1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Опять КЛАСС!

2. Пора ехать в Новотроицк!;))))))
    Шик!

3. За девушками то? Так они все в Питер да Москву съезжают:)

4. Еще из вчерашней съемки:
    [​IMG]DSC09695_DxO.jpg

5. Хороший сюжет и композиция, но... 85-ка конечно проигрывает своим именитым собратьям.

6. Это да, слишком разные ценовые категории. Когда нибудь у меня будет Цейсовская 85ка...

7. С таким подходом, желаю побыстрее :yes:

8. [​IMG]

Приобрел недавно, тренируюсь :)

9. У меня сформировалось такое мнение: 35-ка на ФФ очень хороша для фото в интерьере, репортажа, "портретов на фоне" и пейзажа. Позволяет хорошо подчеркнуть объем за счет наличия небольших искажений перспективы (по сравнению с полтинником). Полтинник выиграет как более "портретный" объектив для более крупноплановых портретов. Для репортажа его ширины частенько не хватает. Что касается рисунка, то у сониевских 1.4 полтинника (не CZ) и 35-ки он похож, при этом 35-ка контрастнее и цветастее, а полтинник чуть мягче. Цейсовский же полтинник по рисунку будет получше сониевской 35-ки (и других тоже). Так что если места хватает, полтинник вполне себе универсальный объектив на ФФ. То есть его ценность именно в "нормальности" и универсальности. Если есть 35-ка и 85-ка, он действительно может быть не востребован. Хотя я люблю его за "нормальность".

10. Мне кажется не долетел фокус. Ничего пошлого не имею в виду, но все равно не долетел.

11. А по моему такой вариант тоже имеет право на жизнь))

12. Соглашусь, могло быть лучше. Чего то автофокус 580-й в последнее время расстраивает....

13. #5416 18 авг 2014 в 19:34 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 271
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2014
    друх!для такой деликатной съемки ручками фокус крутят

14. Ну в ОВИ не очень видно что там с фокусом, плюс кольцо фокусировки у этого объектива уж очень чувствительно.

15. У 580 камеры, нет пикинга.

Поделиться этой страницей