А у меня он оказывается работает, но только когда разъединишь контакты тушки от стекла провернув немного стекло в гнезде или заклеив контакты скотчем. И такие фокусы только с 85-кой. Может внутри объектива микросхемы глючат)))
Я думаю, что дело в режиме DMF. SAM в 85-й не позволяет одновременно использовать и автоматический и ручной фокус.
Они просто меценаты!! Очень любопытно, чем закончится сие мероприятие...! С неослабевающим вниманием слежу за сим.
Сегодня купил сей девайс, домой приехал в 21.00, завтра буду пробовать. Взял в five элементе за цену указанную выше и аккум к sony a77 за 1700 (дорог или нет не знаю, но была скидка решил взять.
Как уже говорили, установите профиль sRGB при конвертации из RAW. В камере можно оставить adobeRGB. Если обрабатывайте в фотошоп, то посмотрите что бы там в настройках цвета, стоял вариант "универсальные настройки для Европы". Ну и что бы убедится, как будет выглядеть изображение в браузере, используйте режим экранной цветопробы (интернет стандарт sRGB).