FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. в ветку по выбору...- вероятно и лучше бы было обратиться,но уж очень мне приглянулся этот сабж,.вернее фото с него.
    Вспышку,ну никак не хочется использовать,тем более не обладая нужными навыками.
    Вопрос даже не в том, - покупать или нет данный сабж,а в том - покупать ли его первым или оставить на потом.
    35 мм все что ниже по фокусному не очень хочется сейчас.так как на первое время требуется стекло,наиболее подходящее для портретной съемки.
    ..И наверное выбор остается только между этим сабжем и полтинником.
    ...все же по фокусному очень большая пропасть: 50 и сразу 127...
    ............................................
    мое мнение,как мнение человека не знающего трудностей и прелестей фотографии и ее околоплодных вод :)(и тем оно ценнее,имхно)
    по поводу и по теме:
    85 2.8 станет(вопрос времени) легендой в своей нише не меньшей нежели банки.малыш или старикан.Почему? -потому.что он обладает наиболее важными характеристиками(по крайней мере для меня):
    вес и габариты - оценка 5+
    скорость - оценка 4
    качество фото - оценка 5-
    качество сборки и материала - 4-
    цена - оценка 5+
    остальные же условные характеристики и особенности,такие как :
    характер,портретность,рисунок и т.д каждый определит и найдет/ненайдет для себя сам со временем.

2. Вам философам конечно веднее
    о будущей легендарности 85/ 2.8 :)
    Поживём - увидим!

3. А разве полтинник по фокусным пересчитывать не надо?;) А к вопросу станет ли 85 легендой или нет, то из за конструктива очень может быть что мало экземпляров доживет до того времени:)))))

4. Откуда вы ему 4.2 намерили? По свету там те же 2.8 будет.
    Хорошее фокусное даже на кропе (особенно для детей), но в помещении длиннее уже не надо. Как универсальный 35 мм лучше, но там у вас будет зум из набора, его не стоит сбрасывать со счетов, пока не освоите.

Бред. Не стоит лупить вспышкой в лоб, постоянно и длинными сериями. А так, общий свет поярче и вспышка на отражение - сколько угодно, только на пользу.

5. +1
    перд теб как снимать новорожденного со вспышкой, испытывал силу пыха на его родителях - они его практически не замечают, ибо свет от потолка идет рассеянный и мягкий. В лоб не стоит, согласен. Более того, без пыхи приемлемого качества фото порой не добиться даже со светлыми стеклами. Сейчас то еще нормально бедт днем у окна, пока ребенок не может сам двигаться, а как подрастат и начнет ползать, потом бегать - без пыхи придется туго :)

6. полтинник тоже пересчитывается. у него ЭФР 75 будет

7. Человек выбирает зеркалку и объектив к нему, имея фин. ограничения.
    Какая "пыха в отражение"? Вы о чём, господа?
    Вам, уже преобретшим качественную внешнюю..., кажется,
    что такие должны иметь все - по умолчанию?
    filosof. Мой вам совет.
    Не травмируйте малютку вспышкой, хотя бы первые несколько месяцев его жизни.
    Он не сможет высказать вам своего недовольства..
    Я знаю, о чём говорю!

8. Я думал.речь идет о штатной.....навесную пока не собираюсь покупать.тут бы со штатной разобраться сначала..
    по по поводу травматизма,Вы правы.не стоит наверное в таком возрасте испытывать психику младенца.

полтинник не пересчитывается,речь шла о сони 1.8 для кропа(я писал выше).

4.2 это я сам намерил,вернее взял уже намеренное из этой темы.Если же остается 2.8,то тем лучше,поскольку объектив с таким фокусным,такой светосилой и такими габаритами - очень вкусный вариант(в Москве новый стоит 7000,дешевле 35 1.8)
    ..............................................
    Спасибо всем отписавшимся :) ,буду брать этот сабж и оставлять кит,чтобы иметь хоть на первое время хоть какую то ширину,тем более по тестам и отзывам,кит у соньки куда лучше нежели киты у кенона и никона.
    п.с в качестве благодарности(на усмотрение администрации),могу привести форум в более приличный и удобный вид.(имею своих несколько форумов,в том числе и на булке,пишу стили,модули,модернизирую,оптимизирую.украшаю)

9. Полтинник пересчитывается. Фокусное расстояние на нем указано для 35 мм пленки, полного кадра.

10. А нахрена тогда объективы без вспышки? Со света начинать нужно.
    Китовым с пыхой в помещении можно гораздо лучше наснимать, чем светлым фиксом в потемках.
    Бюджет не помеха даже для фирменных решений - отличная 42-я берется тысяч за 7, а 3600 или 36, работающие по WL - тыщи по 3-4.

11. Ага, согласен.
    Портрет ребенка на открытой на 1,4 или 1,8 - будет выглядеть экзотично - мала ГРИП. Все равно придется прикрывать.

12. Ага. Купить студийный свет и не париться :)
    Всего то делов.
    А там можно и китовым... Точно-точно.

13. #2973 10 дек 2011 в 18:54 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 149
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2011
    Можно передернуть в другую сторону - "ага, купить пластиковый 35/1,8 и снимать в полней темноте. Всего-то делов. Точно-точно."

В качестве первого шага при ограниченном бюджете для съемки именно в помещении и именно для людей лучше подходит вспышка + кит. Даже если купить полтинник, это не обязательно обеспечит нужную выдержку (и нужную ГРИП).

14. Кстати, да. Можно. И результат можно получить отличный, но это уже не столь бюджетно, как взять простую внешнюю вспышку.

По развитию системы на небольшие деньги - к киту сначала берется пыха, потом 85/2.8. И минимум год после этого не покупать вообще ничего, только снимать, снимать и снимать.

15. Согласен,но не совсем.
    ИМХО,лучше сперва штатник, не кит,как вы говорите,а что-то вроде т17-50,или другой какой-то штатник.
    Пыха!
    И только потом светосильный фикс, не 85/2.8,а хороший портретник вроде сигма полтоса, или же родной сал. Чтоб и в помещении радовал,и на улице.

16. Да дело в том, что штатник этот стоит как 58-я пыха, а кит он прилагается почти бесплатно, причем не самого плохого качества объектив

17. Хоть я еще мало чего смыслю в фототехнике,однако буду иметь смелость не согласиться..
    Полтинник от сони для кропа http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=978994&hid=90613 именно полтинник,также как и кит 18-55 имеет указанное фокусное именно на кропе,а для полного кадра он не рассчитан в принципе.
    Если бы речь шла о минолте 50 1.7,то тогда я бы с Вами согласился.
    Одноклубники.поправьте несмысленыша,если я ошибаюсь,но по моему нет смыла продавать объектив для кропа,указывая на нем фокусные для ФФ.

18. увы,вы , filosof, заблуждаетесь :rolleyes:

19. Я тоже так думал ))
    Нет, если поставить на камеру 50/1,7 и 50/1,8 - угол зрения будет тем же самым.

Дело в том, что в маркировке линз указывается не ЭФР, а истинное фокусное расстояние - характеристика линзы, которая не меняется от области использования. То есть на 35 мм, на среднем формате или на большом 50/1,8 им же и останется. ЭФР при этом, конечно, будет изменяться.

20. Я конечно, не слишком большой спец в фотографии. Но вот детей у меня полно...:)
    Я бы посоветовал, если финансы не позволяют излишеств, пользоваться тем зумом, что почти бесплатно идёт в комплекте. Достаточно широкий угол для дома. Для улицы - тоже.
    Если на внешнюю вспышку денег тоже нет, то лучше ИСО больше поставить, но получить кадр. Важнее сюжет, чем всякие технические характеристики кадра. Это же Ваш ребёнок! Вы через 10-20 лет будете смотреть на эти кадры (в идеале вместе с выросшим чадом), плакать и смеяться (или наоборот, смеяться и плакать). А на шумы, освещение и прочее Вам будет наплевать (гарантия 200%)!
    А от зума при съёмке детей, по-моему, отказываться категорически противопоказано.
    Тут важно поймать естественное поведение. Пока грудной будет, можно и без зума. А вот как станет постарше... Увидите интересную ситуацию, а с фиксом надо будет по комнате прыгать. Ребёнок на Вас среагирует, и всё пропало. Как в фотоохоте... :D
    Я когда-то, для съемок своих детей на улице, зум-телевик специально покупал по этой причине.

Поделиться этой страницей