ну раз это не только мне неясно, может кто-нить объяснит на пальцах, почему на фф грип меньше? Ведь на одном и том же значении фокусного накропе фокусное будет больше с учетом кроп-фактора. И все мы знаем, что чем больше фокусное, тем меньше грип. Так вот с чего же тогда, например, при 85\2.0, на кропе грип будет больше??
кроп просто обрезает картинку, он не увеличивает фокусное расстояние объектива тоесть если сделать одинаковые по масштабу фотографии на фф и на кропе одним объективом, то с фф вы будете ближе к обьекту съёмки и следовательно грип меньше
не очень понимаю, о чём мы? я о том, что люблю снимать портреты с малой ГРИП. на ФФ это сделать удобнее из-за того, что на той же диафрагме ГРИП будет меньше. в чём я не прав?
Вот бы было интересно сравнение его с Sigma 70/2.8 (в портретном смысле, но и у сабжа МДФ теоретически даёт возможность помакрушничать)
Почитал последнии страницы темы. Банка становится темной как только солнце зашло либо когда очень пасмурный день. В остальных случаях на iso400 с зажатой дырой до /5 - /5,6 я спокойно снимаю без шевеленок. 85 на 2,8 конечно совсем крутое будет размытие))и не всегда нужное, как только в кадре пару человек прийдется уже зажимать достаточно сильно. Конечно снять примерно в полный рост в плохом освещении поможет точно. А что на 85/1,4 происхоит на фф я даже боюсь представить Мне друг кидал фото с 5д + 50/1,2L так вот там ппц грип никакующий))) и много кадров при просмотре в 100% видно какая то дикая не резкость (просто попал чууууть не туда и все) но фон конечно размывает оч красиво - художественно)))
Ну вот: http://photo.atto.ru/photos/photo4721.html например. А зачем Вам фотки именно моего друга? Он снимает для себя и в сеть мало что выкладывает. Собственно я свое в сети тоже посмотрел и не нашел ничего с 85-ки, хотя пользуюсь им немало и именно на кропе. А вообще в сети немало фоток с минолтовского 85/1,4 и именно с кропа (ведь раньше ФФ камер в нашей системе просто не было).
Если кому интересно, комбинация A33 плюс 85/2.8 на фотоярмарке http://photofile.ru/users/efim20/115851109/
тёмная-это я имел в смысле именно грип... ну кот меня понял) на кропе 85 2.8 не особо крутое размытие будет. особенно если ростовой сделать... а не просто лицо крупняком