Э... ну у меня тоже переодически вылазиют ХА, но во первых они практически всегда давяться автоматом при конвертации (я юзаю профиль от 135ки), а во вторых даже на камерном жепеге они не настолько сильные, что бы броситься в глаза после ресайза до такого размера. Ну - минут 5 на фото уходило в принципе сложного то ничего нет, аккуратность - я просто мягкой кистью пользуюсь - получается нормально.
Бог с ней с ретушью, а вот тень от ветки на лице неприятно смотрится. Можно убрать в редакторе, но лучше не допускать такое при съёмке. ИМХО конечно.
Что есть автомат при конвертации? Профиль для конкретного объектива? Они есть в сети, или вы сами сделали? ХА эти настолько толстые, что при убирании их в ЛР оставляют очень толстую кайму... Значит, только мой так себя ведет? Еще есть в тушке функция нивелирования ХА, здесь на примере она была включена!
Автомат при конвертации - это когда применяешь профиль объектива - там и цвет правиться чтуток и виньетка и ха. Они есть в сети (смотрите ветку по конвертации рав у нас на форуме), правда не для всех объективов. Для сабжа я не находил, но т.к. считаю его рисунок довольно близким (ну с учетом фокусного и светосилы) к 135ке - пользуюсь этим профилем.
Вот, нашёл максимально приближенную к Вашим, полноростовых просто нет... Точнее есть, но это просто технический брак. Да, хмурая осень (совсем другой свет), задник то-же очень дальше... Да, многие критикуют "размытие в хлам", обзывают фотообоями, и т.д. М.б. я пока не "дорос", но мне ндравится! http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/635676/
В данном случае размытие фона совсем не мешает, ведь модель заняла весь кадр. а вот ФФ похоже у Вас имеется. Цвет и контраст излишне задраны. Возможно поэтому попёрло такое зерно на фото.
ФФ (если о "полнооконнике" ) у меня, к сожалению нет... Ждёмс А99 по сильно критикуемой Вами технологии... Цвет и контраст задирал, зерно попёрло именно поэтому... НО! Данная фотка подготовлена для печати А4 на Норитцу (опыт имею, на печати увсё будет тип-топ), для Вэба специально готовить лень... Сергей, а как Вам цвет? А то я с профилями, калибаторами, мониторами совсем запутался...
речь о фронтфокусе шла Не в обиду- "бяка"- лицо поросячьего цвета, все тени и света забиты холодным оттенком. Если хотите- присылайте РАВ. правда у меня родной сонивский проявщим не установлен, но ACR есть
Плохо... Бум дальше стараться... Хотя, меня, чегой-то на холодный цвет просто тянет... А вот "поросячьи" скин-тона - это очень для меня плохо! Вам - спасибо!
sergey10001, у меня листва была гораздо ближе к модели и через неё пробивался свет, у вас вовсе не так, потому говорить что у вас лучше моет... ну, скажем так, не корректно) ну вы сами понимаете) по поводу цвета и света - можно сделать на пол стопа темнее и добавить тепла
Да, согласен... Я и раньше это озвучил. Просто в таких условиях никогда на 85/2,8 не снимал, поэтому немного удивился... Кроме "добавить тепла"...