1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Осилил почти всю ветку :eek:

ФФ + 85/2.8 это хорошо. Примеров много.
    Ткните носом в ростовые портреты на кропе, с не очень далеким задником. Будет объем?
    Имею КМ28-75, хочу понять надо мне 85/2.8 или нет.

2. Имея 28-75, купил 85ку и не пожалел!
    Друзья фотографы берут погонять, популярным стал объектив. Зум для всадеб, 85/2,8 для постановочных на улице. За такую цену можно и расширить парк.
    время будет, примеры выложу.

3. Pearl Ну не знаю, может не совсем то, что Вы просили, но что есть.
    На цвета не смотрите, а резкость тут не наводилась, и ничего не размывалось.
    A77 + SAL85F28 (кликабельно)

4. XA тут много из-за задранного Vibrance. А шума, мне так не кажется.

5. Вообще то хром чисто функция стекла.

6. Конечно функция стекла, только если не устранять и при этом повысить насыщенность, то они сильнее будут в глаза бросаться, особенно на полноразмере.
    Ну а в принципе снимок не для этого просили, а для показа выделения на открытой на полноростовом.

7. Так снимок ничего кроме брака не показал, высокая зернистость, промах автофокуса, мыльность по волосам, какой то не понятный ББ.

8. Ну дык в чем проблема, приведите свой более правильный снимок. Объектив этот у Вас вроде есть. Человек просил показать я выложил что есть. У Вас есть лучше - welcome.

9. В отсутствии ростового портрета.

10. При чем тут шум. Просили ростовой на кропе - вот картинка, все здорово :) ИМХо отделение достаточное по силе - вполне. Нюансы хроматики и пост-обработки не уверен что интересно обсуждать :D

11. На кропе ростовые как-то не порадовали - даже обрабатывать не стал и для барышни сделал другие. Правда и фон здесь вплотную.[​IMG][/URL][/IMG]

12. Отличное фото,
    я бы еще немного места перед моделью оставил, объема было бы еще больше.

13. Спасибо, обязательно учту в следующий раз.

14. 2 FV256:

Вы меня правильно поняли. Пример что надо! Спасибо. Постобработка меня не интересовала. Посмотрю, что предложит СС по акции... Наверно возьму.

15. На счет резкости объектива на ФФ.
    У сабжа все в меру - и резкость и пластика. Вот:
    а850, исо200, 1/125, f3,5
    Освещение 3 пыхи (43 и 2 YN) + отражатель

16. Превосходный результат - раскрывает полностью потенциал объектива.

17. Все фото без обработки.За кадрирование, извините, тогда только осваивал фото(правда ещё учиться и учиться):D

18. #3300 7 апр 2012 в 19:42 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 165
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2012
    Пробовал залить кликабельное фото.Получилось но только по увеличению.

Поделиться этой страницей