Ну постановочный портрет, понятное дело, можно на фикс снимать. Но репортаж с "портретным уклоном" - тут ИМХО банка просто незаменима... Я свою, обшарпанную, купленную еще к пленочной семерке - ни за что не продам без адекватной замены другим зумом))) Не вижу ей конкурента, кроме 70-200 или 80-200, где ценовая категория и вес - совсем другие...
Что то подобное в свое время тоже решил, уж слишком смешные деньги как казалось за такое в общем совсем неплохое стекло. Так уже и лежит два года практически на тушку не пристегивается... Ну пусть пока дальше лежит
нууу ребят, незнаю, я вот уже купил себе 85-ку младшую, на следющих выходных прийдёт, а банку продаю. я её одевал только пару раз. не моё это. я так понял, что мне фиксы это то что мне надо...
ugine31, а можно поинтересоваться, что повлияло на Ваше решение? просто помню, что когда читала эту ветку, Вы высказывализь однозначно против 85-ки. У меня банка, очень нравится, но тяжеловата...
Копирну-ка у себя самого полноразмер с 85/2.8 на открытой без обработки из соседней темы: Цвета и резкость можете дальше крутить по желанию.
можно) полтос для крупных портретов не годится, да и вообще с 85мм портреты получше получаются, поэтому нужна 85-ка светосильная. менять систему из-за одного обьектива пока что не готов, но готов попробовать эту 85-ку, ато все её так нахваливают... мне банка не подходила тем что она хороша только на фокусном около 150, а это не очень удобно. да и телевик зачастую создат эффект влепленности человека на фон. с 85-кой светосильной по-другому
ugine31, спасибо) тогда отпишитесь как у Вас с 85-кой сложится, будет интересно, тоже есть мысли попробовать. однако, стан поклонников сабжа растет )
прошлой весной выбирала между минольтой 85/1.4 и sony 85/2.8: показалось, что диафрагма 2.8 - темновата! сейчас смотрю экзифы на а850+85 (снимала в помещении на исо1000): диафрагма в основном 2! иногда/редко зажимаю по сюжету до 4.5 , если априори статично (1/160) а на кропе глубина резкости больше будет,значит и на 1.4 снимать комфортно... цена,конечно,по акции вкусная :yum:но ведь не это-главным в выборе было?
я денег этим не зарабатываю, поэтому просто совесть не позволяет выложить за стекляху килобакс... а так то да, тоже думаю, что 1.4 на кропе было б отлично и 2.8 темнова-та...
Нормальное среднестатистическое фото, моя 85ка примерно такое же разрешение имеет, не понимаю зачем выкладывать на ветках по стёклам нагламуренные фотки.
У меня все наоборот. Год назад купил 85/2,8, а надевал на камеру всего три раза... Правда, осенью ушел с кропа на ФФ; посмотрим, что будет в сезон... Что-то как-то сурово... ИМХО, от 70 до 150