Да еще хотел фотку прицепить, да водка проклятая свалила навзничь))))) Чегой-то никто не вешает фоток схожих по цвету со старыми тушками, ну и по резкости тож)
Да... Весна Это на предыдущие 2 страницы. Кстати о весне - стало гораздо светлее. Жить стало веселее. И жизнь заиграла новыми красками. Девушка не пользуется косметикой. Т.ч. реснички не крашенные. Фокус на глаза. Это моя старшенькая.
Ребята, а ведь это идея для SONY!!! Узкоглазеньких китовых моделек они в Китае на три юаня сто штук купят, так, глядишь, через месячишко человечество поймет наконец-то, что без фото у него нету будущего, все кинутся покупать камеры с КИТАМИ от Сони, и на фиг народу какие-то там никоны с сапогами ЗЫ И че-то мне сдается, что при таком раскладе проблемы юстировки отпадут сами собой
А объектив какой, не подскажите? И на каком ИСО щелкнули? И еще - внутрикамерный jpeg? А если из РАВа конвертировать, то же белёсость присутствует?
Объектив 50/1,8. В этой ветке я привожу примеры работы камеры, поэтому камерный жпег. ИСО - 200. ( А вообще-то там экзиф есть, и альбом называется по имени объектива. ) А "белесость" - это про что?
С такими "кит-моделями" все как в жизни - один предпочитает фиксы, другой зумы, третий вообще о раритетах мечтает... А по мне, так пусть она будет типа 50\1,8 - новенькая и незатасканная, чем легендарная, исцарапанная и покоцанная, о которых пишут "на качество фото не влияеет"
А то ещё русская поговорка есть, мол, хороша Маша... Роллс-ройсы, говорят, тоже ничё так. P.S. - Ох, и сладки гусиные лапки! - А ты едал? - Нет, я не едал, но мой дед видал, как их барин едал! P.P.S. gerafoto По мне - так в самый раз контраста.
На моем мониторе, вроде бы, все нормально по контрасту для меня. Монитор более/менее настроен. Не идеально, но вполне нормально для данного типа мониторов. Т.ч. я вижу ту картинку, которую хотел снять. И цвет без вопросов тоже.
Я не буду распростронятся на эту тему, а то еще жена через плечо в монитор заглянет. Но, обычно я говорю про то, что знаю.
И у меня, повторюсь, всё ОК. Притом что монитор у меня, вообще-то, дорогущий и калиброванный. gerafoto - может, у Вас просто яркость задрана?
Вот-вот!!! СтОит начать покупать фотики с такими "китами", как все наши жены в один момент заинтересуются фотографией и станут нам с утра до вечера "юстировать" мозги
Там, правда, освещение очень мягкое было. Солнце было в довольно густой дымке и не в окно. Но картинка именно та, как воспринималась глазом.