что и требовалось доказать, что на ростовом на таком удаленном фоне не будет осоьой разницы между 1.4 и 2.8 1.4 что то многовато хроматит и двоит...
GViC А на 85.1/4 фокус то вообще где? Картинка конечно маленькая, не оценить, но складывается впечатление, что фокус даже не попал
С фокусом там все нормально, попал куда надо, как и с детализацией и резкостью, а вот фринга на открытой сильная. Такая же наблюдается у 35/1.8 Но это не проблема 85/2.8 он этого недостатка лишен.
ага там Litle Boo просто промазал с фокусом (о чем сам и написал). Соответсвенно на фото с 1,4 - в фокусе куст а не девушка. На других фото, снятых с более близкого расстояния - разница совершенно не так очевидна.
с близкого нет, а если подальше то разница будет сильнее и сильнее. ведь с увеличением расстояния до объекта в прогрессии и растет зона грип, а у объектива со светосилой 2.8 бесконечность начинаецца раньше. вроде бы так, если что поправьте...
Не вижу ничего смешного. Если бы вы сами курнули полноразмеры и посмотрели где там фокус(по ногам), то поняли бы, что там все Ок, погрешность +- ни на что не влияет. Я вот че то понять не могу, неужели, купив эту пластмасску, которая неплоха оптически, люди не могут успокоиться и хотят большего, а именно сказать, что вовсе даже не плохо и даже можно сравнить с топовым 85/1.4 У каждой линзы есть своя ниша. До 85/1.4 сабжу, как до луны.
Вы же понимаете что любое достоинство можно обернуть недостатком, и наоборот...если вас перефразировать то: Я вот че то понять не могу, неужели, купив эту железку, которая неплоха конструктивно, люди не могут успокоиться и хотят большего, а именно сказать, что конструктив оправдывает разницу в цене в сравнение с младшим 85/2.8 поймите, большинство народа кто тут участвует в спорах, прекрасно понимают разницу, и выбрали 85/2.8 по вполне определенным мотивам... про себя я уже писал, я бы не купил сейчас 85/1.4 по материальным соображения, поэтому я выбрал 85/2.8, я прекрасно понимаю где мы увидем отличия и готов с этим мирится... мой выбор ОСОЗНАНЫЙ...
Это с одной стороны так и будет. А с другой - мы будем все хуже и хуже различать мелкие детали. Границы зоны не резкости будут расплываться. Ну и разница - как я уже писал по грип калькулятору - между 1,8 и 2,8, для 5 метров разница в передней зоне ГРИП - 10 с небольшим см... Я что то не нашел том полноразмеров. Сейчас поищу еще. Если я ошибся и там с фокусом все Ок, то я тут - естественно - отпишусь. Ну и не знаю, на счет людей, но отвечу за себя - сравнивая сабж с 85/1,4 я просто развеиваю убеждения некоторых, что 2,8 - это мало для нормального отделения объекта от ЗП.
Некоторые успокаиваются и большего не хотят. По мне, пластмасска оказалась настолько хороша и настолько дешева, что топовый 85/1.4G продал нафиг. Думаю, что разницу в цене лучше потратить на организацию съемок или вколотить в более интересное стекло, типа CZ135.
Нашел, посмотрел. Явно видно, что фокус промазал. Видно, что на 1ом фото в ГРИПе больше дерево, чем ноги девушки (видно по веточке). А на 2ом - фокус попал куда надо...
аППсалютно в жердочку, поэтому предмет нахоящийся в полуметре за главным объетом съемки уже не мельтешит, а объект вполне отделяется от фона. От нашего соклубника имеющегоМ85G слышал: "Если бы на момент покупки М85G был 85/2.8, одназанчно купил бы второй." Когда не было этого пластиш-фантастиш по необходимости брал у товарища М85G, собирался покупать уже начал подыскивать, но его фринги на открытой меня сильно раздражали, поэтому приходилось его прижимать если в кадре нет высоко контрасных голубых или белых с черным элементов до 1.8, а как правило и выше. Поэтому реального выигрыша от 1.4 там не много. Кстати по той же причине на 35/1.8 стараюсь шире чем 2.8 не использовать.
Судя по постам людей, как раз наоборот. Почему то до сих приводятся какие то кропы/кадры полноростовые, где сравнивается отделение от фона старшей и младшей 85-ки. Видимо кому то до сих пор нужно что то доказывать. Вы знаете, я тут сделал закономерность одну: больше всего кричат те, кто имеет 85/2.8 Чессно говоря не понимаю, зачем и что нужно доказывать им Да вот и отличный пример вышеописанного мною случая /2.8 для отделения от фона на 85мм мало. Тем более мало на кропе. Уточню - речь о полноростовом портрете. Ну так а что даст 2-3 см? Нужно смотреть на общую картинку. Еще неизвестно, что с фокусом на кадрах GViC, полноразмеров то нема
для нормального отделения ЗП нужно а) уметь выбирать этот ЗП и дистанцию съемки б) уметь пользоватья освещением в) уметь выбирать не унылую модель для;-]