1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. у 350 заметно больше шума.

2. Я вижу БОЛЬШУЮ разницу....

3. У меня А300 там меньше шума,пока в руки не попадет не успокоюсь,тестил в магазине А450,не впечатлило,буду ждать полный кадр и 12 мп.Черт, NIKON D700 хорош в этом плане,вот там с шумами все в порядке.Зааавидноооо:mad:

4. #6324 13 май 2010 в 22:41 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 317
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2010
    Перед покупкой камеры честно пытался прочитать эту ветку, все естественно не осилил, но купил 500ку и после мыльницы Олимпус очень доволен всем ) Скорость автофокуса, скорость съемки, качество, чувствительность - после мыльницы все просто охрененное ))

Вопрос, с которым еще не разобрался - как заставить камеру вспышкой подсветить автофокус, но сам снимок сделать без вспышки?

И не очень понятно почему стабилизатор портит фотки со штатива? Убеждался, что при работе со штатива стаб положено отключать, но почему? Зачем он продолжает колбасить матрицу при неподвижном фотоаппарате?

5. Какая разница какая у вас камера, если вы на моих кропах не видите разницы? :D

6. только шаманством, подсветить и закрыть её
    мне кажется, что удешиви стаб. Я сравнивал с А100, стаб стал хуже и стало необходимо выключать стаб при съемке со штатива.
    Просто его работа расчитана на личие колебаний, если он не может определить их отсутствие - будет гадить.

7. Просто сильный разброс качества между камерами партии (или разными партиями). Встречаются и отличные модули АФ и просто никакие. Также и со стабилизаторами.

А по поводу необходимости отключения - стаб гарантирует запас в 2,5-3 стопа. Если выдержка длиннее - хоть со штатива, хоть с рук - гарантий нет.
    Датчики угловых скоростей теряют точность и матрица перестает "держать положение".

8. К сожалению, сравнивал не с одной тушкой А550. С тому же стаб, это не оптика...

9. 99% времени снимаю или в А или в Р

10. Я бы сказал: приблизительно одна ступень. Что конечно же ощутимо.

11. Вы как специалист и не противник тестов, а можно попросить у вас 2-3 кадра со штатива со стабом и без стаба, просто интересно даже сравнить насколько сильно он будет мешать...

12. Разницу то я вижу,только пока смысла смены камеры не вижу.Из за дисплея только и то я его еще не видел:D
    Исо 3200 шумодав вообще не включал,вот и вся разница.:yum:
    Кропы только получились наверно процентов 200 увеличения.

13. На какой выдержке? Я такой тест делал на А100 - ни какой разницы я не обнаружил.

14. Я мои кропах видно, что основная проблема это КРУПНЫЕ цветовые пятна в тенях.

15. Посмотрел сегодня Равы с А450,тесты ты не коректно сделал,шумодав в цветном канале отработал у тебя.А вообщето снимает конечно лучше на высоких Исо чем А300,без шаманских плясок результат получается.К стати фотошоп СS5 очень хорошо шумы с А450 убирает.

16. Я же сказал, что конвертировал с дефолтными настройками LR3. Очевидно, это ощначает что цветовой шумодав стоит на 25.

Объясню, почему я против сравнения кадров на высоких исо при цветовом шумодаве на нуле: потому что большое значение имеет структура шума. Допустим у А100 струкрута шума настолько кошмарная, что на ИСО 1600 цветовые пятна почти не давятся, о ведь именно они картинку и портят. Тоже самое видно и на моем кропе, у А350 цветовой шум давится значительно хуже.

17. тут недавно наткнулся на какой то непонятный мне Баг камеры) вообще суть сего бага такова, стоит у меня в настройках яркость экрана автоматическая ну ка я понимаю он сам когда надо прибавляет яркость или убавляет для лучшей видимости, так вот смотрел я как то на меню
    [​IMG], ну было как то плохо видно и включилась это подсветка смотрю на экран и вижу что что то не так, пригляделся и заметил что там где обозначение стаба какое то мерцание , пригляделся и вижу что верхушка немного скачет, полез в основное меню ползать по настройкам, ну в общем там тоже где то похожие косячки мерцающие нашёл, вот сижу и думаю у меня одного так или еще кто то замечал подобное, когда эта подсветка не работает, с экраном всё нормально, и такие артефакты не выползают)

18. У меня так же на автомате яркость экрана, но артефактов подобных нет. странный глюк.

19. Уже несколько раз замечал такой баг:полежит камера без дела минимум сутки,начинаешь снимать,первый кадр- обсолютно черный,при меньшей паузе,вкл/выкл камеру в течении дня, не замечал.Никто с таким не сталкивался?

20. #6340 17 май 2010 в 01:16 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 317
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2010
    Ого, неужели т. Соня возродила классическую проблему минолтовских цифрозеркалок - Черный Кадр?

Почитайте про это в ветках про Д5Д и Д7Д - интересно, сойдется ли описание.

Поделиться этой страницей