FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Да простят модераторы..

Полностью с вами согласен. Постоянно заглядываю и в эту ветку, чтобы посмотреть на карточки соклубников.
    Не понимаю, из каких религиозных соображений соклубники выкладывают всем на обозрение свои фото в микроразмере или во вложении в пост (что ещё хуже визуально), сами себе противореча: хотят поделиться, выкладывают на форум для просмотра, а смотреть или невозможно из-за микроразмера или неприятно из-за жутких искажений фото при сжатии при заливке на форум. Почему фотохостингами не воспользоваться?

Нелогично с их стороны и непонятно :rolleyes2:
    Для чего выкладывают тогда?
    Бессмыслица какая-то...

2. Похоже вспышка в лоб, лицо плоское.

3. Хорошее фото.

4. Уютная девушка и чертовски милА. Хороший снимок.

5. Выбрать светофильтр/защитный

Друзья!
    Купил данный объектив - очень хотел портретник. Теперь вопрос выбора светофильтра- продаван в магазине настойчиво пытался впихнуть оный... Ну не очень помню какой именно, UV и не только...
    Уважаемые, подскажите достойный светофильтр но, как говорится, недорого :rolleyes:
    Спасибо!

6. ser-abrosimoff , очень хорошо получилось! Ну может резкость чуть во фронт ушла, а так просто загляденье!

7. Barabas, а зачем вам на него фильтр? От случайных прикосновений к линзе хорошо защищает родная бленда и небольшой размер линзы. В обычных условиях ставить защитный нет смысла, в неблагоприятных тоже- из за конструктива все равно насосет пыли. А полярик на портретник обычно не ставят.

8. Кенко про 1Д достойный защитный фильтр,советую.

- - - Добавлено - - -

Ситуации бывают разные,но если какая нибудь сопля залетит,от глубоко посаженной линзы труднее будет оттирать. У меня на полтиннике стоит фильтр,передняя линза гарантированно остаётся чистой.

9. ser-abrosimoff, на шее свет не удачно лег, плюс это место по самому центру :(

10. спасибо..это не студия..дома снято..2 прожектора строительных)

11. Не нужны эти фильтры. Разве что только снимаете летящие в вас сопли, вот как кто-то, отписавшийся выше :)
    Лишняя трата денег и ухудшение качества картинки.

Поделиться этой страницей