Просто, объема ради, так сказать а850 +85/2,8 на 2,8 (по хорошему стоило прижать где то до 4х наверно)
Подскажите, на кропе для портрета что предпочтительней ? банка или 85/2.8? Фикс понятно что должен резче быть, а вот рисунок в боке у какого интересней? У банки преимущество в том, что можно как телевик бюджетный еще использовать, у фикса естественно в плюсах резкость... а вот с рисунком сложнее
viv, у Вас как всегда шикарные модели и шикарные фото! Le-Xa, на мой, не профессиональный, взгляд, разница в рисунке у них минимальна. Если Вам реально нужен телевик, то берите банку. У 85-ки резкость и компактность, у банки универсальность и эффектность)
AVP, вот и у меня непрофессиональный взгляд Телевик нуже иногда недорой, да... А по резкости... 100% кропы не рассматриваю, а на портретах некоторая мягкость даже получше будет
viv Блин, красиво как. У Вас здорово получается из связки 85&А850 выжать максимум! Все, хочу к своей 85-ке А850!!!
UncleFox, Продаете А700, зайца и 35/1,8 и добавив копеечку покупаете А850 ))) Чесслово, оно того стоит!
Просто не могу найти сравнение банки и 85/2.8. Банку очень хочется, легенда все таки Но если разница будет столь заметна, готов променять легенду на пластмасску Правда, при наличии 50/1.8. не знаю , насколько 85-ка будет акутальна
Что то я не вижу особого смысла сравнивать зум и фикс. Я бы не отказался от обоих стекол в личное владение. ИМХО у них несколько разное применение. Банка она скорее уличная, а 85/2,8 неплох и дома.
Так для улицы и выбираю, дома почти не снимаю... в кафешках - и на полтос иногда - светосила очень выручает.
Тогда выбирайте между удобством и габаритом))) 70-200 удобнее чем 85. Но таскать тяжелее ;-) Я выбрал 85, но не уверен, что не куплю банку. Правда я пока не знаю, зачем она мне.
Не, знаю, граждане, был у меня 50/1,8, продал и ни разу не пожалел. Снимал недавно родственников, типа портреты, тем, что есть, и надо же, посмотрел - ФР получалось от 50 до 85 мм. Но при чем тут "полтос", спросите вы? Вот именно, ни при чем, не нужен он мне, не пришелся. "Банку" не продал, и на 85/2,8 не поменяю; его хочу купить, как только со штатником определюсь. Единственный вопрос волнует - как у него с ресурсом, что с ним будет через пять лет? "Банка" у меня видавшая виды, а работает очень приятно.
Судя по тому что 85/2.8 насквозь пластмассовый - ресурс его с банкой никак не сравнится, но при его цене - сломается ну купите еще один. Делов то