FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Понимаете, опрос НЕКОРРЕКТЕН, о чем неоднократно говорили. Это типа как "интернет-опрос показал, что 100% россиян пользуются интернетом"...
    Выражаясь словами Пацаков, "опрос сосет".
    Поэтому ссылаться на его результаты не имеет смысла.

Забота переходит в навязывание собственного мнения...
    Вот когда увидим примеры с этой линзы, тогда можно будет проявлять "заботу"...
    Сейчас это просто вода бесполезная...

ВикторV нравится это.
  2. Приведите пример вашей версии опроса.

Я голосовалку прикручивал по первым мнениям в этой ветке об этом стекле. Собственно голосовалка это и подтвердила.
    Согласен.

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #383 18 авг 2010 в 18:25 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2010
    Пацаки уже предложили:
    Есть еще варианты:
    X. 85/2.8 у меня уже есть в виде 70-200 (80-200) (sigma 50-150)...
    X+1. Для портретов у меня есть банка и бОльшего мне не надо

4. А у тебя банка, которая на стоп темнее и на два стопа хуже :p:p:p

ВикторV нравится это.
  5. Slaven и cat.spb вы бы раскрыли свой подписи, известные только вам.

6. Легко. Только зачем все эти церемонии? Мож лучше сразу фотографии пиписек? ;)

P.s. То, что в подписи, часто выигрывает в тестах у того, чего нет в подписи (народная мудрость)

7. А при чем здесь моя банка? Я ее здесь упоминал? Ты упоминул: моя 80-200... 99 процентов юзеров поняли, что имеется в виду Минолта и соответственно будут делать выводы из этого. На чо обижаться то и передергивать?

8. Я еще раз спрашиваю: есть что сказать по смыслу ветки или только языком можешь лялякать? Я в отличе от тебя не один тест слепил и примеров показал/показываю кучу, а вот с твоей стороны как раз словесный понос без аругментов и фактов. Ты вообще, хоть что-нибудь полезное для форума сделал? Или как у ребенка у тебя недержание, на оскорбления и всяческие уловки и тычки ты мастер, от тебя так веет меня подначить, подколоть и пр... Ты по моему дал слово, что заканчиваешь с флудом, что ты как ребенок, что ты сдержаться не можешь?
    Еще раз: я говорю о Старикане, банке и пр. линзах лишь то, в чем уверен и то, что знаю, как все свои пальцы из своих же тестов, между прочим выложенных на этом сайте. Я тестил все это, когда ты под стол пешком еще ходил и после этого ты пытаешься мне чего то там указать и тыкнуть? Помолчи пожалуйста и для начала сделай хоть что то полезное для этого ресурса, чтобы ты мог о чем то там рассуждать и выссказать свое мнение. Сейчас пока ты ноль и слова твои для меня вода. Заслужи свое мнение и только потом поговорим.

9. Не надо у меня заслуживать, заслужи своими полезными действиями для форума.
    Почитай здесь и скажи, что именно ты сделал полезного, там тесты, обзоры или еще что то. Ты все свои знания получил здесь, читая этот форум, а я получил из практики тестирования многих линз. Так что ты просто тупо пересказываешь то, что здесь было написано, в том числе и мною.

Модераторам: если не сложно, можно почистить ветку? Каюсь, согрешил, но провокация была в явном виде.

10. Банку? В этой ветке? Да наверняка!
    Хм... Не факт. Часть ещё про /4.5-5.6 вспомнит :D
    Я где-то упомянул об обиде? Ну ладно, так уж и быть, могу обидиться. Но только по старой дружбе! :D:D:D

11. SlaveN, заметано. Кстати, Видеомакс то совсем загибается :(

12. Ок (-: Если что, свою вину признаю. Был не в духе. Сейчас настроение получше (-:
    А на ВМ активность в видеоветки перешла. А в фото - ну что там обсуждать? Никаких новостей. Когда появляются - чё-т закипает, но ненадолго. Флудеров выгнали - и активность стихла...

13. Ребята, а этот пентаксовский объектив - он Зоннар? Или может, напоминает его?

http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/short-tele/DA70f2.4.html

http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/_optics/70f2.4.jpg

Просто я с таким работал, по светосиле и фокусному похож на обсуждаемый. Если и схема похожа, то может быть, была бы какая-то и похожесть картинки... В обозначениях оптических схем не силён. То и спросил.

14. -ИТ-
    у пентакса вроде был 135/1.8 вот он может быть и зоннар.

15. ищите схему Carl Zeiss 85mm f/2.8 Sonnar для Contax|Yashica

16. #398 27 авг 2010 в 12:11 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2010
    А кто-то уже пощупал линзу: обзор
    Правда, только 2 снимка. И те не показательные ни разу.

И, кстати, на dyxum'e тоже обсуждалась тема похожести новой линзы на старый CZ Sonnar 85/2.8. В подтверждение этой догадки:
    -у обоих дизайн 5 элементов в 4 группах
    -диапазон апертуры 2.8-22
    -если бы старый железный цейс сделать пластмассовым, то вес, скорее всего, был бы такой же как у нового SAM'a.

17. N01Z3
    В обзоре ошибка -

Поделиться этой страницей