1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Я вот тоже стал обладателем 850ой. Теперь опять хочу 85ку. 50/1.4 на ФФ меня просто поразил, но всё же для крупноплановых портретов надо что-то подлиннее. 135ка моя мануальная - отличный объектив, но ею в грип попасть даже на фф удаётся нечасто.

2. Я не помню. Это было очень давно. Вроде да.

3. Ну откуда тогда было быть объективу Sony 85 F2.8!? ;)

4. Может неправильно выразил свою мысль. Дело не в технических составляющих, не в качестве фото(+). Всё гармонично-одежда девочки, причёска, дворовая площадка, цвет-всё это навеяло, и этим понравилось.ИМХО.

5. Для крупноплановых-хелательно 135.А сонька 85/2.8-лошадит лица изрядно-буду продавать и искать минолту 135 /2.8.Уточню-на А850.

6. А вообще объектив отличный! Конструктив - не впечатляет, цена - очень демократичная, но картинка мне очень нравится!
    Вот, не профильное, на открытой:

http://fotki.yandex.ru/users/dm532008/view/717053/

7. А, уважаемые обладатели сабжа-сажите, всетаки какое стекло будет лучше-Самъянг 85\1,4 или Сонька 85\2,8.Я вот темы смотрел и о том и о другом, но вот так и не определился. Короче одын голова хорошо, ну а ...., форум на много хорошо.

8. #4988 20 янв 2014 в 23:06 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 250
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2014
    У меня тока Sony. А сравнивать их по-моему нельзя из-за разных ТТХ. Светосила (на четыре ДВА стопа выдержки) против автофокуса. Вот и выбирайте, что ценнее. Для адекватного использования светосилы надо очень задумываться и не спешить - ГРИП очень маленькая.
    Если в студии, то первый, если чуть подвижные предметы, то Соню.

9. Всего 2 стопа :) А в студии лучше всё-таки 85/2.8 использовать, т.к. разницы в картинке на прикрытой дырке не будет, а без АФ всё-таки не то.

10. Ну то понятно, светосила, а по картинке? И тот хорош и этот хорош.Самъянг такой солидный дядька, а Сонька-малюха. Тот М. этот АФ, но ведь для профильного применения АФ не столь критичен, потому как от 3 до 5 метров в М навестись можно без проблем.Купить оба- а нужно ли это?

11. Если уж "оба" подмывает купить - лучше вообще взять M85/1.4 :)

12. Конечно сабж.
    1. У него есть рисунок, в отличии от самянга
    2. У него есть автофокус

Что бы адекватно попасть на 1,4 с мануальным фокусом - скажем на глаз стоящего человека - вам тока лупа может помочь, да и то не в 100% т.к. человек имеет привычку шевелиться - хотя бы чуток, что будет равноценно вылету из грип. По это самянг будите по любому поджимать - до тех же 2,8.

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Самъянг не пробовал, а сонька 85/2.8 нравится.
    С виду неказистый, а фото получается как на более дорогие стекла, картинка красивая.
    Сони уже наверное сами пожалели, что лажанулись)
    Выпустили хорошее стекло за недорого)

14. Был в таком же выборе - купил самьянг. Основная дырка 2. Даже на ней можно спокойно через лупу по глазам стрелять.
    По поводу рисунка - тут уже на любителя, не сказал бы, что один уступает другому, а вот 1.4 никто не отменял - от фона отрывает хорошо на ростовых

15. Больше всего фотографий выкладывал в этой ветке, но в силу ряда технических моментов у себя на сайте, пришлось все удалить. Когда все восстановлю, выложу может быть снова. И на пленке и на цифре.

16. не понял
    это что 3х литровая банка с пивом и наклейкой?
    а где купили? (я думаю не тока мне интересно будет :))

17. Это фото из командировки в г. Одесса.
    Пообедать выбрали ресторанчик на берегу моря.
    Нам вынесли пиво в 3-х литровых банках.
    То есть с завода выходят в такой таре.
    А вот где делается, Россия или Украина - не знаю...

18. Мысль у него из лба в зоне боке, даже покраснел от этих мыслей. А кадр хороший объемный получился.

Поделиться этой страницей