1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. спасибо :)

2. #722 19 окт 2010 в 16:19 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2010
    А чего ексифы то порезали? :eek:
    Судя по картинке, шарп был применен изрядный... :eek:

3. ferlew, для любителя этой линзы вполне достаточно!
    ну а профи пущай берут 1.4 :D

4. Простите, но у него и байонет тоже из пластика? :eek:
    Были уже случаи когда держа камеру за объектив, камера с этим самым байонетом приземлялась на пол, а обьектив остовался в руках??? :D:D:D

5. сегодня у меня наш форумчанин заказал этот объектив и еще 35 1.8 ... получается по ценам плеера (если брать оптом).

6. Если владелец камеры не идиот, то она (камера) всегда будет у него висеть на ремне. А если идиот, то уже все равно из чего сделан байонет.

7. глупый вопрос имхо...

8. Значит я идиот :eek:

9. Перечитав ветку делаю вывод - мне объектив понравился.

10. Вы на его размер сначала посмотрите, не представляю как вы камеру будите держать только за объектив. Был бы тяжелый телевик, другое дело. Я лично свой кит 18-70, как и 28-80 эксплуатировал не щадя в самых жестких условиях, и ничего все ОК. Притензий к пластиковому байонету нет (ну кроме может быть эстетических). Вот если на тяжелый телевик поставить пластин отвалится нафиг.

11. Боюсь если этот объектив (стекло как то не поднимается рука написать) будет одет на а900+ ручка и вы попытаетесь за него удержать камеру, то все равно какой у него байонет - он сам рассыплется как коробок спичек. :D

Но все равно - это не делает этот объектив плохим - он просто очень дешовый...

12. Добавил еще немного фотографий и небольшое сравнение с банкой: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=241625

З.Ы. Неожиданно для себя обнаружил у банки крученое планаровское боке :)

13. На сравнение это - увы - совсем не тянет.
    А хотелось бы посмотреть на схожие кадры...

14. #734 19 окт 2010 в 23:34 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2010
    Времени, к сожалению, не хватает :) Как будет время- сделаю полноценный тест. Щелкал на ходу, в принципе, разницу в картинке немного видно.

15. да, хотелось бы увидить тест нормальный с данным стеклом.

16. остаеться понять зачем держать 900 да еще с ручкой за маленький объектив.. очень напоминает японскую пилу и русских лесорубов....

разговоры о байонете и пластиковсти.... это типично для этого форума - найти какуюнибудь ерунду и ныть надо ней на протяжении дестяков а то и сотен страниц.
    все камеры сони имеют подвижную матрицу. это самый уязвимый к толчкам тряске и ударм элемент системы, так что любое резкое воздействие скорее всего выведет камеру из строя (а уж воздействие способное раскрошить пластик - ухайдакает камеру с гарантией)...

ВикторV нравится это.
  17. Эта фишка про пластмассовый байонет похоже от Никонистов пошла,там он тоньше нашего,уже два обьектива Никоновских чинил,менял на металический.Причем ребята ломали байонет без падения на пол,просто руками.

18. Да что вы накинулись на "пластиковость" объективов. От того что он пластиковый хуже снимать не будет. А упоминать А900 в контексте этого объектива вообще должно быть стыдно, они разной ценовой категории.
    Дешевое и металлическое, никогда не было и не будет, это удел про уровня.
    Мне лично объектив нравится и я себе куплю, т.к. это идеальный выбор.

ВикторV нравится это.
  19. Небольшое сравнение с имеющимся у меня Юпитером 9:
    Мое ИМХО, Юпитер пролетает по всем параметрам, и это несмотря на то, что это лучшие по резкости фото из полутора десятка.
    Еще фото Сони85/2,8 можно посмотреть здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/vdyshlenko/album/130466?p=0

20. #740 23 окт 2010 в 19:09 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2010
    Хм... а зачем такое огромное кол-во шарпа накладывать?
    Сегодня побывал на Фотоярмарке. А900 на всех открытые. LR3 по дефолту(т.е. без шарпа накрученного)

По мне, так стекло реально штырит с открытой :yum:
    Фокусировка оч. уверенная и точная, 85/1.4 от ZA и Минолты отдыхают.
    Но конструктив... как бы помягче выразиться... При ребят с Фоторы пальцем пошелкал по корпусу... ей Богу Китайские игрушки лучше :'(

Поделиться этой страницей