sergtum, я так понимаю, что скорость аф у этой связки мягко говоря не очень? Фотки получились отменные, руками наводились или через переходник?
связка "85/2,8 + LA-EA4 + a7" фокусировка была автоматической по центральной точке. из-за своей старческой "дальнозоркости" я всегда смотрю в видоискатель, чтобы отконтролировать фокусировку. в этот раз фоткал с вытянутых рук над головой и куда попадал AF, я видел плохо. скорость его была, наверное, нормальной. достаточно быстро он "пикал" о попадании "в цель". но это "БЫСТРО" слишком субъективно, т.к. я AF линзами фоткаю один раз из ста. остальное время мучаю "коллекцию" мануалов. и последнее, долго, секунду или может быть две секунды AF "елозил" только вот на таком кадре
sergtum, ну, на таком кадре понятно что долго елозил... Просто подумываю тоже приобрести а7 и пользоваться своей 85-й, т.к. Батис довольно дорог
в вопросе "приобрести", извините, я не могу ничего присоветовать, т.к. очень плохо разбираюсь в тонкостях фото (техники, съемки, обработки...).