1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. кто-нибудь пробовал это стекло через La-Ea3 на А7M2 или A7RМ2? Как фокусируется?

2. В ощем случае, на А7M2 хуже, чем с 4-ым переходником. При хорошем освещении - вменяемо.
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=67906&p=1470741&viewfull=1#post1470741

3. vart, не плохо, но напрягает отсутствие рук...

4. И все таки фон пестрит, если бы поджать, то так бы в хлам не размывало, фон стал более читаем и пестрения не было бы. Уже не раз замечал, что не надо фон так сильно размывать, получается или вот так, с пестрящим фоном, или люди кажутся вшопленными в фон. Всё имхо!

5. Спасибо большое за критику.

6. При искустенном тормозит, но снимать можно.

7. Дмитрий74 :good:
    Прям снова в школу захотелось )

8. Серег, может не в объективе дело?;)

9. Да, сейчас школа радует несколько иначе:)

10. Дмитрий74, хорошая серия!

Я вчера тоже приобщился к обладателям 85/2.8. На а7м2 через 3-ий переходник прям хорошая такая связочка получилась. Легкая, развесовка отличная, в руке лежит просто замечательно. Фокусировка при дневном свете вполне устраивает, но вот немного свет уходит и фотоаппарат начинает рыскать... Может на а7r2 лучше? Да, и МДФ конечно хотелось бы поменьше чуток. Но за такие деньги, это уже придирки ))

Пара пробных кадров...

Дунаевский нравится это.
  11. Пёсик шикарно получился!!! Кстати, что за порода? Это вроде небольшие собаки размером со спаниеля?

12. Дмитрий74 это басенджи. Спаниель поменьше будет немного...

13. Всем привет. Огромная просьба обладателям 85-ки и у кого кропнутая камера: можете сфоткать лицевой портрет с минимальной дистанции. Просто у меня задача именно съемка крупнолицевых портретов и в частности глаз, и поэтому хотелось бы посмотреть как оно получается перед покупкой. Или же придется брать макро объектив.

14. #6158 4 мар 2016 в 12:06 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 308
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2016
    как-то так, но можно еще ближе.

15. #6159 4 мар 2016 в 17:17 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 308
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2016

- - - Добавлено - - -

отыскал из летнего f/3,2-3,5 с a58 кам жпег поправлен ББ в ЛР

16. Я так понял что почти все фото сделаны с расстояния около метра, а МДФ у этого объектива 60 см. Там где глаза девушки это наверное и есть фото с 60 см, если его не обрезали. Просто у меня сейчас есть Samyang 85 1.4 мануальный и у него МДФ 1 метр и это меня и не устраивает. Вот и хочу его поменять на родную 85ку.

Поделиться этой страницей