Продублирую: Minolta 85/1.4 и Sony SAM 85/2.8 - форма бликов 2.8: f4.0: Minolta 85/1.4 на открытой околооткрытой: По ощущениям, АФ в данных условиях более уверенный и шустрый у SAM
ИМХО, по "форме бликов" С85/2,8 сливает М85/1,4 только на 2,8... Дальше разница просто "микроскопическая"! Жаль только, что при значении ИСО 1600 резкость не оценить...
за почти 2 года довольно поизносился байнет иногда камера не видит объектив. Объективы с металлическим байнетом все же понадежней.
ну он был изначально небольшой. Сейчас побольше стал. Я снимаю на фиксы в основном - поэтому часто меняю. Правда я его несколько раз ронял - может и в этом проблема.
А по мне так нешустрый сабж... взял недавно.. и бывало много раз, когда АФ с ним елозил туда сюда.. срочно перекидывал на полтос и тот очень уверенно цеплялся.. Стекло хорошее, но неспешное..
На вряд ли из за того что роняли. Скорее просто у дешевых - разброс по качеству выше. У меня - вот уже сколько лет - сабж как новый (только запылился еще больше) и резинка как то малость посерела. Ага, не шустрый. Сам тоже после полтоса к этой нешустрости долго привыкал. Был бы отверточный - вот был бы реактивный объектив.
ну он и не репортажный чтоб шустрым быть Для портретов самое то. Хотя конечно хотелось бы ему конструктив и скорость на уровне 50 1.4SAL. лучше бы сони представила в этом году недорогой (10-12т) - 85 1.8 с конструктивом 50 1.4
Eichen А если сделать фотографию без людей, чуть опустившись, ракурс на деревья, и диафрагмой 3.5 (как у Вас и получилось) или 4, получится очень интересным сюжетом.
Спасибо. Без людей там сложно )) просто муравейник какой-то, ещё одни не отошли, уже другие облепляют. Над ракурсами, да, ещё искать и работать мне.
Добавлюсь... Ракурс и ловить момент конечно сложно, приходиться выжидать моменты: Если присмотреться на последней фотографии, то можно найти людей, но правильно выбранный момент и ракурс... Сам учусь, порой бывает всё красиво, щёлкай да щёлкай, но просматривая затем итоги 90% это брак. То ветка вылезет, то провода высоковольтные, то люди когда по сюжету их там не нужно.