Ольга и пальма от мульден на Sony Club Камера Sony a99II (ILCA-99M2) Объектив Sony 85mm F2.8 SAM Godox AD200
пани Ольга от мульден на Sony Club Камера Sony a99II (ILCA-99M2) Объектив Sony 85mm F2.8 SAM Godox AD200
Доброго времени, уважаемые форумчане!!! Просветите суперчайника--пригласили освещать юбилей друзей(так как являюсь обладателем а-58),планируется фотосессия и видео съёмка. В наличие только киты... Посоветуйте что взять для видео, на фото планирую,, пивную банку. Возможно ли 85/2,8 использовать для видео съемки? Заранее благодарен.
olgen, Я думаю это не лучшее стекло для видео, во-первых будет слышен звук мотора, во-вторых он не шибко шустрый, ну и самая засада это ЭФР с этим стеклом на кропе (А58) у вас будет 127,5мм, это по мне так вообще не удобно...ну если у вас не в чистом поле юбилей и стальные руки или в наличии стабилизатор для камеры (именно для, а не "в"). Моё мнение - можно - но не нужно. Для видео я бы рекомендовал взять при возможности Sony SSM 16-50 2.8, на худой конец 35 1.8, но всяко не 85-ку... Надеюсь камрады дополнят моё дилетантское видение съёмки видео на это стекло, быть может aabp вам подскажет, мне почему то думается что он пробовал с этим стеклом видео, но я могу ошибаться .
Видео снимается не с полной матрицы, так что угол обзора еще уже. Видео на него приятное, но отходить нужно настолько, что потребуется радио микрофон или иной рекодер.
aabp, извините, я заблуждался ... olgen, вот тут не подскажу фикс или зум, сам видео не снимаю, поэтому не могу ответить, свои умозаключения выше делаю лишь на основе фотосъёмки.
В данном случае видео это репортаж. И зум будет намного удобнее. Как уже посоветовали, Sony 16-50, тихий и быстрый, будет идеален. Кстати и для фото в помещении тоже будет удобно. А на около-открытой и портреты выйдут неплохо.