1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Снимал 9 мая, в г.Новомосковске, Тульской области.

2. #5422 19 авг 2014 в 09:24 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 272
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2014
    я своим 85/2.8 в аф режиме могу попасть только при съемке лицевого портрета и при хорошем освещении. в полный рост попасть резко в глаз не выйдет.
    поэтому часто ручками, хотя этот объектив ручками крутить тот еще гемор.

а крутить ручками в ОВИ без лупы - это я лучше шкальником пленочным поснимаю. )

3. Стильно! Типаж модели очень подходящий.

4. Девушка член военно-патриотического клуба в школе, это её тема.

5. Тонированное море...оригинально...

6. И ракурс не лучший, подвёрнутая нога плохо смотрится. Катерина, без обид.

7. чего нет, то?
    траву ж тонируют. да все сейчас тонируют.

8. Коллеги, вроде бы для критики уместнее использовать соответствующую тему.

9. #5431 20 авг 2014 в 09:21 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 272
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2014
    Это не критика, это небольшие замечания. "Винограддик, вау, как круто!" можно, а "Катерина, ракурс неудачный" нельзя? Мне кажется, что второе полезнее автору, чем первое. Тем более, что плюсики на форуме и так есть, а минусов нет.

10. [FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]По поводу тонирования, сорри если не в тему, но раз уж зашел разговор. Я заметила что сейчас большинству людей нравятся именно тонированные фотографии, видимо влияние айфонов, инстаграмма и фильтров. Мне вот некоторые на фотосессии прям говорят, а обработайте вот так вот и показывают фото с фиолетовой травой и розовым небом, что реальные цвета совсем не в моде?[/FONT]

11. В моде, просто у большинства фотографов Кэноны, а с Кэнонов натуральных цветов не бывает.

12. Про ненатуральность цветов с кэнона я согласна, но тут то прям гипертрофированные цвета просят)))

13. Раньше считал, что хорошая тонировка, как ретушь, должна быть незаметной. Но вроде попадаются интересные варианты. Но действительно классная тонировка встречается ещё реже, чем красивая естественная обработка.

14. Еще несколько кадров с этого объектива:

http://fotki.yandex.ru/next/users/parasolka68/album/309982/view/960175

http://fotki.yandex.ru/next/users/parasolka68/album/309982/view/960174

http://fotki.yandex.ru/next/users/parasolka68/album/309982/view/960173

http://fotki.yandex.ru/next/users/parasolka68/album/309982/view/960172

После появления 135 Цейсса стал пользоваться этим стеклом реже, но желания расставаться совершенно никакого нет.

15. #5438 20 авг 2014 в 23:35 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 272
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2014
    NickM, а какого цвета оно должно быть?
    Нога -- да, мб, надо было по-другому

16. Да любого, лишь бы вам нравилось.
    Если хотите развёрнутой критики, то для неё на самом деле есть более подходящая ветка. И про ногу, и про руку, и про взгляд, и про кадрирование, и про точку съёмки - всё там.

17. Как замечание по поводу снимка сделать — так легко и в теме про объективы, а как пояснить замечание — так отправляете к другим, в критику. Ай-ай-ай))

Поделиться этой страницей