У меня А300 там меньше шума,пока в руки не попадет не успокоюсь,тестил в магазине А450,не впечатлило,буду ждать полный кадр и 12 мп.Черт, NIKON D700 хорош в этом плане,вот там с шумами все в порядке.Зааавидноооо
Перед покупкой камеры честно пытался прочитать эту ветку, все естественно не осилил, но купил 500ку и после мыльницы Олимпус очень доволен всем ) Скорость автофокуса, скорость съемки, качество, чувствительность - после мыльницы все просто охрененное )) Вопрос, с которым еще не разобрался - как заставить камеру вспышкой подсветить автофокус, но сам снимок сделать без вспышки? И не очень понятно почему стабилизатор портит фотки со штатива? Убеждался, что при работе со штатива стаб положено отключать, но почему? Зачем он продолжает колбасить матрицу при неподвижном фотоаппарате?
только шаманством, подсветить и закрыть её мне кажется, что удешиви стаб. Я сравнивал с А100, стаб стал хуже и стало необходимо выключать стаб при съемке со штатива. Просто его работа расчитана на личие колебаний, если он не может определить их отсутствие - будет гадить.
Просто сильный разброс качества между камерами партии (или разными партиями). Встречаются и отличные модули АФ и просто никакие. Также и со стабилизаторами. А по поводу необходимости отключения - стаб гарантирует запас в 2,5-3 стопа. Если выдержка длиннее - хоть со штатива, хоть с рук - гарантий нет. Датчики угловых скоростей теряют точность и матрица перестает "держать положение".
Вы как специалист и не противник тестов, а можно попросить у вас 2-3 кадра со штатива со стабом и без стаба, просто интересно даже сравнить насколько сильно он будет мешать...
Разницу то я вижу,только пока смысла смены камеры не вижу.Из за дисплея только и то я его еще не видел Исо 3200 шумодав вообще не включал,вот и вся разница.:yum: Кропы только получились наверно процентов 200 увеличения.
Посмотрел сегодня Равы с А450,тесты ты не коректно сделал,шумодав в цветном канале отработал у тебя.А вообщето снимает конечно лучше на высоких Исо чем А300,без шаманских плясок результат получается.К стати фотошоп СS5 очень хорошо шумы с А450 убирает.
Я же сказал, что конвертировал с дефолтными настройками LR3. Очевидно, это ощначает что цветовой шумодав стоит на 25. Объясню, почему я против сравнения кадров на высоких исо при цветовом шумодаве на нуле: потому что большое значение имеет структура шума. Допустим у А100 струкрута шума настолько кошмарная, что на ИСО 1600 цветовые пятна почти не давятся, о ведь именно они картинку и портят. Тоже самое видно и на моем кропе, у А350 цветовой шум давится значительно хуже.
тут недавно наткнулся на какой то непонятный мне Баг камеры) вообще суть сего бага такова, стоит у меня в настройках яркость экрана автоматическая ну ка я понимаю он сам когда надо прибавляет яркость или убавляет для лучшей видимости, так вот смотрел я как то на меню , ну было как то плохо видно и включилась это подсветка смотрю на экран и вижу что что то не так, пригляделся и заметил что там где обозначение стаба какое то мерцание , пригляделся и вижу что верхушка немного скачет, полез в основное меню ползать по настройкам, ну в общем там тоже где то похожие косячки мерцающие нашёл, вот сижу и думаю у меня одного так или еще кто то замечал подобное, когда эта подсветка не работает, с экраном всё нормально, и такие артефакты не выползают)
Уже несколько раз замечал такой баг:полежит камера без дела минимум сутки,начинаешь снимать,первый кадр- обсолютно черный,при меньшей паузе,вкл/выкл камеру в течении дня, не замечал.Никто с таким не сталкивался?
Ого, неужели т. Соня возродила классическую проблему минолтовских цифрозеркалок - Черный Кадр? Почитайте про это в ветках про Д5Д и Д7Д - интересно, сойдется ли описание.