Доброго времени суток, Форумчане!ПРОШУ ПОМОЩИ. Меня друг попросил быть фотографом у него на свадьбе, а я кроме как для себя не фотографирую.У меня в наличии 85-ка и кит 18-70.К 85-ке только привыкаю и пока часто пролетаю с фокусом.Так вот, прошу Вас, поделитесь своим опытом, как работать с ней(85-кой) в помещении и на памятниках.Или же фотографировать китом?Свадьба 27 августа, время есть потренироваться.Может литературу какую посоветуйте.Прошу не гневаться, за советом не к кому обратиться.Ну и пример моих фото.[/ATTACH][/ATTACH]
Проверьте связку камера-объектив на бэк/фронт фокус - на открытой диафрагме ГРИП, достаточно, узкая для устойчивого непопадания в фокус при не очень сильно выраженном бэк/фронт фокусе, который и не замечаете на своём китовом 1870.
Не знаю какая камера у вас, посмотрите как определить бэк/фрон фокус, посмотрите тему по самостоятельной юстировке камеры или отправте через местный сервисный центр в Москву. ИМХО таким комплектом съёмку свадьбы, а тем более друга не производить - 85-ка у вас мажет, кит нормально снимает на f9-11... - вам это надо отвечать за низкое качество на фоне фотографий с майведа. Лучше скинетесь с друзьями на профессионального свадебщика. И вообще на форуме есть профильная ветка - там вам, уверен, объяснят как и чем можно снимать свадьбу.
Уже изучаю эту тему.На фотографе экономят, свадьба будет скромная.В отказ идти не буду, поэтому приложу все усилия, чтобы всё получилось.Да и камера у меня 300-ка.Спасибо Captain MCF.
Устройте хоть для себя репетицию. Возьмите девушку-добровольца - и по местам свадебной славы! Потом сделаете выводы.
По местам уже ходил и фотографировал, а вот в ЗАГС меня не пустят, наверно.А там бы хотелось со светом определиться.Мож проникнуть под видом гостя и пощелкать( главное чтобы не нащёлкали ).А есть ли нюансы со светом в ЗАГСе?Я веду речь про 85-ку.
Что там определяться? Вспышка в потолок, камера в ручном режиме. С фиксом в ЗАГСе будет засада Ходить не разрешат, 85 - слишком длинно. Момент надевания колец, роспись, поцелуи, поздравления - всё прохлопаете. Тут лучше надеть кит. "Хоть как" лучше, чем "никак".
Пыха есть? Уверенны что у вас выйдет лучше чем у загсовского фотографа? Я этим интересуюсь не по таму что кит - г..но (хотя он действительно - г...но), а по таму, что обычно и сам человек снимает под стать свои объективам. Про сабжу. С 85кой да еще на кропе в загсе делать нечего. С ней вы снимите 2-3 поясных/плечевых портерта пока ведущая будет бла- бла -бла, а как кольца одевают крупным планом. За это молодые вам спасибо не скажут. С китом и а300 без пыхи - в загсе тоже делать нечего. Если есть возножность - я бы на вашем месте в превую очередь взял бы пыху (хотя бы 42ую), а во вторую 35/1,8.
ИМХО сами договоритесь с фотографом загса, оплатите его услуги и отдайте фотки молодоженам, лично я бы не рискнул брать такую ответственность на себя. Первая свадьба и своих знакомых, это сто процентов очень тяжело, будете стараться сделать как лучше и может получиться... проверьте точность попадания боковых датчиков, это важно для композиции, а то промахи автофокуса испортят кадры + уделить внимание работе экспозамера, для того что бы не было пересвета.
Спасибо всем кто откликнулся.Понимаю, что будет тяжело, ну так начинать то когда-то надо.В ЗАГСе поснимаю на мыльницу, а на памятниках на альфу с 85-кой.
А в чем смысл. Зеркалка с китом, все равно лучше, чем мыльница. Да и такого широкого угла, на мыльнице не будет. А он тоже часто нужен. Не только портреты же снимать. Еще и общие кадры и как поздравляют гости подходят. Да и у большинства мыльниц лаг затвора большой, и готовность к следующему кадру ждать долговато приходится. Можете, что-нибудь упустить. Кстати если будите снимать на кит со встроенной вспышкой, снимите с него бленду, на широких углах она дает сильную тень от вспышки внизу кадра. Обусловлено тем, что вспышка на 300ке поднимается на небольшую высоту.
Они не грустные, они серьезные))) Представляете над ними spalex с 850кой пархал)) А вообще тема про объектив, а он тут хорошо отработал.
Ну, не грусные, я бы так не сказал. Осення фота, осенньее настроение. Красота она тоже разная бывает. И на свадьбе не всегда рот должнен быть от уха до уха.
Небольшая фотосессия на Каспии.С диафрагмой 4.Обработка в камере-раф.Кропорез в асдси. На фото со шляпой солнечное пятно на щеке прошляпил
На выходных поснимал 85-кой, всё больше и больше она мне нравиться. Правда после кита, приходиться ногами зумировать , но это того стоит. Посмотреть вложение 11858 Посмотреть вложение 11859 Посмотреть вложение 11860 Посмотреть вложение 11861 Посмотреть вложение 11862