Честно говоря, лучше текст, чем такие фото с сабжа . Не говоря о художественной составляющей (на мой вкус это чистый репортаж, ее отсутствие там нормально), но уж технически чистый брак все 3 кадра. ИМХО их еще до компа надо было удалить ).
HTML: А откуда вы взяли цифру 12?) Сабж ИМХО разрешает и больше) Luchar, мне понравилось) Рисунок стекла хорошо виден, и он действительно характерен, RulerM прав насчет рисунка
На FF любая 85-ка с точки зрения пластики и рисунка выглядит заметно привлекательнее. Это факт. Мне непонятно, почему до сих пор для кропа не создано ни одной специализированной 85-ки (то есть это типа нашего Гелиоса 44, который 58 мм f2). Если вы про разрешение - это ерунда. Сабж имеет прекрасное разрешение, и тянет и 16, 24 мп на кропе. Да и вообще это неправильная в корне постановка вопроса про количество Мп, которое стекло "тянет" или "не тянет".
Цифра берётся из пятна не резкости, а оно имеет стандарт для ФФ матрицы, что бы получить такое же разрешение на кроп матрице количество мегапикселей на ней должно быть в 2 раза меньше чем на фф матрице. К тому же заметьте что кроп область у 850/900 имеет 11 мП. Все прочие матрицы (с большим разрешением) дадут худший результат. А знаете двенадцати тонный камаз тоже тянет 20 тонн, только хреново.
ИМХО из всех фиксов тети Сони энтот зверёк - самый Кул!!! На старом А500 со сбитым АФ только на нем Я ловил кадры, на новом А580 (после юстировки в КЦ) все портреты с ним - шедевры, а капризный младший Заяц каждый второй бракует. За свои деньги, по сравнению с младшим Зайцем, он отрабатывает на 800%.
Я тоже сабжем доволен. Только вот он тоже не "нулевой" коррекция на тушке стоит -7, а для владельцев тушек без коррекции - это ещё дополнительный гемор с юстировкой пары тушка/объектив в сервисе. Нет, как сопли есть, так и останутся, так ещё и на ФФ появятся. Вроде де сколько уже про маркетинговые мегапиксели написано, а народ продолжает на них вестись. Заметьте 5DIII имеет всего 22 мП.
Ну давайте еще из сантехники пример приведем, или еще из какой достойной области. Мы тут о цифровой фотографии. А в цифровой фотографии разрешение системы объектив-матрица растет при увеличении разрешения любого из 2-х компонентов при прочих равных. И это нарушается только в случае совсем уж слабых объективов, к которым сабж никак не относится.
Ну это к сожалению не существующие для меня системы ). Кэнон, Никон, Сони, и еще Лейка, больше фототехники в 35 мм формате, что можно купить разумно, на мой взгляд, не существует. Хочется же не абы какой оптики, и уж тем более не тушек прошлого века.
RulerM а ты прямо так отличишь разницу между 50 и 58 кропнутых мм чтоб быть недовольным 1.8/50мм нашими? SAL мне не очень нравится, а SEL очень хороший вышел по-моему
Совсем не так давно в годах этак 2007 - 2010 тых на форумах всё же привалировало мнение что нужно брать хороший объектив, а тушку по проще. Да и то сих пор ещё люди с удовольствием берут на пример D700 с её 12 мП и радуются.