В ощем случае, на А7M2 хуже, чем с 4-ым переходником. При хорошем освещении - вменяемо. http://sony-club.ru/showthread.php?t=67906&p=1470741&viewfull=1#post1470741
И все таки фон пестрит, если бы поджать, то так бы в хлам не размывало, фон стал более читаем и пестрения не было бы. Уже не раз замечал, что не надо фон так сильно размывать, получается или вот так, с пестрящим фоном, или люди кажутся вшопленными в фон. Всё имхо!
Дмитрий74, хорошая серия! Я вчера тоже приобщился к обладателям 85/2.8. На а7м2 через 3-ий переходник прям хорошая такая связочка получилась. Легкая, развесовка отличная, в руке лежит просто замечательно. Фокусировка при дневном свете вполне устраивает, но вот немного свет уходит и фотоаппарат начинает рыскать... Может на а7r2 лучше? Да, и МДФ конечно хотелось бы поменьше чуток. Но за такие деньги, это уже придирки )) Пара пробных кадров...
Всем привет. Огромная просьба обладателям 85-ки и у кого кропнутая камера: можете сфоткать лицевой портрет с минимальной дистанции. Просто у меня задача именно съемка крупнолицевых портретов и в частности глаз, и поэтому хотелось бы посмотреть как оно получается перед покупкой. Или же придется брать макро объектив.
Я так понял что почти все фото сделаны с расстояния около метра, а МДФ у этого объектива 60 см. Там где глаза девушки это наверное и есть фото с 60 см, если его не обрезали. Просто у меня сейчас есть Samyang 85 1.4 мануальный и у него МДФ 1 метр и это меня и не устраивает. Вот и хочу его поменять на родную 85ку.