1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. uncles для начала вам стоит задуматься о покупке внешней вспышки (ну или других альтернативных источников света).

2. sergey10001, обыкновенная квартира ). Получается универсальнее всего полтийник иметь.....или может смотреть в сторону 17-50 2/8?

3. #2883 18 окт 2011 в 13:17 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 145
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2011
    spalex,спасибо за совет. Понимаю, что она была бы не лишний, но как простой обыватель, не занимающийся профессионально фотосъемкой, хочется уложится в минимальный затраты. Я не ставлю перед собой задачи (по крайней мере пока) получать такие качественные снимки (на мой взгляд) как например у viv, просто хочется не видеть засвеченные лица от втроенной вспышки на снимках в помещениях.....вот пытаюсь найти оптимальное решение на данный момент.
    spalex, а без внешней вспышки на тот же 85 2.8, все равно будет темные фотографии в помещениях?

4. Фотграфии скорее всего будут не темные, а "шумные". ИМХО,/2,8 - темновато для помещений, все равно будет необходима вспышка.

5. Если правильно выбрана экспозиция, то темными они не будут.
    Просто дома во-первых как вам уже сказали 85-будет шибко узко, для примера у мена дома на него нормально входят погрудные, или если очень постараться поясные, не более того...
    во-вторых 2.8 в темном помещении может не хватить, будут получаться длинные выдержки и соответственно смаз ну или шум от высоких исо...

6. Fiorentino, ясно, спасибо.
    yii, про то что узко - я понял. я имел ввиду светосилу. спасибо что разъяснили про 2.8.
    Вообщем то с данным сабжем все понятно

7. Не темные, но надо понимать, что свет в фотографии решает все.
    ВОт например
    Сабж на а850 без пыхи, свет от окна.
    Но для съемки бегающих детей - пыха нужна обязательно - т.к. вам надо заморозить движение. Иначе просто будут размазанные фото.
    И на самом деле пыха стоит не так уж и дорого.
    Я вон свою 3600 минольту продал за 3 т.р. - ее поставил в WL режим куда нибудь на шкаф и снимай детей спокойно с любой точки и любого ракурса.

8. spalex, свет то решает, просто думал, что светосилы 2.8 или 1.8 должно хватить, чтобы заморозить движения в помещении, соответственно при правильно выставленных остальных параметров (опыта использования светосильнее кита не было :) )
    сорри, что немного нафлудил в этой ветке....буду решать вопрос с вспышкой, а дальше уж видно будет...Спасибо, кто откликнулся и подсказал

9. Не забывайте, что на 1.8 очень узка ГРИП. Снимать движущихся детей может быть банально сложно из-за постоянных промахов фокуса. Так что светосила не панацея.

Для утренников же 85/2.8 должен быть хорош.

10. ну - это безосновательное заявление - ведь движение замораживает выдержка, а не диафрагма.

если у вас выйдет снимать хотя бы где то с 1/200 без пыхи - то движение - в основном - будет замороженно. Но с пыхой - лучше (конечно все завист от модели, но у системных пых выходит где то 1/800 - время пыха) - так что движение человека точно будет замороженно.

11. время импульса у пых при минимальной мощности (1\32) где-то в районе 1\100000 сек. :) при этом выдержку на фотоаппарате ставим минимальную, и она уже по сути не будет влиять на экспозицию

12. Откуда такая информация?
    И сразу еще вопрос - а время импульса генераторного света какое? И в дагонку - нафига покупать генераторный свет, если можно обойтись - ну даже пусть десятком пых?

13. Сейчас погуглил, пишут Длительность импульса От 1/20000 до 1/500 сек
    Но не суть важно, даже на 1/6000 можно заморозить всё и вся. А тех импульсы, которые выдают наши вспышки на малой мощности, 56-ая к примеру, более чем достаточно для любой заморозки. Неужели никогда не игрались с заморозкой капли воды, падающей из крана? )))
    У генераторов длительность импульса не смотрел, но это опять же не имеет значения, если оно меньше 1/6000с.
    Александр, по поводу генераторов, не интересовался, не знаю, зачем их покупают. Могу только предположить, к примеру, потому что они способны выдавать такие сверх-короткие импульсы с высокой частотой. Т.е. они то и дело мерцают при срабатывании затвора фотоаппарата, и выдержку можно выставлять гораздо меньше минимальной выдержки синхронизации, не опасаясь появление квадрата малевича в кадре. Так как пока шторка будет бежать справа налево эти импульсы так или иначе нарисуют картинку на матрице, т.е. успеют всё осветить.

14. #2894 22 окт 2011 в 21:04 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 145
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2011
    Подобное может иметь место, у меня на Сигме 24/2.8 это случается. Лечу так же, помогает. Ничего невообразимого и невозможного здесь нет.

15. Если не секрет, а как можно ВААБЩЕ сравнивать Сигму 24/2.8 и Сони 85/2.8, по каким параметрам? Только по светосиле?

16. Хорошо бы в опрос вариант "купил и продал" :)
    Купил, чтобы примериться к ФР 85мм, а продал, т.к. накопил на /1.4. "Старший брат" все же радует картинкой и конструктивом, несмотря на трехкратную разницу в цене.

17. Высший класс! Это в студии сделан снимок?

18. То да, радует. Только разница не трех, а семи-восьми кратная. Это если новые сравнить. Если БУ, то пять-шесть раз.
    За пятнадцать- двадцать штук я готов купить 85/1,4 в любой момент)))

Поделиться этой страницей