Я вот тоже стал обладателем 850ой. Теперь опять хочу 85ку. 50/1.4 на ФФ меня просто поразил, но всё же для крупноплановых портретов надо что-то подлиннее. 135ка моя мануальная - отличный объектив, но ею в грип попасть даже на фф удаётся нечасто.
Может неправильно выразил свою мысль. Дело не в технических составляющих, не в качестве фото(+). Всё гармонично-одежда девочки, причёска, дворовая площадка, цвет-всё это навеяло, и этим понравилось.ИМХО.
Для крупноплановых-хелательно 135.А сонька 85/2.8-лошадит лица изрядно-буду продавать и искать минолту 135 /2.8.Уточню-на А850.
А вообще объектив отличный! Конструктив - не впечатляет, цена - очень демократичная, но картинка мне очень нравится! Вот, не профильное, на открытой: http://fotki.yandex.ru/users/dm532008/view/717053/
А, уважаемые обладатели сабжа-сажите, всетаки какое стекло будет лучше-Самъянг 85\1,4 или Сонька 85\2,8.Я вот темы смотрел и о том и о другом, но вот так и не определился. Короче одын голова хорошо, ну а ...., форум на много хорошо.
У меня тока Sony. А сравнивать их по-моему нельзя из-за разных ТТХ. Светосила (на четыре ДВА стопа выдержки) против автофокуса. Вот и выбирайте, что ценнее. Для адекватного использования светосилы надо очень задумываться и не спешить - ГРИП очень маленькая. Если в студии, то первый, если чуть подвижные предметы, то Соню.
Всего 2 стопа А в студии лучше всё-таки 85/2.8 использовать, т.к. разницы в картинке на прикрытой дырке не будет, а без АФ всё-таки не то.
Ну то понятно, светосила, а по картинке? И тот хорош и этот хорош.Самъянг такой солидный дядька, а Сонька-малюха. Тот М. этот АФ, но ведь для профильного применения АФ не столь критичен, потому как от 3 до 5 метров в М навестись можно без проблем.Купить оба- а нужно ли это?
Конечно сабж. 1. У него есть рисунок, в отличии от самянга 2. У него есть автофокус Что бы адекватно попасть на 1,4 с мануальным фокусом - скажем на глаз стоящего человека - вам тока лупа может помочь, да и то не в 100% т.к. человек имеет привычку шевелиться - хотя бы чуток, что будет равноценно вылету из грип. По это самянг будите по любому поджимать - до тех же 2,8.
Самъянг не пробовал, а сонька 85/2.8 нравится. С виду неказистый, а фото получается как на более дорогие стекла, картинка красивая. Сони уже наверное сами пожалели, что лажанулись) Выпустили хорошее стекло за недорого)
Был в таком же выборе - купил самьянг. Основная дырка 2. Даже на ней можно спокойно через лупу по глазам стрелять. По поводу рисунка - тут уже на любителя, не сказал бы, что один уступает другому, а вот 1.4 никто не отменял - от фона отрывает хорошо на ростовых
Больше всего фотографий выкладывал в этой ветке, но в силу ряда технических моментов у себя на сайте, пришлось все удалить. Когда все восстановлю, выложу может быть снова. И на пленке и на цифре.
не понял это что 3х литровая банка с пивом и наклейкой? а где купили? (я думаю не тока мне интересно будет )
Это фото из командировки в г. Одесса. Пообедать выбрали ресторанчик на берегу моря. Нам вынесли пиво в 3-х литровых банках. То есть с завода выходят в такой таре. А вот где делается, Россия или Украина - не знаю...