1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Красивое стекло, нравится мне.
    iso200 1/25 f/2.8

2. Просто, объема ради, так сказать
    а850 +85/2,8 на 2,8 (по хорошему стоило прижать где то до 4х наверно)

3. Не знаю что это, но с тандема А850+85/2,8 выходят живые снимки. Проде ничего особенного, а цепляет.

4. Красиво да.

5. Подскажите, на кропе для портрета что предпочтительней ? банка или 85/2.8? Фикс понятно что должен резче быть, а вот рисунок в боке у какого интересней?
    У банки преимущество в том, что можно как телевик бюджетный еще использовать, у фикса естественно в плюсах резкость... а вот с рисунком сложнее

6. viv, у Вас как всегда шикарные модели и шикарные фото!

Le-Xa, на мой, не профессиональный, взгляд, разница в рисунке у них минимальна. Если Вам реально нужен телевик, то берите банку. У 85-ки резкость и компактность, у банки универсальность и эффектность)

7. AVP, вот и у меня непрофессиональный взгляд :) Телевик нуже иногда недорой, да...
    А по резкости... 100% кропы не рассматриваю, а на портретах некоторая мягкость даже получше будет :)

8. Спасибо.

Вот еще A850, 85/2.8, F2.8

9. viv
    Блин, красиво как.
    У Вас здорово получается из связки 85&А850 выжать максимум!
    Все, хочу к своей 85-ке А850!!! :)

10. UncleFox, Продаете А700, зайца и 35/1,8 и добавив копеечку покупаете А850 )))
    Чесслово, оно того стоит!

11. #2453 17 май 2011 в 12:29 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2011
    Просто не могу найти сравнение банки и 85/2.8. Банку очень хочется, легенда все таки :) Но если разница будет столь заметна, готов променять легенду на пластмасску :) Правда, при наличии 50/1.8. не знаю , насколько 85-ка будет акутальна

12. Хммм... а тут между прочим кэноновская 85-ка до 2.8 зажата :D

13. Что то я не вижу особого смысла сравнивать зум и фикс. Я бы не отказался от обоих стекол в личное владение. ИМХО у них несколько разное применение.
    Банка она скорее уличная, а 85/2,8 неплох и дома.

14. Так для улицы и выбираю, дома почти не снимаю... в кафешках - и на полтос иногда - светосила очень выручает.

15. Тогда выбирайте между удобством и габаритом)))
    70-200 удобнее чем 85. Но таскать тяжелее ;-) Я выбрал 85, но не уверен, что не куплю банку. Правда я пока не знаю, зачем она мне.

16. Не, знаю, граждане, был у меня 50/1,8, продал и ни разу не пожалел.
    Снимал недавно родственников, типа портреты, тем, что есть, и надо же, посмотрел - ФР получалось от 50 до 85 мм. Но при чем тут "полтос", спросите вы? Вот именно, ни при чем, не нужен он мне, не пришелся.
    "Банку" не продал, и на 85/2,8 не поменяю; его хочу купить, как только со штатником определюсь. Единственный вопрос волнует - как у него с ресурсом, что с ним будет через пять лет? "Банка" у меня видавшая виды, а работает очень приятно.

17. Судя по тому что 85/2.8 насквозь пластмассовый - ресурс его с банкой никак не сравнится, но при его цене - сломается ну купите еще один. Делов то :)

18. Хм, а я тут вообще ЭКЗИФ не смотрел и про объектив не подумал))))

Поделиться этой страницей