Понимаете, опрос НЕКОРРЕКТЕН, о чем неоднократно говорили. Это типа как "интернет-опрос показал, что 100% россиян пользуются интернетом"... Выражаясь словами Пацаков, "опрос сосет". Поэтому ссылаться на его результаты не имеет смысла. Забота переходит в навязывание собственного мнения... Вот когда увидим примеры с этой линзы, тогда можно будет проявлять "заботу"... Сейчас это просто вода бесполезная...
Приведите пример вашей версии опроса. Я голосовалку прикручивал по первым мнениям в этой ветке об этом стекле. Собственно голосовалка это и подтвердила. Согласен.
Пацаки уже предложили: Есть еще варианты: X. 85/2.8 у меня уже есть в виде 70-200 (80-200) (sigma 50-150)... X+1. Для портретов у меня есть банка и бОльшего мне не надо
Легко. Только зачем все эти церемонии? Мож лучше сразу фотографии пиписек? P.s. То, что в подписи, часто выигрывает в тестах у того, чего нет в подписи (народная мудрость)
А при чем здесь моя банка? Я ее здесь упоминал? Ты упоминул: моя 80-200... 99 процентов юзеров поняли, что имеется в виду Минолта и соответственно будут делать выводы из этого. На чо обижаться то и передергивать?
Я еще раз спрашиваю: есть что сказать по смыслу ветки или только языком можешь лялякать? Я в отличе от тебя не один тест слепил и примеров показал/показываю кучу, а вот с твоей стороны как раз словесный понос без аругментов и фактов. Ты вообще, хоть что-нибудь полезное для форума сделал? Или как у ребенка у тебя недержание, на оскорбления и всяческие уловки и тычки ты мастер, от тебя так веет меня подначить, подколоть и пр... Ты по моему дал слово, что заканчиваешь с флудом, что ты как ребенок, что ты сдержаться не можешь? Еще раз: я говорю о Старикане, банке и пр. линзах лишь то, в чем уверен и то, что знаю, как все свои пальцы из своих же тестов, между прочим выложенных на этом сайте. Я тестил все это, когда ты под стол пешком еще ходил и после этого ты пытаешься мне чего то там указать и тыкнуть? Помолчи пожалуйста и для начала сделай хоть что то полезное для этого ресурса, чтобы ты мог о чем то там рассуждать и выссказать свое мнение. Сейчас пока ты ноль и слова твои для меня вода. Заслужи свое мнение и только потом поговорим.
Не надо у меня заслуживать, заслужи своими полезными действиями для форума. Почитай здесь и скажи, что именно ты сделал полезного, там тесты, обзоры или еще что то. Ты все свои знания получил здесь, читая этот форум, а я получил из практики тестирования многих линз. Так что ты просто тупо пересказываешь то, что здесь было написано, в том числе и мною. Модераторам: если не сложно, можно почистить ветку? Каюсь, согрешил, но провокация была в явном виде.
Банку? В этой ветке? Да наверняка! Хм... Не факт. Часть ещё про /4.5-5.6 вспомнит Я где-то упомянул об обиде? Ну ладно, так уж и быть, могу обидиться. Но только по старой дружбе!
Ок (-: Если что, свою вину признаю. Был не в духе. Сейчас настроение получше (-: А на ВМ активность в видеоветки перешла. А в фото - ну что там обсуждать? Никаких новостей. Когда появляются - чё-т закипает, но ненадолго. Флудеров выгнали - и активность стихла...
Ребята, а этот пентаксовский объектив - он Зоннар? Или может, напоминает его? http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/short-tele/DA70f2.4.html http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/_optics/70f2.4.jpg Просто я с таким работал, по светосиле и фокусному похож на обсуждаемый. Если и схема похожа, то может быть, была бы какая-то и похожесть картинки... В обозначениях оптических схем не силён. То и спросил.
А кто-то уже пощупал линзу: обзор Правда, только 2 снимка. И те не показательные ни разу. И, кстати, на dyxum'e тоже обсуждалась тема похожести новой линзы на старый CZ Sonnar 85/2.8. В подтверждение этой догадки: -у обоих дизайн 5 элементов в 4 группах -диапазон апертуры 2.8-22 -если бы старый железный цейс сделать пластмассовым, то вес, скорее всего, был бы такой же как у нового SAM'a.