюстировал и всё стало как надо.

3. Наверное я вырозился неправельно. Мыло конечно есть в зависимости как прикроеш Диафрагму, я писал что с этим всё нормально, а вот с резкостью проблема.
    Фокусировку я конечно же отслеживал и в различных точках и с помощью разных настроек Камеры.

Загрузил только что две Фото, больше не позволяет лимит (2 в День). Но это которые резкие, как я уже писал плохие сразу стираю, а новые сейчас нащёлкатъ не могу- так как нахожусь на Работе.

4. А как юстировали? Отправляли на Sony? Просто если отправить на юстировку, то уже потом в Магазин обратно не отдаш.

5. Почему 28-75 не шибко шикарное стекло, до этого оно стояло на А850 моего знакомого и Фото были отличные.

6. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #6366 19 май 2010 в 19:19 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 319
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
    Прикройте дырку, как говорит Little_Boo, и будет счастье.
    Фотки смотрел.
    Первая - фокус на одежде, т.е. промах.
    Вторая - вроде АФ попал, но как уже сказали выше, этот объектив лучше прикрыть до F4, да и ГРИП маловата...

Теперь расскажите, что не устраивает на приведенных примерах...

И еще вопрос - почему картинка имеет размер всего 3-4 МП?

7. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Поставьте режим P.
    Сравните результат.
    Я сомневаюсь, что на данном этапе камера глупее владельца. ;)

8. Чтобы мы поняли о чем вы речь ведете, может вы хотите идеальных снимков добится в условиях, когда это не возможно.

Поэтому если вы хотите советов - давайте примеры полноразмерные. А без примеров, мы можем только гадать на кофейной гуше от чего у вас мыло.

Кстати, я забыл ещё один вариант. Я надеюсь вы фокусируетесь центральным датчиком, а не по широкой зоне?

9. Вы че-то понимаете. Если есть мыло - есть противоположность резкости.
    не надо лить в эту галлерю, зайле на www.radikal.ru ПОЛНОРАЗМЕРЫ, т.е. то что выдает камера, без какой либо обработки.

Ну, так он не 2.8 наверняка снимал, а зажимал - о чем я и говорю. Рескость у 28-75 начинается на 4-5.6, а вы на 2.8 снимаете...

10.  
  11. По порядку:
    Дырку и открывал и закрывал.
    Фокус всегда на лицо.
    Объектив пробывал на разных F (2.8 и дальше)
    Эти примеры как раз устраивают (Другие 4000 которые постирал неустраивали).
    Режимы Ставил разные, Р конечно тоже.

Это Фразу не понял -"Я сомневаюсь, что на данном этапе камера глупее владельца".

А Вопрос был- что делать с Камерой а не как с ней снимать. Ответы наподобе "выкинуть" лутше не писать.

12. Этим Обективом я снимал у него на А850 сам, на разных Дырках, всё было в порядке. Не в Объективе дало.

13. Разговор ни о чем, я вам уже перечислил все возможные причины не резких снимков, или вы сами проанализируете свой брак, или выкладывайте проблемные фото и мы вам поможем. Больше особо разговаривать не о чем.

У меня все в адеквате выходит:
    http://fotkidepo.ru/photo/351453/6697gqYoy68WWJ/Eny3u1zJlR/449332.jpg

14. Alex_bb

Вы очень эмоциональны... и не в результате пропускаете что говорят, и давите свое мнение.. но ответили вам верно

ПЕРВАЯ фокус НЕ ТАМ.... это очень хорошо видно, смотрим на правое плечо ребенка (на фото левое) и видем супер резкость, по этой линии поднимаем взгляд и видим что бровь и глаз (дальний по ракурсу) очень даже резкие, зато все лицо в мыле... ИТОГ как вам и на писали фокус мимо, вы же отвечатет целился в лицо, лицо то может и лицо но в какую часть? лица...

поэтому я бы проверял АФ, если все в норме то почитал бы куда правильно целится, или просто провел опыты, мой скромный опыт говорит что надо целится в ближний глаз, а не дальний...

а так да, не могу понять вашего упорства и не привести (желательно RAW) снимков плохих, с учетом что вы за 2 дня наделали 4К снимков, пусть даже и удалили, то сделать еще 10-ок это вопрос минуты ;) класть куда угодно, хоть на депозитфайл, народ, майл.. в любой файлообменник...

15. Добрый вечер, приобрёл а500 и вот какой вопрос, в любом режиме попробовав включить режим HDR D-RANGE пишет что These mode is unavailable.
    фотографии переключены в формат jpeg
    Что я не так делаю?
    Заранее спасибо.

16. HDR работает только в режимах P, A, S, M

17. Это я знаю, но в меню всё равно почему-то HDR OFF хоть и пытаюсь включить :confused:

18. только в формате jpeg, в raw не снимает

19. Airiz, выбери только JPG, а не Raw + JPG - в режимах PASM должно работать.

Ещё вариант: сбрось все настройки и появится)

Поделиться этой страницей