Да, очень хорошо! Вас, вижу, как и меня - "косые глаза" на портретах не очень-то сильно и смущают! Если можно, проккоментируйте поподробнее Ваш взгляд на данный вопрос...
viv, Вам SONY должна приплачивать за рекламу 85/2,8 Глядя на Ваши портреты, многие купят эту линзу. Вот этот очень понравился
купят и немного огорчацца, потому что такие чистые фотки получаюцца исключительно при грамотной обработке, которую 90 процентов любителей фотографов просто напросто игнорируют =) пора избавить людей от такого нигелизма и преподать пару уроков обработки с конкретными примерами=)
Ну я не совсем согласен. Если не брать в расчет читсто техническую часть, то ни какой особой обработки не надо. Вот пара примеров. 85/2,8 с открытой, моими кривыми ручками. Обработки минимум. Поближе Понятно что пожато под ограничения, но суть видно. Красивое стеклышко. В галерее можно глянуть покрупнее. Понятно что не такая красота, но и я не Илья))) Однако разочарования не наблюдаю. P.S. Купил стекло именно после таких примеров ;-)
поддерживаю! хотя я купила минольту 85/1.4 первой версии и всем довольна,кроме того, что объектив часто ловит жирных зайцев в контре, к чему я не привыклаПоэтому подумываю в пару прикупить что-то современное,: все-таки 85/2.8 -современный объектив со всеми вытекающими: противобликовым покрытием, резкий с красивым соневским рисунком :devil:
А вот я не поддерживаю... Или не понимаю этой фразы: "Если не брать в расчет читсто техническую часть". Ваши фото, извините, даже не попытаются конкурировать с красотой фото от VIV. Вероятно, Вы все же зря пренебрежительно так к обработке...
Стоп-стоп, сейчас говорят о объективе, а не о работе какого-то автора. Я тоже не люблю сильно уж обрабатывать и наводить резкость чтоб глаза болели)))) Как художественное фото в другой ветке. Я всегда читаю ветки интересны распри не о чём. По мне хорошее стекло то, что потом можно вытащить рисунок хороший. А когда очень резко то там уже начинается перешарп при обработке. Мне очень нравится то что выдаёт 85/2.8 иногда посмотришь (нет у меня его) на фото людей и очень нравится. Поддерживаю))))))))
Вот тут я положил еще несколько кадров с той съемки, если кому интересно: http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&thread=38547215 все снято на A850 + 85/2.8
Оне, вроде, и ростовые на ФФ выходят очень неплохо, хотя, вроде, ИМХО, на ростовых мальца резкости на лице не хватает... Или я придираюсь?
Извините, но довольно странно слышать такие речи в теме посвященной объективу +100 ОФТОП А ручки то далеко не кривые мне лично эти две фоты понравились больше чем предыдущее фото от VIV c безукоризненным, практически фарфоровым лицом модели с нарисованными глазами VIV and Олаф Вы уж извините меня за мой "испорченный" вкус
Думаю, на ростовых на лице не резкости не хватает, а разрешения. Это на полноразмерах надо смотреть, или на отпечатках. Ведь при уменьшении картинки размер экранного пиксела остается постоянным. Значит, число этих пикселов сильно уменьшается. Так что судить по ним можно лишь характере размытия. А снимки очень и очень зачетные!
Ну всё-таки, если можно, приведите какой-нибудь пример ... Плиз... Где косяков нет... P.S. Просто я себе голову сломал - напрягаться ли сильно мне и покупать на кроп (со всеми "кропнутыми" недостатками) СТФ, или купить этот "пластик-фантастик" и не напрягаться в материальном плане? Ваш полноростовой полноразмер (хоть и с ФФ) смог бы немного внести успокоение в мою мятушующя душу... Ибо у СТФ резкость ну никто не отменял!
Вы абсолютно верно сказали, даже не пытаются конкурировать! Я и не пытаюсь конкурировать, куда мне, да и зачем. Пример приведен, дабы показать что объектив нормально отрабатывает даже в руках чайника. Или вы думаете что я купив тушку и стекло как у Ильи надеялся с пол пинка получать такие же кадры как у него? Хы, я свои возможности знаю. Вы что в правду верите что мои снимки сможет радикально улучшить обработка??? Viv на порядок лучше видит и на два порядка лучше чувствует свет. И ни какая обработка мне тут не поможет, только опыт. Только вот стекло тут ни при чем Оно то отлично отрабатывает.