FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Да просто как-то уныло всё. По резкости нормально с открытой, лицевые портреты норм. , а вот ростовые совсем скучно . Может мне так казалось из за малого размытия так как всего 2,8 открытая, а нет светосилы - нет размытия, нет боке, нет бликов и кружочков интересных - скучно в общем. После того как сигму украли не стал назад 85/2.8 покупать, а купил полтос о чём не жалею. Если и буду разоряться, то или сигму или цейс. На истину не претендую. Человек спросил, я СВОЁ мнение высказал.
    И кстати на сигму видео намного приятней снимать, так как моторная и цвет с неё очень сочный.

2. Поможем :) Снимать планируете портреты? Нужна ли малая грип? Светосила? Быстрый АФ? Бюджет до $1600? Если все ответы - да, и рассматриваются только 85-ки Сигмы, Зайца и Сони, то 85/1,4CZ вам в помощь, тем более с таким мелким пикселем.

3. Снимать люблю в первую очередь людей, конечно хотелось бы иметь запас по светосиле, но у меня стоит гораздо большее ограничение, нежели какий-нибудь технический параметр. Я не готов сейчас платить 1600$ за цейсс. Максимум - 1000$ и потратить эти деньги я хочу максимально эффективно и рационально. Всё что у меня есть указано в подписи, осталось только решить, чем это дополнить.

4. Продал свой сабж. Не прижился из-за фокусных. А так вполне достойное стекло, даже в паре со 135. Приятный рисунок, пластичный, резкий.

5. Сигму я бы сторонился из-за проблем (точность, скорость) с АФ и постоянными обновлениями на будущие тушки. Я не знаю, как хорошо справляются кресты АФ а77 на диафрагмах 1,4-2,4, пусть ребята подскажут. Но на f2.8 всё должно цепляться, как следует. Если АФ вам очень важен, конечно. Я бы и сам посмотрел на RAW файлы сабжа с а77, но могу только с а850 показать.
    F8, МДФ

по клику DNG

6. У меня знакомый работает в дилерском центре Сигмы в Минске, если я решусь, я смогу себе выбрать совершенно любой экземпляр. Поэтому технический момент можно опустить. А автофокус у А77 серьёзный. Не знаю правда, как в сравнении с А850.

7. Тогда я бы вам посоветовал в центре Сигмы пристреляться с 50-й и 85-й, а затем и решить, что вам больше нравится.
    У меня пока нареканий на 85/2,8 нет, и мои "шедевры" сабж не испортил своим рисунком :rolleyes:
    Ни капли не жалею, что обошёл Зайца стороной и сэкономил.

8. у сигмы будет чуть приятней рисунок на провокационном фоне, ну и в общем она рисует чуть чуть лучше сони...по цветам я бы не сказал что большая разница....именно у сони мне больше нравятся скин тона. Сигма будет лучше в полноростовом за счет 1,4. Сони тут немного слабоват, тем более на кроппе, тем более 2,8. Хотя вполне и вполне юзабелен. Сигма больше и тяжелее, сони меньше по всем параметрам. Над сигмой трясешься, сони просто кидаешь в сумку)
    85 2,8 выжил банку из сумки - теперь удел банки 10-15% снимков) Лично мне хватает 85 2,8 для 80% портретных сюжетов, рабочий с 2,8...хороший объектив. за свои деньги прекрасный...
    если деньги есть, то я бы не сигму брал а Минольту 85/1.4G или зайца...-но в некоторых сюжетах разница реально не заметна) сравнивали уже) с провокационным фоном все работают хорошо, сони может и хуже всех вышеперечисленных, но отнюдь не отстойно - вполне на уровне) в остальных сюжетах у сони все прекрасно...
    жду не дождусь весны и солнца - вот где сони раскроет весь потенциал...
    с разрешением на а77 все хорошо

9. А свой продал. Особых претензий к нему не было; обычный рисунок, немного скучноватый... Просто фиксы, как правило, предполагают позирование, а я меня такие сюжеты не занимают. "Банка" для меня оказалась куда универсальнее, а сейчас собираюсь заменить её на 80-200...

10. Категорически не согласен.
    На открытых у сигмы 85/1,4 рисунок просто ужасный. На провокационном фоне - просто писец.
    С прикрытием рисунок быстро становиться лучше. Она безусловно резче Минольты 85/1,4 и наверно даже цейса 85/1,4 (хотя в лоб я не сравнивал). Но по рисунку существенно хуже всех 85ок Сони и Минольты.

11. А я купил себе 85 2.8, предполагаю позирование. Спасибо bigmaxx.

12. Ну, несколько запоминающихся кадров-то я им сделал...

13. Пересматривая фото в ветке, можно подумать что это не портретный, а цветочный объектив )))

14. Ну, с точки зрения работы оптики (дистанция съемки, соотношение переднего плана и фона) - разница небольшая между цветами и портретом.
    А вот тут я его сравнивал со старичком MD 85/2...

15. не может быть разницы в экземплярах? на прошлый выходных снимали на 2 а77 одну модель - сигмой и сони 85ми...
    показалось, что сигма как то лучше моет чтоль - даже понравилось, хоть я ни одной сигмы чтоб нравилась до этого не встречал...по диафрагме было там чуть прикрыто...
    но я 85кой 2,8 все равно остался доволен....тем более на большее денег нет)

16. угу... а еще деревья можно фотать :)

17. сильнее размывает - это не равно рисунок лучше
    на открытых и сабж и сигма двоят, но 85/2,8 двоит совсем чуть чуть, а сигма так, словно по фото прошлись пальцем (ну инструмент в ФШ). Особо ужасно это выглядит на провокационном фоне (когда много мелких деталей). А вот в помещении (ну вообщем когда на ЗП - простые крупные объекты) - отторжения размытие сигмы не вызывает.

18. Можно считать сабж неким пропуском в мир портретных фиксов. Да, собратья /1.4 круче, но ведь и сильно дороже. А тут и недорого, и рисунок нормальный, и много для кого светосилы достаточно. Я бы даже не стал сильно сравнивать со спорными конкурентами типа той же сигмы - все равно из-за цены это другая лига.

19. Я тут тоже недавно выбирал портретный фикс. Посмотрел на 85/2.8 и отдал своих енотов за 85/1.4 от Зайца. :D
    "Любить - так Королеву, Воровать - так миллион!"

Хотя на ФФ я думаю, что 85/2.8 более сладкий вариант, чем на кропе. Тем более на SLT...

20. Да, судя по Вашим фотографиям с банки она у Вас правда королева. А банку пока не продавайте, тем более что Цейс купил, а не Минольта.
    А я вот 85 2.8 жду, а думаю все равно о банке.

Поделиться этой страницей