Little_boo, там надо лыжника оставить в цвете, а все остальное перевести в ч/б. Чтобы вопросов не возникало.
Дело не в контрасте, а в количестве воздуха, который нужно "пробить". Схожий эффект наблюдается при положении Солнца у горизонта и в зените: у горизонта Солнце "больше" и "более красное"
Кхм… пардон, что я «со своим»))) Хочу поделиться мыслями и задать вопросы… Читал-читал я про возможную 7** , а три дня назад плюнул и купил А550… Первые впечатления – неоднозначные, но, скорее, положительные. Делюсь: ЭРГОНОМИКА: Ожидал, после чтения форума, худшего! )) - Выключатель под кнопкой затвора – хоть не понятен, но почти не бесит; однако! боюсь самопроизвольного вкл/выкл при вертикальном запихивании в сумку - Раскладной экран мешает держать камеру (левый палец) - Изменённое слегка расположение кнопок - привыкну - Колёсико управления (или как там – под правым указ пальцем) – порадовало. Думал, будет неудобно, но вышло как раз наоборот – лучше, чем в 200-й. - Не нравится серый цвет сверху. -----Вобщем, всё нормально! Переход состоялся без проблем!)) РАБОТА: Пока говорить, конечно, рано, но… - Бэк-Фронт-фокуса не обнаружил (как в магазине, так и пока)) - Скорострельнсть – звук «тра-та-та» радует, хотя пока и не пригодилась такая скорость)) - Дисплей надо настраивать – слишком, имхо, врёт в лучшую сторону, что, конечно, приятно, когда на месте показываешь моделям) При LV шумит безбожно (но, оно мне и не надо, пусть шумит) - Баланс белого на автомате – ошибается, по крайней мере, при лампах накаливания – всё оранжевое. - Не понравилась сетка в ВИ. Одни кубики! Когда быстро надо снять – сразу и не поймешь, какой из них центральный. - MF-chek LV – пока не понял((( но чую, интересная штука) И теперь – самое главное!!! ВОПРОСЫ: Знаю, что где-то тут это обсуждалось уже, но… 200 страниц пролистал – не нашел. Пятьсот страниц уже не могу прочитать… ХЭЛП!!! - Как задать приоритет затвора не по фокусировке, а по нажатию? -Самое гадство - Lightroom при попытке импортировать фото с диска пишет "файлы не поддерживаются или повреждены" Что такое??????? Наверняка, у меня не стоИт какая-то галочка в каких-то настройках. Но не знаю какая(((( Спасите, а?
Я вообще забил на вкл/выкл камеры - выключаю ее только когда карточку вынимаю, и то не всегда. Батарейку она не есть в слипе, проверено.
Если монитор настроен правильно, что Вам мешает добиться такой же хорошей картинки, как на экранчике? Хотя у меня - если хорошо на экранчике, то хорошо и на мониторе. Только про размер не забываем. Только в режиме MF (ручной фокус), если я ничего не путаю. Ваш LR еще не знает о существовании Вашей новой камеры. Его в это не посвятили. Знает от версии 2.6.1 и выше. К остальному привыкните. Поздравляю.
Упс!))) Кто бы мог подумать!) Спасибо!!! Действительно. Скачал обновления прямо с Adobe. Теперь надо озаботиться будет русским языком, а то все папки квадратиками стали)
imho всетаки есть - дело в количестве воздуха с мелкими частицами которые надо пробить и расстояниями между источником света моделью и камерой. да и характер этой дымки разный.. мне на самом деле не приходить в голову ничего кроме 'эффекта радуги' ну не надеваете же вы клиновидную призму на объектив при съемке?
Держите камеру так: хватаете её правой рукой и ставите на ладонь левой руки так, чтобы большой и указательный пальцы снизу держали и могли вращать кольцо зума, и будет Вам, как говорится, "щастье".
А если с батарейной ручкой - то вообще вопросов не возникает. Там еще с десяток способов держать камеру появляется, и все удобные.
Сегодня немного поснимал на Санон 30Д+(100-400). Как же на ней (после А550) неудобно пользоваться кнопками с левой стороны. Чтобы просмотреть материал приходится бросать поддержку за объектив и брать левой рукой за камеру (чуть не выронил из рук), это к вопросу об эргономике. На 550 я всё делаю правой рукой, держа всю систему левой рукой за объектив. (ИМХО).
Что мешает сделать тоже самое на 30Д? Ну да, для этого придется оторвать правую руку от правой стороны камеры. Но левая рука продолжает держать всю систему и ничего не падает.
Это все же дело привычки - мне после Д5Д без левого ряда никак Никон Д90 прямо в руку лег, только справа обоими колесиками привыкнуть и все - на Д5Д второго то не было
Я уже давно не снимал своей пятерочкой. А тут надо было для подстраховки сделать пару десятков кадров на две камеры. Взял ее в руки - ну до чего же неудобно! Все как-то через... Но когда начал снимать поочереди двумя камерами, и не заметил какой когда снимаю. Т.е. ни разу не задумался на что жать и что крутить. Причем режимы менял на каждый кадр, как минимум два раза. Так что ИМХО все эти кнопочно/колесные страдания и выеденного яйца не стоят. Но 550-я все-таки оперативней и удобней в работе. Где-то так.