Viv, всегда замечательные фото, воодушевляют стремиться к лучшему. Если же по теме- очень нравятся фото с этого стекла, конструктив конечно всегда хочется получше, но цена просто снимает этот вопрос. Метался между 50/1.8 и 85/2.8, определился однозначно- 85/2.8
Согласен. Ему бы еще металлический байонет и корпус как у 50/1.4 - был бы идеал. Согласен баксов 200 за такое доплатить.
85/2.8 на f4 iso 200 А то что кажется, что 2.8 постоянная диафрагма -это ввели в заблуждения фотографии эстетствующего viv.
Хотелось бы подкинуть дровишек, но не буду - на f4 объектив, конечно, резче, но гораздо жёсче и меньше прощает на женских портретах (это моё личное мнение). Постараюсь к следующему лету поменять на минолту (прощает неточности на женских портретах в большем диапазоне диафрагм, да и рабочие f2.2 на ростовых портретах будет нелишне)
Мне конечно очень далеко до большинства с этого форума, но тут скажу однозначно- именно благодаря фото Viv, я однозначно определился между несколькими объективами и понравилось именно фото сделанные им на 2.8, на 8 у меня и кит нормально снимает ИХМО