FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. #6904 27 фев 2020 в 17:37 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 346
    Последнее редактирование: 27 фев 2020
    bosikand, BUNblue, VictorV и 10 другим нравится это.
  2. Доброго времени, уважаемые форумчане!!! Просветите суперчайника--пригласили освещать юбилей друзей(так как являюсь обладателем а-58),планируется фотосессия и видео съёмка. В наличие только киты... Посоветуйте что взять для видео, на фото планирую,, пивную банку. Возможно ли 85/2,8 использовать для видео съемки? Заранее благодарен.

3. olgen, Я думаю это не лучшее стекло для видео, во-первых будет слышен звук мотора, во-вторых он не шибко шустрый, ну и самая засада это ЭФР с этим стеклом на кропе (А58) у вас будет 127,5мм, это по мне так вообще не удобно...ну если у вас не в чистом поле юбилей и стальные руки или в наличии стабилизатор для камеры (именно для, а не "в"). Моё мнение - можно - но не нужно. Для видео я бы рекомендовал взять при возможности Sony SSM 16-50 2.8, на худой конец 35 1.8, но всяко не 85-ку... Надеюсь камрады дополнят моё дилетантское видение съёмки видео на это стекло, быть может aabp вам подскажет, мне почему то думается что он пробовал с этим стеклом видео, но я могу ошибаться :).

Kratos нравится это.
  4. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    331
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Видео снимается не с полной матрицы, так что угол обзора еще уже. Видео на него приятное, но отходить нужно настолько, что потребуется радио микрофон или иной рекодер.

5. Совсем не снимаю видео, даже не пытался, поэтому не подскажу.

olgen нравится это.
  6. Спасибо за совет. Но что предпочтительней - - фикс или переменной фр?

7. aabp, извините, я заблуждался :)... olgen, вот тут не подскажу фикс или зум, сам видео не снимаю, поэтому не могу ответить, свои умозаключения выше делаю лишь на основе фотосъёмки.

8. В данном случае видео это репортаж. И зум будет намного удобнее. Как уже посоветовали, Sony 16-50, тихий и быстрый, будет идеален. Кстати и для фото в помещении тоже будет удобно. А на около-открытой и портреты выйдут неплохо.

9. Большое спасибо за совет!

Поделиться этой страницей