1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ох уж эти компромиссы.
    1.Ниразу не схожая.
    2.2 нерабочая.
    3.Угу,конечно,особенно на открытых.
    Был у меня Г40-2,на 1,4-2 с одуванчиком и хорошим зрением 50/50 попадаешь,потом так это всё надоедает.Сейчас коплю на автофокусную 85\1,4-старую минолтовскую или Сигму подожду.

2. 1. Насколько могу судить по сэмплам, всё-таки схожая. Если не разглядывать 100% кропы на FF, конечно.
    2. F/2 у большинства "Юпитеров-9" ограниченно рабочая. Разрешение пристойное, но вылазят дикие сферические аберрации("софт-фокус"), что при некоторых сюжетах даже полезно, да и в фотошопе можно перевести в LAB и подкрутить контраст.
    3. Проблема с автофокусом при съемке портретов на открытых - в том, что не знаешь, куда он попадёт, да и точность измерения бывает недостаточно высока. Так что 50/50 - это не только от наличия привода фокусировки зависит. Подозреваю, минолтовский 85/1.4 на неотъюстированной "младшей тушке" без дополнительных датчиков будет ничуть не лучше.

3. Ундервуд
    очень приличные примеры,
    а нет чего в жанре скорее пейзажа т.е. на бесконечности?

4. Нравятся сэмплы. Кажется, я его уже хочу...

5. +1
    Интересно посмотреть сравнение его при дырке 4 с банкой на 85 мм на открытой. И чтобы фон с пёстрой листвой был.

6. #426 12 сен 2010 в 22:04 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2010
    Спасибо,Коль!Неа,больше нет ничего,может Виталик(VIVIM) или Серёга(sergey001) на бесконечность стреляли,можно у них спросить.А вообще спасибо Саше(usufer),что уговорил стендистов дать на улице попробовать стёкла.
    Как маленький и лёгкий портретник на кропе с правильной перспективой для лицевых он подходит.

2Nukemall я набаловался Г40 и этот компромисс меня не устроил.Есть люди,которые любят мануальники и снимают только на них,но не всегда модель терпелива,а уж если это заказ так вообще труба,если промах,дело ваше.

Банка была у меня с собой кстати,но что-то не до этого было...да вообще не до тестирования.У Вас же есть младший полтос,ИМХО рисунок один в один с ним.Говорю так,потому что полтосом снимал до и после 85ки,потом в конвертере видел такую же картинку по резкости,контрасту и боке.

7. а что, мне интересно стало... хочется больше семплов с явно выраженом боке, но впринципе цена не должна кусатся, а 85 мм нужны... скорейбы начало продаж в России.

8. я покрутил малость тоже 85/2,8
    первое впечатление - куплю однозначно его к следующему лету, а может и раньше.

Ундервуд - правильно отметил схожесть с 50/1,8. Правда за рисунок я бы ничего не говорил (у меня например небыло возможности поснимать на улице, а в помещении - какой рисунок), но отмечу ровность и плавность размытия.
    Резкость - для портретов приемлемая. На 2,8 он примерно такой же как банка на 4. Резкость набирается плавно.
    В дальнем поле - пожалуй проседает (увы - пластик фонтастик а не стекло все же). Хотя это может быть и не точным выводом (я сделал всего им кадров 10-15).
    А еще он маленький и очень легкий. Это удобно - получилась такая "карманная" 85ка...

Вот пара фотографий

Кстати - смотря фотки на компе - нашел небольшой ФФ на том объективе, что мне достался.

9. точно не тушка?

10. #430 13 сен 2010 в 22:31 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2010
    Чего-то у меня глаз замылился что ли....

Вот смотришь фото с любого минолтовско-сониевского 85/1.4 (любое, похожее на те, что как примеры в постах выше) - видишь красивую картинку с 85мм, очень красивую работу оптики. Тут же - ну что тут сказать... так. Резко, чётко, контрастно. Как у всех, стало.

"Картинки фикса" не вижу. Как нарезки с зума выходят. Скажите, ну если честно, с китового 55-200 сильно хуже было бы? Может, чего не понял, может картинки надо побольше размером... не запало в душу что-то.

Светосила мала? А как с 135 STF? Там её, светосилы считай, вообще нет. А картинка.... Тут же - средненько что-то. Бюджетно по всем параметрам.

Не в светосиле дело. А в чём-то ином. Не могу только понять, в чём же.

11. ясен перец что не тушка
    у меня а850 и я ее переодически подстравиаю под свои объективы

ИХМО - сложно разглядеть картинку на таких простых сюжетах.
    Тут как раз и можно показать, что резко, с хорошей цветопередачей и аккуратным размытием... А кртинки взяться особо то и не откуда.

По поводу 55-200 - скажу честно - было бы хуже очень существенно.

12. +1! Одно дело в парке красивых девок фоткать при дневном свете, а другое в помещении с лампами дневного света и слабыми сюжетами.

13. Вам 2,8 у СТФ кажется мало? Тогда вам в мою тему про открытые диафрагмы! :)

14. STF

Сергей. однако у STF135/2,8(4), реальная светосила 1/4

15. Физическая светосила - 4.5 (стопы), геометрическая - 2.8 (диафрагма). Т.е. все равно, что на объектив надет ND фильтр. Поэтому, когда говорят про рисунок, то имеется в виду диафрагма - 2.8.

16. Только надо помнить, что этот ND с STF-а не снять. И как ни крути, а 4.5 выходит "к употреблению".

17. Но размывает то как на 2.8 :) вот вам и картинка.

18. А полноразмеры?

19. Да, дайте, пожалуйста, полноразмеры. И вот те, что "с улицы" - было бы очень интересно!

20. Моя сигма 70-200/2,8 (первая) точно хуже на 85, особенно на 2,8. Приходится поджимать для схожей резкости. Но универсальнее, да... Ну а про кит я что-то как-то сомневаюсь =)

Поделиться этой страницей