Да, 135-й все меняет. Но я с ним не так часто таскаюсь, хотя и чаще, чем с 85-м. Парадокс, однако. Подозреваю, что АФ по дополнительной матрице Сони не зря называет быстрым. И наверняка он более точен.
Это неудивительно. Так же как нельзя купить легкую и недорогую замену 900ки :yum: (Я себе поставил планку 1500$ за стабнутый FF. Пока нет такого)
Судя по тестам шумоподавления, А550 примерно на таком же уровне (если и лучше, то не значительно), как А700. Блин, если они еще и стоить одинаково будут, то тогда лучше 700-ку брать!
АФ по дополнительной матрице не ведется. Быстрый он потому, что фазовый, по тем же датчикам, что и через ВИ. А по доп. матрице только изображение на экранчик, а-ля ЗигВью. Поэтому все проблемы ФФ/БФ сохраняются в чистом виде. А АФ по основной матрице - это контрасностный режим. Там ФФ/БФ не может быть в принципе, если сама матрица не перекошена. Медленный, правда. Как в цифромыльницах. Так что либо быстро, либо точно
Где-то сильно выше была ссылка на сравнение A500, A700 и A900. Не знаю в чем причина — аккуратный шумодав или лучшая матрица, но картинка с A500 на голову интереснее. Стоп или два, по первому впечатлению.
А в Сони никогда и не было. Этим Quick Live View от всех остальных систем и отличается. На призме, в отличие от пентазеркала с качающейся гранью, сделать, имхо, нереально. За что обладатели старших тушек должны свечку ставить.
он не по матрице, от "как обычно" - те обычными датчиками автофокуса. вопрос как быстро можно переключать между обычным видоискателем, LV по дополнительной матрице и LV по основной... судя по выносу операции на отдельный рычаг довольно быстро...
относительно быстро получилось у панасоника. судя по тому что даже 'брату по системе 4/3' панасоник методик не дал, не все так просто с быстрым контрастным АФ, возможно панасоник не только разработал чтото новое но и "прикрылся патентами".
Нет, пожалуй. Там нет двойного креста и не очень понятно что с линзами светлее 2.8. Хотя аккуратный шумодав очень впечатлил.
Что-то сомневаюсь. Дышлевому техника не так уж дешево достается, судя по всему. Плюс его интерес. Вот и выйдет, что в России вполне вероятно будет дешевле купить в инет-магазине эту камеру по той же цене, что у Дышлевого, только с местной гарантией.
http://translate.google.com/transla...id=484&tid=3642&sl=zh-CN&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8 пониже есть снимков А550