хе-хе прикольные циферки вышли получается от 2,8 и до 8 резкость по центру не сильно изменяется... интерестно, как края на фф будут
Да, ничетак. По равномерности разрешения по всему полю напоминает 135/1.8: Т.е. пейзажики можно намано щелкать на /4.
Не думаю что будет намного хуже(если будет вообще)сколько то страниц назад давали ссылку с кадрами 85ки на кропе и на фф(с какого то украинского сайта).На примерах в полноразмерах видно что разрешение по всему полю кадра хорошо даже на фф
Немного пушистых нямок. Везде F2.8, ISO800 и еще куча тут кому интересно: http://my.ivobl.ru/sens/144/thumb.html
Какой цветок интересный, срединка на улитку похожа... Я тоже считаю, что 85-ку можно вполне использовать для условного макро, а если накрутить линзу макро+1,+2, или +4, то можно и покрупнее макро снять Отличный снимок!
По моему зажимать до 16 лишка. Максимум до 8-ми. Такое же фото можно спокойно сделать любым объективом. Плюсов от использования 85-ки тут никаких, только минусы.
2 - spalex & VIV - глядя (c удовольствием!) на ваши снимки, все время ловлю себя на мысли, что Соне удался чудесный портретничек! Картинкой он мне в чем-то напоминает "народный" Каноновский 85/1.8, только этот еще и выигрывает (как минимум ) по массагабаритам и цене...