Осилил почти всю ветку ФФ + 85/2.8 это хорошо. Примеров много. Ткните носом в ростовые портреты на кропе, с не очень далеким задником. Будет объем? Имею КМ28-75, хочу понять надо мне 85/2.8 или нет.
Имея 28-75, купил 85ку и не пожалел! Друзья фотографы берут погонять, популярным стал объектив. Зум для всадеб, 85/2,8 для постановочных на улице. За такую цену можно и расширить парк. время будет, примеры выложу.
Pearl Ну не знаю, может не совсем то, что Вы просили, но что есть. На цвета не смотрите, а резкость тут не наводилась, и ничего не размывалось. A77 + SAL85F28 (кликабельно)
Конечно функция стекла, только если не устранять и при этом повысить насыщенность, то они сильнее будут в глаза бросаться, особенно на полноразмере. Ну а в принципе снимок не для этого просили, а для показа выделения на открытой на полноростовом.
Так снимок ничего кроме брака не показал, высокая зернистость, промах автофокуса, мыльность по волосам, какой то не понятный ББ.
Ну дык в чем проблема, приведите свой более правильный снимок. Объектив этот у Вас вроде есть. Человек просил показать я выложил что есть. У Вас есть лучше - welcome.
При чем тут шум. Просили ростовой на кропе - вот картинка, все здорово ИМХо отделение достаточное по силе - вполне. Нюансы хроматики и пост-обработки не уверен что интересно обсуждать
На кропе ростовые как-то не порадовали - даже обрабатывать не стал и для барышни сделал другие. Правда и фон здесь вплотную.[/URL][/IMG]
2 FV256: Вы меня правильно поняли. Пример что надо! Спасибо. Постобработка меня не интересовала. Посмотрю, что предложит СС по акции... Наверно возьму.
На счет резкости объектива на ФФ. У сабжа все в меру - и резкость и пластика. Вот: а850, исо200, 1/125, f3,5 Освещение 3 пыхи (43 и 2 YN) + отражатель
Этот объектив был у меня первым( не считая кита) и я его очень полюбил.На кропе конечно чуть по хуже, но всё таки я не жалею,что приобрёл его.Выкладываю фото с А300. Посмотреть вложение 16065 Посмотреть вложение 16066 Посмотреть вложение 16067
Все фото без обработки.За кадрирование, извините, тогда только осваивал фото(правда ещё учиться и учиться)