Достаточно узнаваемый, кстати рисунок ! У младшого того характер вполне есть, в который раз убеждаюсь и в своем опыте и в чужих хороших картинках.
пардон ребята, это видно я совсем уработался - был уверен, что одел 85ку а рисунок ее очень схож со 135кой исправлюсь - вот 85ка
коллеги! просмотрел несколько десятков (больше не осилил хотя и хочется) страниц этой темы и заинтересовался сабжем. но вот вопрос - при сьемке свадеб в каких случаях этот обьектив одевается на тушку, учитывая, что уже есть и используется на прогулке цейсс 135? в помещении и тем более при использовании на кропнутой матрице я ну очень против. на первой тушке (850) еще с натягом можно с плечевым дома снимать... в загсе тоже его как то теснить имхо будет. там полтос и 16-35 рулят... короче гложат сомнения.
Скажите пожалуйста, это у меня в голове тараканы уже, или 85/2.8 в зоне резкости даёт слегка жестковатую картинку (по сравнению с Цейсом 85/1.4) более подходящую для мужского портрета? Вот снимаю свою жену, и вроде всё прекрасно, снимки чудесные. Но вот все изьяны кожи усугубляет конкретно. На цейсах всё как-то мягенько. Не мыльно, а именно мягко. Что это? Плата за бюджетность стекла, или что-то с руками/головой?
все, не выдержал - заказал по акции этот обьектив. жду... попробую пофоткать на выходных. если понравится пополнит сумку. если нет - продам на нашей барахолке. все гложет идея пока жду а99 надеть его на кропнутую тушку и использовать только для крупных плечвых портретов.