Выбирайте выражения, не на базаре ведь. Да и при чем тут слепой или зрячий? Мне, например, интересно, на какой выдержке, на какой диафрагме и каким объективом сделан тот или иной снимок, а экзифа нет... И сижу гадаю - 85-ым или 35-ым снят снимок Arkona_006.jpg
006 и остальные групповые сделаны 35-кой остальные 85мм. Выдержка и ИСО на картинку объектива не влияют диафрагмы везде 2.8 или 3.2.
а нефиг умничать. если вы не можете различить где 35, а где 85 без экзифа (а в той папке сделать это очень просто), то это лично ваши проблемы. человек показал примеры, а вы ещё и не довольны.
Спасибо, Виктор, добрые люди прислали мне ссылку на полноразмеры этих сников с экзифами, вот сижу, рассматриваю..
Ребят, в условиях домашнего освещения (100-150 Вт лампа) на максимально открытой дыре (2.8 еще не дырищще) какая выдержка без пыхи?
на исо 200 можно портреты делать. Выдержку не скажу, но получалось без шевеленки, помоему что-то в в районе 1/30
Это зависит от ИСО, расстояния от источника освещения до объекта, направленности/ненаправленности ваших ламп, типа лампочки (энергосберегающие той же мощности будут куда как ярче обычных ламп накаливания), цвета стен и потолков и т.д. Очень много неизвестных...
Только что щелкнул, чтобы узнать, и вот что получилось: - расстояние от "модели" до люстры с энергосберайками (суммарно ватт 40-60, точно не знаю) - 2 м - расстояние от "модели" до камеры - 3 м - ISO - 400 - F - 3,2 - Выдержка получилась - 1\25 По причине кривых рук, из трех кадров лишь один получился без смаза, на остальных хоть и небольшой смаз, но все же есть.
логично получается, нельзя снимать на таких выдержках с таким фокусным с рук. Ни один стаб не спасет.
Да нет, снимать можно, просто вероятность смаза выше, чем на более коротких выдержках. Вот только что попробовал сделать пять снимков с теми де параметрами, только дырка не 3,2 как в прошлый раз, а 2,8. На трех снимках выдержка получилась 1\40, а на двух 1\30 Четыре совсем без смаза, а на одном чуток есть... Фокусировался медвежонку на глазах
Очень отличная белочка! Плз, покажите как выглядит бленда идущая в комплекте с этим объективом? Уже почти готов потратиться на него, крайний снимок со зверушкой последняя капля:yum: Буду заказывать,как только в СС появятся , вот бленды нигде на фото не видно, плохо если она мала как на малыше и ките 18-70
Не точно не как на малыше или ките. Нормальная бленда. Похожа на бленду от банки, немного поменьше и чуть угол раскрытия может больше. На35/1.8 такая же кстати.
Не хочу составлять Вам конкуренции, но всё же, у Вас нет какой-либо информации когда же он там появится?)