Кстати, да. С фокусом не так просто оказалось, мажу несколько чаще, может просто пока не приноровился, особенно на открытой. С одной центральной точкой фокуса как-то лучше мне показалось, хоть знаю куда должен попасть. Владельцы, поделитесь пожалуйста люфтит ли на ваших передний блок покачиваясь, если трогать?
Просто ГРИП небольшая потому и заметно каждое неловкое движение. Приноровитесь. Если трогать, то как бы есть покачивание. Не то чтобы прямо люфт, но какие-то движения имеются, тоже обратил на это внимание. Это ж "пластик-фантастик" за 7 кРуб не забывайте)) Главное фоткал чтоб точно в цель)
Мой мажет часто в тени, хотя объектив вроде юстировку прошел. небольшое движение есть, как и на 35/1,8. Взрослых и статику в последнее время стал снимать в ручном режиме, ЭВи и электронная лупа с пикингом категорически этому способствуют. Ну а детей - это уже как повезет. Тут и в фокус попасть надо и сюжет поймать интересный.
Подтверждаю, в тени фокусируется хуже... при нормальном свете бьет в точку... в контровом приходится наводить вручную... а так только только начал приручать его, привык к нему
вторая с 135/1.8. Я, кстати, подумал что эта тоже со 135/1.8, хотел ее запилить в соответствующую ветку, но вовремя EXIF посмотрел
ну "породу" и рисунок я сразу там разглядел. друг у вас колоритный мне все больше кстати нравится снимать 85/2,8. "банку" отложил в сторонку
Саня (Виноградник) попробывал связку некс+85 - понравилось http://fotki.yandex.ru/users/kst82/view/722094/ http://fotki.yandex.ru/users/kst82/view/722093/ п.с. надо будет еще сигмополтос на него прикрутить
У меня сабж штатником прижился. Вот только в ч/б переводить, как хотелось бы, не очень выходит. Это странный человек. Приехал из Швейцарии и уже 4 года живет с супругой в Калуге
Правильно и сделал. Хотя.. экология у них там ПОКА по-лучше, я полагаю. Но возможно, он знает не по-наслышке больше нас... того самого, что побудило его к переезду. Или русская супруга уговорила. Кста, с Германии многие возвращаются Америка вскорости падёт как третий Рим, Европу затопит как и наши места С-З, Калининградскую. Гольфстрим остывает. Бесплатная "Печка" для Европы сходит на нет. А ведь это мощное прежде течение, определяет(ло) ло климат на планете нашей. Инфраструктура например Англии, не приспособлена к холоду и даже О.. -10 для них, в целом, большая проблема. Их пока спасает то, что, холода там не держатся долго. Великое переселение народов, с чрезвычайной санкции ООН... Как думаете, куда побегут? Видимо, на Балканы, ведь совсем не случайно и не для того, чтобы защитить албанцев НАТО туда полезли и не покидает эти территории до сих пор... и в Россию, в глубь. Поживём - увидим. Рискну предположить, что нынешние 20-летние - увидят это своими глазами. В том или ином сценарии. Если не раньше... Буду очень рад ошибиться. Извините за оффтоп. Навеяло на размышления что то..., коммент к фото - что выше.