Кстати, да. Для МФ по растру даже на полнокадровой зеркалке вроде SRT-201 F/4.5 уже некомфортно, f/5.6 - почти никак. По клиньям на ХЕ немногим лучше...
А зачем пользовать темные стекла У меня таких нету А на широком углу то и так ничего видно не будет Хотя я вижу промахи и на темном матовом экране своего пленкоФФ Люди, покажите картинок, а? Какие-то пейзажи, зверюшки, да тех-же облезлых белок... а то "наши камеры самые лучшие" а чем? Вот к примеру сова, сапог 10д http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3c/Strix-varia-005.jpg покажите такое с а550 и лучше и в 14 мп...
Это фантастика На старших тушках глюки значит есть, на младших есть, а вот а200 с какой-то уникальной системой АФ Логично сделать вывод, что вы просто промахов не замечаете.
Дак зачем сразу 500 4... достаточно будет любого пылесоса с 300 мм ФР Вот кстати изо 1600 на а550 - мне понравилось http://farm3.static.flickr.com/2727/4467260318_6b446181d1_o.jpg А глюков АФ не замечал, ибо не снимал быстро движущихся обьектов особо... а в сложных световых условиях или руками или по чему-то контрастному... в общем меня АФ абсолютно удовлетворял... хотелось бы только быстрее. А то видел я наводящихся на монотонные стены... У меня вот такие http://i44.tinypic.com/rtomed.jpg глюки были
Bolshevik (вздохнув) Ну, что ж... Вот и я обзавёдся этим чудом фототехники, SONY A550. Предложили за цену, которую я посчитал справедливой, хоть и высоковатой (около 19800, если считать в русских рубелях), ну, я и соблазнился. Эхе-хе... Теперь все её тараканы - мои домашние тараканы. Впрочем, благодаря участникам форума, уже имеющим камеру, и проработанным обзорам, я вполне представлял себе, ЧТО беру. Может, слегка поспешил (она, думаю, будет ещё дешеветь), но - "весна в окно стучится" Ежели найду что новое, чего другие не заметили - обязательно здесь отпишусь. Пока же выражаю благодарность всем, писавшим посты ПО ДЕЛУ (таких не так много!), тестировавшим камеру и делившимся ссылками. С уважением, Bolshevik.
Да, примерно столько. Ну, т.е. пересчитывая по текущему курсу местной валюты к рублю. Камера, да, новая. Гарантия, правда - US only. "Фирма", однако, обещала подсобу "в случае чего". Стучу по деревянному (т.е. себя по лбу )
а ну если заказана с иностранного магазина то понятно =) у нас дешевле 24 тыр не найти поздравляю с приобретением!
Первая радостная новость. Моя старая SIGMA EF-500 DG SUPER довольно корректно работает в автомате с A550. Не идеально, нет. Всё-таки снимать лучше в RAW, и коррекцию, по нужде, лучше вводить. Но если на А300 авторежим в liveview с этой вспышкой пришлось ликвидировать как класс, если в S и М коррекция вспышки стояла постоянно +2, да и то ещё без гарантии хоть сколько-то съедобного результата, то на А550 - всё гораздо приличнее. Постоянная коррекция больше вообще не нужна. И - нормальная работа с liveview, вот уж чего совсем не ожидал! Единственно - всё же, экспозиция несколько зависит от ФР (на ШУ недосвет с ОВ, пересвет с liveview). Ну, и железное правило ещё со старых времян - при повороте башки ОБЯЗАТЕЛЬНО вручную переключать в камере режим вспышки на PTTL. А так всё пристойно! Хорошо! P.S. Терпеть не могу покупать-продавать. Особенно вспышки
Bolshevik, поздравляю! Теперь и Вы стали "семейным фотографом"? Надо будет с Вами по поводу DxO пообщаться, подготовлюсь и отпишу в личку (меня подавление шумов интересует, а у Вас в этом вопросе бесценный опыт).
Sirgenver Спасибо за поздравления! Я не то, чтобы стал "семейным фотографом", но камера к этому определённо располагает. По сему поводу Gary Friedman хорошо высказался. Он говорит, что неправильно оценивать эту камеру с точки зрения профессионала, она просто не для них задумывалась. Но стоит, как он выразился, "снять шляпу профессионального фотографа и натянуть кепку туриста", как недостатки камеры просто исчезают. Дискуссия по этому поводу тут Ну, мы-то, конечно, по бедности нашей, опять будем выжимать из "Запорожца" F1, это-то ясно (особенности национального менталитета). Но взгляд Фридмена, вообще-то, здравый. Насчёт DxO - так причём же тут я? Ну, давит он лучше шум, чем все прочие, так то ж разработчики постарались. Кстати, он на А550 хотя и лучше прочих на высоких ISO, но вот не столь разительно лучше, как было на камерах со старыми матрицами. Впрочем, это и есть то самое выжимание "формулы" из "запора". К чему и я, признаться, превеликую склонность имею
Это косвенно говорит о том, что новая матрица или встроенный шумодав отлично выполняют свою работу и ДхО просто нечего удалять
К сожалению то, что не бросается в глаза на мониторе, начинает вылезать на печати (появляется неприятная зелень на слабо освещённых местах). Вот пытаюсь так шум убрать, чтобы после печати детали, цвет не потерять и ББ соблюсти. Тема не совсем про А550. Это скорее к связке принтер <-> монитор <-> парные руки. Такое же у меня и на А700 было. Я тогда решил, что это цветопередача камеры, не было особо времени разбираться. За Маргулиса взялся. Отпишусь по результатам в теме про принтеры.