1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Малыш тоже весь насковозь пластмассовый, и ничего, живет.

2. У Руллера было.
    Правда в этой теме найти это тяжеловато, но поглядите. Причем раза 2 он сюда постил.
    Если в кратце - 85ка как портретник - всем лучше банки.
    Отличия по рисунку есть (в пользу 85ки), хотя и схожесть есть тоже - в т.ч. 85ка имеет схожую с банкой тенденцию поддваивания в боке.

Для меня выбор в принципе прост - снимаешь портреты - бери 85ку. Снимаешь репортаж - тут зум безусловно лучше. Хотелось бы правда, что б у банки был SSM мотор, но и так в принципе она потянет.
    Много денег - бери 70-300Ж + 85ку.
    Уже то же не раз обсуждалось - здесь дело вовсе не в 1,8.

А недавно вон Юджин тут выкладывал примеры с кеноновской 85/1,8. Разница в грип - очень не большая.

Ну лет 5 он - вероятно - протянет (хотя как юзать), но вообще не думаю, что этот объектив на многие годы.

Я отношусь к нему как к разездной лошадке - пока везет - хорошо, сломался - выкинул и купил новый. ИХМО фототехника - это всего лишь инструмент и как то "обожествлять" его - я смысла не вижу.
    ВОт давеча когда встречался с Сергеем (kaktuz) -он показывал классные фотки с Индии. После таких съемок - если какой нибудь аквабокс не использовался - объектив (да наверно и тушку) можно нести на помойку. НО оно того стоило...

3. Поделитесь секретом, как кожу обрабатываете? Особенно на студийных портретах :)

4. Здесь это оффтопик. Пожалуйте сюда:
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=43022

5. Хочется, чтобы прожил как Индустар-50 :) Это ж для хобби. Может, как "малыш" проживет, а о 18-55 Соневском сложилось впечатление, что у него ресурс маленький и он теряет резкость. От 50/1,8 впечатление не сильно приятнее.

6. #2466 19 май 2011 в 03:27 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 124
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2011
    Малыш снаружи пластмассовый, а внутри очень даже металлический.

Ps. Качественная пластмасса давно стала неотъемлемой составляющей сложных и нагруженных, обладающих большим ресурсом узлов.

7. Ну - это как юзать.
    Но в любом случае не стоит ждать от такого пластика фантастика ресурса не то, сравнимого не то, что с железными объективами, но даже и со старыми пластиками.

С другой стороны - для хобби - ИХМО - самое то, что надо - не платишь за ненужное железо.

8. #2468 19 май 2011 в 10:24 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 124
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2011
    Ну шестерни то пластик ;-) Да и сам тубос тоже.

А любом случае я согласен с spalex-ом, за такую цену можно смело его менять раз в три года. Хотя, я бы с кайфом купил Сони 85/2, с конструктивом хотя бы 50/1,4, долларов за шестьсот. Так ведь не предлогают)))) В данном случае мне главнее что с тандема 85/2,8+А850 я получаю красивый и радующий меня результат. На столько радующий, что копить на 85/1,4 нет не малейшего желания.
    От линзы купленой на сдачу от тушки весьма и весьма.

9. Всякая зелень за сараем :) Без обработки.

10. И я парой фоток
    1. Не профильное применение
    Знаю, что не помешал бы силует человека, но увы - был один

2. Профильное применение

11. #2471 25 май 2011 в 00:52 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 124
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2011
    85/2.8 на /4

http://fotki.yandex.ru/users/elkilo/view/347551/

85/2.8 на /2.8
    http://fotki.yandex.ru/users/elkilo/tags/sal-85f28/view/347547
    фотки кликабельны и доступны в полном размере.

На портрете он также хорошо :) За эти деньги, я рад ему, и я незнаю нуженли мне /1.4, /2.0... если только из-за отического качества... у меня в основном диафрагма /4, наверно опыта маловато.

12. Kilo, ну на цветочках я его бывает и до 13-16 зажимаю (по позже выложу), а так - для меня он хорош - ни прибавить не убавить. Хотя нет вру - иногда для помещений хочется наличие резкой дырки где то с 2х- но не для большего размытия, а просто ради светосилы.

И вообще теперь сабж на камере висит чаще чем полтос - т.к. такой же компактный, скажем - относительно быстрый, резкий и с рисунком - существенно лучше чем полтосовский.

Кстати желающие - я думаю найдут "влагу" в моих последних фотках с него (с сынишкой которые).

13. былоб очень интересно.

14. Я на своем обнаружил ФФ. Причем более заметный при увеличении дистанции. На плечевом все в грип, но с легким смещением в фронт. На ростовом уже заметно что вываливается из ГРИП.
    Попробуем протестировать поправки. На полтосе помогло отлично, проверим на этом)

15. HURIKENN
    Я на своем пробовал так.
    В качестве условной линейки использовал стену с контрастным рисунком обоев. В качестве точки фокусировки выключатель (метрах в 5).
    После автоматической фокусировки пробовал руками довернуть кольцо ручной фокусировки (исключительно в пределах свободного люфта, т.е. без усилий) в разные стороны.
    В зависимости от направления поворота получал и ФФ и БФ.
    Сделал для себя вывод, что в каждом конкретном случае результат непредсказуем заранее и лучше подстраховаться сделав еще дубль.

16. Обещанные цветочки
    а850 +85/2,8 + клоз ап линза +8
    Авто ИСО (400) f13 1/100
    размер цветочка ~ c монету в 1 руб - это просто ресайз полного кадра.

17. #2477 26 май 2011 в 17:03 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 124
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2011
    FV256 У меня слава богу стабильный. В последнее время БФ и ФФ стал проверять исключительно на реальных сюжетах. А то вечно так, отстроишь на таблице в ноль, потом пойдешь снимать.... И все совсем иначе))))
    Но в целом могу заметить, по АФ 85/2,8 по стабильнее чем 50/1,8. Брака с него не много. Больше чем с 50/1.4, но не критично. Хорошее стекло.

18. Дико нравится ваш стиль исполнения!

Поделиться этой страницей