1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. А ты спроси у своего одноклубника, чего это он хочет 85/1.4 купить тогда )))

2. А ссылочку на тестирование можете кинуть?
    Настал момент закрывать дырки в фокусных, а вот чем, пока не могу решить.
    Фикс на 85 так и напрашивается. Вот только сабж и заяц уж очень в цене отличаются, и не хотелось бы ошибиться в выборе.

3. Т.е. на полном кадре младшенький гомеопатически хуже в углах, а на кропе рвет всех в лоскуты.

Сигма на полном кадре полное недоразумение.

4. Нравится мне этот объективчик, больше и больше
    «Кира» на Яндекс.Фотках
    там же и полноразмер с экзифом. Проявка в ACR с настройками по дефолту. Только кропнул немного.

5. У Курта действительно всё так оптиместически получилось для 85/2,8 САМ в углах, но я бы доверял больше DxOmark в этом плане: SAM vs ZA

6. Спасибо, посмотрел.
    Всёже цейз почётче будет. Вопрос только стоит ли это тех денег. Вот если перевыпустят с ssm и влагозащитой то будет нормально.
    Про перевыпуск то слухов небыло?
    А так за эти деньги стекло хорошее, на кроп бы себе сразу без раздумий его взял. А вот с фф уже есть о чём подумать.

7. По их рейтингу у зайца вообще 6е место среди всех линз. А у 2,8 уже 265е, но чуть лучше чем у 2470z 272е.

8. Странный у них рейтинг."Sharpness" является главным показателем для определения места в рейтинге.Вот машинный перевод этого значения: Точность - субъективный качественный признак изображения(образа) или линзы. Точность указывает визуально воспринятое качество деталей изображения(образа) или деталей, воспроизведенных линзой. Это связано и с решением и с контрастом воспроизведенных деталей (в пределах изображения(образа) или линзой).
    Счет DxOMark для Точности базируется на Перцепционном Мегапикселе (P-Mpix) понятие(концепция) что веса Функция Передачи(Перемещения) Модуляции (MTF) линзы с человеческой визуальной остротой. Читайте больше о Перцепционных Мегапикселах.

При этом виньетка и дисторсия совершенно не учитываются.ZA + А700 чуть-чуть лучше, чем ZA+D90, а в рейтинге А700 на 239 месте, ну а D90 на 210.С чего бы?

9. Да-а-а... Дятел-то, как настоящий.

10. Заказал данный объективчик, на мой взгляд лучшее соотношение рисунок-цена

11. DSC00474_1.jpg
    5.0
    85-ка. Брал специально, чтобы сравнить с банкой. Скоро уж год. И банка всё чаще лежит без дела. Самому совестно. :)

12. Давно ничего не выкладывал. Вот немного с летнего, прошедшего :)

13. Прекрасные снимки!А зимние у вас есть?

14. Есть, но что то мало совсем.
    Когда была хорошая погода - детки болели, а сейчас что с погодой не айс. Но выложу по позже еще.

15. Немного летних картинок с 85-ки на NEX'е.
    Сорри за попугайский цвет: просто захотелось ярких красок, зима надоела уже

[​IMG] [​IMG]

16. Приятные картинки :)

17. Как может Снеговику надоесть зима? А снимки замечательные, нравятся яркие краски. Собираюсь тоже в ближайшее время взять этот объектив, с Самьянгом бегущую девочку снять проблематично.

Поделиться этой страницей