Спасибо за совет! В фотошопе поставил "универсальные настройки для Европы 3", а вот где искать "режим экранной цветопробы" не понял.
В Adobe Photoshop режим экранной цветопробы включается с помощью команды Просмотр — Цветопроба (View — Proof Colors), или с помощью клавиатуры: Ctrl — Y. По умолчанию, включена проверка рабочего CMYK пространства, т.е. включив цветопробу, на экране будут имитироваться цвета пространства CMYK, которое задано нами как рабочее в окне Правка — Настройка цветов (Edit — Color settings). В случае необходимости эмулировать любое другое пространство, его задают в окне, которое вызывается с помощью команды Просмотр — Варианты цветопробы — Заказной (View — Proof Setup — Custom):
Вот разжевали так разжевали, спасибо! С наступающим всех, у нас до нового года осталось совсем чуть чуть, сейчас за стол будем садиться)
Смотрел на цену и не выдержал купил за 5790 новый в 5-м элементе))) цену свою отрабатывает конечно, но теперь жду недождусь сезона) dsc_.jpg
Я это стекло давно купил и всем рекомендую покупать - свою цену отрабатывает в разы. Тут по большей части карточками делятся, а у меня проблема: прикрутил через LA-EA4 на А7, а она говорит АФ с данным объективом не поддерживается :shock2: Главное и на банке и на малыше АФ есть, а тут на свежем родном стекле нема. Единственное почитал выше - пишут, что с DMF оно из-за своего мотора не работает, а у меня и на NEX6 и на А7 он и включен. Но вот не припомню чтобы 6ка с LA-EA2 такие фортели мне выдавал. Буду тестить ещё на 6м и не на ДМФ - авось заработает. Но может кто сталкивался - вдруг там в прошивке(камеры/переходника/объектива) где-то проблема?
Или ластиком (резинкой стирательной). Стекло купил еще летом, а снимал им всего пару раз, вот пример из недавнего.
Спасибо на добром слове, не Рубенс конечно далеко, но у меня это одно из лучших. Объектив мне понравился. Снималось это на пилотном свете, ибо синхронизация с пыхом происходила несвоевременная, зато это добавило атмосферности.