1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Фотошоп исключен, Image Data Converter SR.:p

2. что и требовалось доказать, что на ростовом на таком удаленном фоне не будет осоьой разницы между 1.4 и 2.8

1.4 что то многовато хроматит и двоит...

3. А на приведенных мною примерах так же разницы нет?

4. У Вас /1,4 Цейсс или Минолта?

5. Вроде у Литл Бу был Цейсс. Я ж ссылку там давал.

6. #2306 3 апр 2011 в 20:38 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 116
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2011
    есть конечно, но я же и указал в своем ответе НА ДАЛЬНЕМ ФОНЕ...

7. да у него цейс был а не минольта, все верно

8. GViC
    А на 85.1/4 фокус то вообще где? Картинка конечно маленькая, не оценить, но складывается впечатление, что фокус даже не попал

9. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    С фокусом там все нормально, попал куда надо, как и с детализацией и резкостью, а вот фринга на открытой сильная.
    Такая же наблюдается у 35/1.8 Но это не проблема 85/2.8 он этого недостатка лишен.

10. вот кот наглядно показал насколько велика разница.

притом не первый раз уже.

11. :D:D:D
    ага
    там Litle Boo просто промазал с фокусом (о чем сам и написал).
    Соответсвенно на фото с 1,4 - в фокусе куст а не девушка.
    На других фото, снятых с более близкого расстояния - разница совершенно не так очевидна.

12. с близкого нет, а если подальше то разница будет сильнее и сильнее. ведь с увеличением расстояния до объекта в прогрессии и растет зона грип, а у объектива со светосилой 2.8 бесконечность начинаецца раньше. вроде бы так, если что поправьте...

13. Не вижу ничего смешного. Если бы вы сами курнули полноразмеры и посмотрели где там фокус(по ногам), то поняли бы, что там все Ок, погрешность +- ни на что не влияет.

Я вот че то понять не могу, неужели, купив эту пластмасску, которая неплоха оптически, люди не могут успокоиться и хотят большего, а именно сказать, что вовсе даже не плохо и даже можно сравнить с топовым 85/1.4 :eek:

У каждой линзы есть своя ниша. До 85/1.4 сабжу, как до луны.

14. Вы же понимаете что любое достоинство можно обернуть недостатком, и наоборот...если вас перефразировать то:

Я вот че то понять не могу, неужели, купив эту железку, которая неплоха конструктивно, люди не могут успокоиться и хотят большего, а именно сказать, что конструктив оправдывает разницу в цене в сравнение с младшим 85/2.8 :eek:

поймите, большинство народа кто тут участвует в спорах, прекрасно понимают разницу, и выбрали 85/2.8 по вполне определенным мотивам...

про себя я уже писал, я бы не купил сейчас 85/1.4 по материальным соображения, поэтому я выбрал 85/2.8, я прекрасно понимаю где мы увидем отличия и готов с этим мирится... мой выбор ОСОЗНАНЫЙ...

15. Это с одной стороны так и будет.
    А с другой - мы будем все хуже и хуже различать мелкие детали. Границы зоны не резкости будут расплываться.

Ну и разница - как я уже писал по грип калькулятору - между 1,8 и 2,8, для 5 метров разница в передней зоне ГРИП - 10 с небольшим см...

Я что то не нашел том полноразмеров.
    Сейчас поищу еще. Если я ошибся и там с фокусом все Ок, то я тут - естественно - отпишусь.

Ну и не знаю, на счет людей, но отвечу за себя - сравнивая сабж с 85/1,4 я просто развеиваю убеждения некоторых, что 2,8 - это мало для нормального отделения объекта от ЗП.

16. Некоторые успокаиваются и большего не хотят.

По мне, пластмасска оказалась настолько хороша и настолько дешева, что топовый 85/1.4G продал нафиг. Думаю, что разницу в цене лучше потратить на организацию съемок или вколотить в более интересное стекло, типа CZ135.

17. Нашел, посмотрел.
    Явно видно, что фокус промазал.
    Видно, что на 1ом фото в ГРИПе больше дерево, чем ноги девушки (видно по веточке). А на 2ом - фокус попал куда надо...

18. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    аППсалютно в жердочку, поэтому предмет нахоящийся в полуметре за главным объетом съемки уже не мельтешит, а объект вполне отделяется от фона.

От нашего соклубника имеющегоМ85G слышал: "Если бы на момент покупки М85G был 85/2.8, одназанчно купил бы второй."

Когда не было этого пластиш-фантастиш по необходимости брал у товарища М85G, собирался покупать уже начал подыскивать, но его фринги на открытой меня сильно раздражали, поэтому приходилось его прижимать если в кадре нет высоко контрасных голубых или белых с черным элементов до 1.8, а как правило и выше. Поэтому реального выигрыша от 1.4 там не много. Кстати по той же причине на 35/1.8 стараюсь шире чем 2.8 не использовать.

19. Судя по постам людей, как раз наоборот. Почему то до сих приводятся какие то кропы/кадры полноростовые, где сравнивается отделение от фона старшей и младшей 85-ки. Видимо кому то до сих пор нужно что то доказывать. Вы знаете, я тут сделал закономерность одну: больше всего кричат те, кто имеет 85/2.8 :) Чессно говоря не понимаю, зачем и что нужно доказывать им :eek:
    Да вот и отличный пример вышеописанного мною случая :)
    /2.8 для отделения от фона на 85мм мало. Тем более мало на кропе. Уточню - речь о полноростовом портрете.
    Ну так а что даст 2-3 см? Нужно смотреть на общую картинку. Еще неизвестно, что с фокусом на кадрах GViC, полноразмеров то нема :(

20. для нормального отделения ЗП нужно
    а) уметь выбирать этот ЗП и дистанцию съемки
    б) уметь пользоватья освещением
    в) уметь выбирать не унылую модель для;-]

Поделиться этой страницей