Там расширяется до 100, в базе его нет. - - - Добавлено - - - http://www.dpreview.com/news/2009/8/27/sonya850#specs доказательство тут
А если на остальные EXIF глянуть? Den85, очень нравятся цвета и тона, поэтому сбивает с толку: "Программа: DSLR-A850 v2.00"
вот фиг знает почему в экзифе у всех программа так прописана, кроме одного фото. Все фотографии проявлял в лайтруме; ресайз, сохранение для веб, мелкие поправки - в фш
Это указатель программы с помощью которой фотография обработана. Для себя, чтобы не заблуждаться на будущее, я уже прояснил у автора, что - глюк.
сегодня забрал с почты. шел через парк и случайно увидел городские соревнования по брейк-дансу маленький зритель ну и как же без котэ...
Приобрёл и я сие стёклышко . Особо поснимать пока нет возможности (работа мешает ) ,но несколько пробных кадров сдел. Модели конечно не с подиума ,но других пока нема Стеклом доволен как слон !
Коллеги, прошу помощи, что-то самому не получается разобраться - то ли руки кривые (что вполне возможно), то ли я что-то не понимаю. Не так давно проапгрейдился с А200 на А77, а поскольку давно хотел в свой набор более-менее нормальный портретник, то выбор пал на Sony 85/2.8 SAM. Не могу понять поведение автофокуса на крупнолицевых портретах на открытой. Из 10 снимков - три более-менее в фокусе там, куда целился, три-четыре с пролетевшим фокусом на пару сантиметров (но хоть понятно куда), и три - вообще расфокусированы. Диафрагма 2.8, выдержка от 1/160 и короче, свет естественный, дневной, замер - по центру, датчик - центральный. Камера отюстирована в Копии, в дальнем поле - бьет в фокус только так, в ближнем - вот такая засада. Синтетический тест дома со штативом на ярком свете и контрастной цели - дает все 10 резких (по крайней мере в пределах ГРИП) фото. Датчики в А77 темные на 5.6, включая центр. На крупнолицевом портрете разница в ГРИП между 2.8 и 5.6 - 3 см, так что, конечно, он может пролетать и из-за этого, но тогда непонятно на что он сфокусировался. Еще момент - не могу навести резкость по глазам/ресницам, по бровям - запросто, если уж схватит, то режет, но глаза и ресницы все равно расфокусированы... Пробовал наводиться и центром центрального квадрата, и нижней гранью и верхней - без толку. На объектив и камеру не грешу, скорее всего что-то я делаю не так. До этого опыта в съемке портретов особенно не было, долгое время жил с А200 и младшим зайцем, снимал репортажку. Там все просто - 5.6 фокусное от 18 до 30 - и все резко ) Помогите выправить руки!!!