У Руллера было. Правда в этой теме найти это тяжеловато, но поглядите. Причем раза 2 он сюда постил. Если в кратце - 85ка как портретник - всем лучше банки. Отличия по рисунку есть (в пользу 85ки), хотя и схожесть есть тоже - в т.ч. 85ка имеет схожую с банкой тенденцию поддваивания в боке. Для меня выбор в принципе прост - снимаешь портреты - бери 85ку. Снимаешь репортаж - тут зум безусловно лучше. Хотелось бы правда, что б у банки был SSM мотор, но и так в принципе она потянет. Много денег - бери 70-300Ж + 85ку. Уже то же не раз обсуждалось - здесь дело вовсе не в 1,8. А недавно вон Юджин тут выкладывал примеры с кеноновской 85/1,8. Разница в грип - очень не большая. Ну лет 5 он - вероятно - протянет (хотя как юзать), но вообще не думаю, что этот объектив на многие годы. Я отношусь к нему как к разездной лошадке - пока везет - хорошо, сломался - выкинул и купил новый. ИХМО фототехника - это всего лишь инструмент и как то "обожествлять" его - я смысла не вижу. ВОт давеча когда встречался с Сергеем (kaktuz) -он показывал классные фотки с Индии. После таких съемок - если какой нибудь аквабокс не использовался - объектив (да наверно и тушку) можно нести на помойку. НО оно того стоило...
Хочется, чтобы прожил как Индустар-50 Это ж для хобби. Может, как "малыш" проживет, а о 18-55 Соневском сложилось впечатление, что у него ресурс маленький и он теряет резкость. От 50/1,8 впечатление не сильно приятнее.
Малыш снаружи пластмассовый, а внутри очень даже металлический. Ps. Качественная пластмасса давно стала неотъемлемой составляющей сложных и нагруженных, обладающих большим ресурсом узлов.
Ну - это как юзать. Но в любом случае не стоит ждать от такого пластика фантастика ресурса не то, сравнимого не то, что с железными объективами, но даже и со старыми пластиками. С другой стороны - для хобби - ИХМО - самое то, что надо - не платишь за ненужное железо.
Ну шестерни то пластик ;-) Да и сам тубос тоже. А любом случае я согласен с spalex-ом, за такую цену можно смело его менять раз в три года. Хотя, я бы с кайфом купил Сони 85/2, с конструктивом хотя бы 50/1,4, долларов за шестьсот. Так ведь не предлогают)))) В данном случае мне главнее что с тандема 85/2,8+А850 я получаю красивый и радующий меня результат. На столько радующий, что копить на 85/1,4 нет не малейшего желания. От линзы купленой на сдачу от тушки весьма и весьма.
И я парой фоток 1. Не профильное применение Знаю, что не помешал бы силует человека, но увы - был один 2. Профильное применение
85/2.8 на /4 http://fotki.yandex.ru/users/elkilo/view/347551/ 85/2.8 на /2.8 http://fotki.yandex.ru/users/elkilo/tags/sal-85f28/view/347547 фотки кликабельны и доступны в полном размере. На портрете он также хорошо За эти деньги, я рад ему, и я незнаю нуженли мне /1.4, /2.0... если только из-за отического качества... у меня в основном диафрагма /4, наверно опыта маловато.
Kilo, ну на цветочках я его бывает и до 13-16 зажимаю (по позже выложу), а так - для меня он хорош - ни прибавить не убавить. Хотя нет вру - иногда для помещений хочется наличие резкой дырки где то с 2х- но не для большего размытия, а просто ради светосилы. И вообще теперь сабж на камере висит чаще чем полтос - т.к. такой же компактный, скажем - относительно быстрый, резкий и с рисунком - существенно лучше чем полтосовский. Кстати желающие - я думаю найдут "влагу" в моих последних фотках с него (с сынишкой которые).
Я на своем обнаружил ФФ. Причем более заметный при увеличении дистанции. На плечевом все в грип, но с легким смещением в фронт. На ростовом уже заметно что вываливается из ГРИП. Попробуем протестировать поправки. На полтосе помогло отлично, проверим на этом)
HURIKENN Я на своем пробовал так. В качестве условной линейки использовал стену с контрастным рисунком обоев. В качестве точки фокусировки выключатель (метрах в 5). После автоматической фокусировки пробовал руками довернуть кольцо ручной фокусировки (исключительно в пределах свободного люфта, т.е. без усилий) в разные стороны. В зависимости от направления поворота получал и ФФ и БФ. Сделал для себя вывод, что в каждом конкретном случае результат непредсказуем заранее и лучше подстраховаться сделав еще дубль.
Обещанные цветочки а850 +85/2,8 + клоз ап линза +8 Авто ИСО (400) f13 1/100 размер цветочка ~ c монету в 1 руб - это просто ресайз полного кадра.
FV256 У меня слава богу стабильный. В последнее время БФ и ФФ стал проверять исключительно на реальных сюжетах. А то вечно так, отстроишь на таблице в ноль, потом пойдешь снимать.... И все совсем иначе)))) Но в целом могу заметить, по АФ 85/2,8 по стабильнее чем 50/1,8. Брака с него не много. Больше чем с 50/1.4, но не критично. Хорошее стекло.