надел 28-135. нет не шатает. выкрутил на 135. все равно не шатает и не гуляет... у вас часом не минольта a200?
Никогда не заморачивался такими проблемами, но по такому случаю специально поставил свою Сигму весом 1,5 кг на А550. Правда, эту конструкцию нужно держать за объектив, а не за камеру. Байонет сидит плотно, без люфтов и качаний; никаких шатаний, болтаний, гуляний... что там ещё было?... скрипов не обнаружил. Кстати, по поводу ремней. Никогда не пользуюсь нашейным/наплечным, - только боковой; некоторые называют его "кистевой", но это две большие разницы. Это гораздо оперативнее и удобнее (для меня лично, по крайней мере). А вот если "гуляю" с тяжёлым объективом, то ставлю камеру, вернее, объектив на штатив и ношу всю эту конструкцию, перекинув через плечо. Опять же - удобнее и оперативнее.
+1 Поддержу Вас. ManowaR- если а550(500) Вас не интересует с точки зрения приобретения и эксплуатации, зачем Вы разводите ненужные споры и обсуждения? Люди пришедшие в систему или ищущие замену старых тушек что извлекут из Ваших постов? Как ведут себя тяжёлые объективы на тушке? Абсолютно нормально- так же как и любые другие. Не засоряйте ветку. Вы вопрос задали - ответ получили, зачем флеймить?
У меня вообще 70-200/2,8 - штатник.Три года на А100 таскал не снимая, и на ремне и в руках...- проблем никаких: ни с байонетом, ни с тяжестью...Сейчас будет на А550 висеть так же.
А вот ещё опыты с применением высоких ISO (вышитая репродукция на стене в 2,5 м от окна, закрытого тюлем): 6400 http://fotki.yandex.ru/users/gennady77/view/222509/?page=1 12800 http://fotki.yandex.ru/users/gennady77/view/222508/?page=1 Резюме: когда подопрёт-можно использовать и 12800 .
Я вообще ремень куда-то задевал в первый же год владения аппаратом и не знаю, где он Ношу или в руках - за тушку или за старикана, или в сумке в руках или на ремне
EVM77 А вот к Вам такой вопрос. Вижу, у Вас в подписи А550 и Sigma 550DG Super MA ADI. Скажите, Вы комбинацию из этих двух пробовали? Она вообще как, рабочая? А то на А300 я эту Sigma (в варианте SO ADI), хоть рыдал, да пользовал. А с А550 - будет ли вообще работать?
Вроде работает. Но т.к. приобрел дорогущую 58-ю, то только попробовал сигму. Но во всех режимах, включая беспроводной. А вообще разницы в работе со вспышкой, кроме механического удобства и более быстрой перезарядки со свежими аккумами, не заметил.
EVM77 Благодарю за ответ! А то думаю-гадаю - менять систему, не менять...Возможность остаться на старой пыхе - хоть небольшой, да плюсик.
Тут кто-то уже писал про странный глюк с неработающей подсветкой АФ. Вот тоже с ним столкнулся и даже выяснил причину, вроде бы. Вчера снимал концерт в небольшом клубе (первый раз новой тушкой в таких условиях). Стояла вспышка. Передняя часть маленькой сцены плохо освещена. Подсветка на вспышке отказывалась работать. В перерывах все настройки перерыл в тушке — ничего не помогает. Приходилось ловить каждый лучик на исполнителях, чтобы поймать автофокусом. Тут, должен сказать, камера себя великолепно показала. После 300, вообще небо и земля. Брака из-за промахов вообще очень немного, как потом оказалось. При том, что я центральным крестовым не пользуюсь вообще - перекадрировать некогда в таких условиях. Ближе к делу: подсветка не работала ни тогда, ни потом, на разборках дома. Ни с другим стеклом. Как будто вообще умерла. Во процессе дальнейших экспериментов ставлю малыша и вижу значок MF. Вспоминаю, что снимал им макро пару дней назад со вспышкой. Отключаю макро, появляется автофокус и подсветка на вспышке! После этого работает на всех стеклах Выявить глюк повторно не удалось. Возможно, что-то не то делаю... В общем, глюк неприятный, но все хорошо, что хорошо кончается. Теперь знаю, как поправить.
Всю тему еще не осилил Если сравнивать фокусировку A550+50/1.4 и Canon 30D+50/2.5Macro То в условиях недостаточной освещенности (при ISO400 у кэнона была следующая экспопара f2.5 и 1/2сек; у альфы f2.0 1/15 при ISO 800) у кэнона фокус работает стабильнее. Причем и при вертикальной и горизонтальной компановке кадра. У А550 при вертикальном кадре совсем тяжко. По шумам еще не сравнивал, но кажется у А550 получше результат. Но не было возможности внимательно все посмотреть. Правда в одинаковых условиях еще не фотографировал.
А диагонально не пробовали компоновать, нет? Попробуйте, и если все же получится - у вас будет что нам тут рассказать
Т.е. получается, что камера каким-то образом запомнила, что со вспышкой она должна работать в MF? Или это вспышка запомнила?
Запомнила тушка и не хотела после этого подсвечивать АФ внешней пыхой. Малышом в макро снимал встроенный пыхой с рассеивателем.
Добрый день, господа хорошие.Пара вопросов для владельцев 5х0. Есть ли пылетряс ( почитал мануал -вроде бы нет)? И есть ли разница сборки Японии и Таиланда, в плане качества сборки?