FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Спасибо!
    С публикацией фото уже разобралась :)

2. Осеннее

DSC05546.jpg
    DSC05540.jpg
    DSC05535.jpg
    DSC05501.jpg

3. [​IMG]
    -Правка-5.jpg
    -Правка-3.jpg
    -Правка-2.jpg
    -Правка.jpg

4. Александр, с Вашим умением выходят замечательные кадры даже на такое бюджетное стекло. Что еще раз подтверждает мастерство при выше всего, а инструмент второстепенен...

5. спасибо большое! Техника действительно очень второстепенна.

6. Нехватает всё же в системе 85 1,8 боле-менее дешевого, какой и у К и у Н есть, а у нас разрыв, следующая 85 это цейс 1,4 уже дорогой. Сужу по сэмплам, конечно, сам не пользовался но не хотел бы я это в качестве портретника. Стекло качественное, резкое, компактное но жёсткое, (м.б. макрушное даже но обидно что мдф то не такой маленький при этом). Картинка как с неплохого телевика но не портретного фикса. М.б. у меня после банки и минолты 85 1,4 извращённые представления, рад за тех кто получает от 85 2,8 удовольствие.

7. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.430
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Да все правильно, но свою цену стекло оправдывает. В принципе эт политика сони, хреновая и печальная... У них либо дешевый пластик либо круто и дорого... Среднего нет

8. #6034 15 ноя 2015 в 12:47 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 302
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2015
    вот ишо

9. ну это я накрутил конечно, мне показалась такая тонировка будет ничо так))

10. #6037 15 ноя 2015 в 22:25 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 302
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2015
    А в чем собственно жесткое? Переход из зоны резкости в нерезкость очень плавный, боке не нервное и не двоится, но и не вата... Да не Минолтовская влага, но очень прилично. Дешевле от аналогов КиН в 2 раза. Так что за эти деньги очень серьезное стекло. Резкость избыточная, так это кому что, я сам бывает подкручиваю, бывает нет. А по цене б/у КиН 85/1.8 можно б/у Минолту купить (чуть дороже, но там и не 1,8 а 1,4, хоть и не рабочая). Так что все честно)))

11. Прямых аналогов у К и Н нет. Но если, например, взять Canon 85/1.8, то цена у него выше не в два раза, а всего на 40% (420$ против 300$), но за эти 40% вы получаете довольно существенную разницу - и объектив уже не настолько пластиковый, и исполнение не настолько дешевое (и ультразвуковой мотор, в частности), и более чем стоп светосилы в придачу. Nikkor 85/1.8 стоит дороже (но тоже не в два раза, 480$), но предлагает все ровно то же самое.

В общем, я согласен с предыдущим оратором, 85/1.8, аналогичный по цене объективам выше, явно не помешал бы.

12. Может выразился неправильно... был у меня раньше Никкор 55-200 4-5,6 вот его напоминает, светосила, конечно, разная.. Да, резко! Никакой проблемы с резкостью с отрытой! Но вот модель резкая а сзади фон как фотообои, передачей полутонов не радует, рисунка не вижу... и для даблкитового зума никаких претензий, но для стекла позиционирующегося (я ничего не путаю?) как портретник печально. Сделали бы макриком его да МДФ много. Стекло качественное а предназначение непонятное...

Да не аналоги они.

Б.у. это б.у. Б.у. 85 1,8 КиН раза в два минимум дешевле можно купить, если я не ошибаюсь.

13. Значит скоро будет ... на FE ;)

Поделиться этой страницей